[기타묻고답하기 이용안내]

면도 할 때 마다 고충에 시갈려서 ㅠ_ㅠ

면도하기가 겁나는 1人 입니다.

털이 매우 천천히 자라는 편이라

면도를 해서 털이 짧아 지면 그 위에 새살이 돋아서 -_-;;

털 나오는 구멍을 덮어 버려요..ㅠ_ㅠ

그렇게 되면 면도시 짧아진  털이 자라면서 그 새살을 밀어 올려요.

문제는 이 때 부터 시작 ㅠ_ㅠ..

밀어 올린 새살이 면도기에 잘려(?) 나가버립니다 T^T

그 살과 함께 털이 역방향으로 뽑혀서 피도 나고 ㅠ_ㅠ

아 정말 이 것 땜에 면도 할 때 마다 얼굴이 온통 울긋불긋..  간질간질...

그냥 제모를 해야 하는걸까요??

<ps>

전기면도기는 사용하지 않구, 칼 면도기 (질레트 퓨전 파워 4중날, 면도폼+젤(민감피부용) 씁니다.)

엮인글 :

은수달

*.141.102.105

아악!! 제목에 [소름자료] 표시좀 ㅠ_ㅠ

그정도면 피부 특성상 전기면도기를 추천합니다-_ -;

TankGunner

*.129.243.109

매일 면도하는 저로선......ㄷㄷㄷ

살이 덮어버리는 현상이 있었다니.....-0-

드문드문흰수염

*.107.247.195

만약 수염 굵기가 얇다면 젤이나 폼 적당히 바르고 부드럽게 지나간다는 생각으로 면도해보세요 깔끔하게 깍으려고 눌러서 깍으면 안좋아요.

아코

*.17.2.39

그 렇게 된 털들만..살살 뽑으시면 안 될까요?ㅡㅡ;;

장센~+_+

*.116.43.90

피요피요님하 오르비스에 남자 면도젤 나왔던대요 +_+ㅋ

어떨지 궁금한데 전 못쓰니까.. 대신 써보고 알려주세요 ㅋㅋ

근데 난 왜 그런게 궁금할까.. ㄱ-

아님 수염 길러봐욧~~ 

안젤리카

*.130.18.27

토나오려고 하고 역겨운건 내 상상력 탓인가여

간지꽃보드

*.114.78.21

제목에 [소름자료] 표시좀 ㅠ_ㅠ(2)

뭐라

*.151.196.4

면도를 살살 하세요~~ ^^;;

눌러서 하심 그렇게 되세요.. 흐흐흐~

전 워낙 수염이 많이 나는 체질이라.. ㅡㅡ;;; 무조건 하루한번 면도... ㅋㅋ

전.. pace6 6중날 씁니다~ 그리고 면도거품은... 질레트였나? 박지성이 광고한거나 니베아 젤타입만 써요..

imemine

*.146.37.40

수염이 별로 없으신가요? 제가 그런편인데 그냥 면도를 수염이 좀 자란후에 합니다

Pio

*.140.80.217

헉;; 정말 상상도 못 했어요 ㅠ_ㅠ

혐오질문이 될 줄야;; ㅠ_ㅠ 죄송합니다....

수염이 별루 없는 편이라 그냥 길어 질 때 까지 기다리려니 너무 지저분 해보이는 것 같고 ;;

일정하게 쭉쭉~ 자르는것두 아니고 여기 찔끔 저기 찔끔 ;; 자라다 보니 ㅠ_ㅠ

뭐라님 말씀 처럼 제가 너무 눌러서 면도를 하는 것 같기두 한데

누르지 않으면 털이 뽑히더라구요 ㅠ_ㅠ..( 면도날 새거 헌거 차이없이 똑같이...;)

역방향으로 면도를 하지 않으면 털이 숨어서 -_-;;면도 한 것 같지두 않고...

뽑으면 피부가 무쟈게 민감한편이라 트러블이 ㄷㄷㄷㄷ

아 그냥 부분 제모밖에 없나봐요 ㅠ_ㅠ...

Tahn

*.76.44.66

신은 공평하시다.

포풍간지 피오님도 이런 고충이 있을 줄이야..

혹시 장동건이나 원빈 같은 미남도 치질이나 포풍설사와 같은 의외의 고통을 가지고 있을 가능성을 시사하는 매우 중요한 글이네요.

안티_무용부

*.113.128.193

수건을 뜨거운 물로 충분히 적신후에

면도할 부분을 덮으로시고 푸~욱 2-3분 정도 있다가

면도하세요.

면도전엔 뜨신걸로

면도후엔 찬물로.

雪姸

*.96.172.3

전기면도기 사용하세요

그냥 면도기보다 털을 많이 남겨놓는편이고

살을 그렇게 베어버리지는 않을껍니다

외발이

*.247.145.54

제가 날 면도기에서 브라운 전기 면도기 쓰는데 정말 좋아요.. 하루에 한번 하는데 잘깎이고 저도 날 쓸때는 하고나면 붉그스름 한게 따갑고 했는데 전기 면도기 쓰고나서 좋아졌어요..

Dave™

*.232.139.162

제 친구의 경우 셤이 별로 없는데 역방향으로 하는데 같은고민 하는거 같아요..

날도 3~5날 매일 얼굴뜯기더군요...

폼이나 젤 사용하시구요...셤별로 안나신다니 정방향해도 지져분해 보이진 않을꺼 같아요..

특히 살뜯기는건 없더군요...

ㅇㅇ

*.124.216.39

날 면도기 보다 전기 면도기 쓰세요...

면도를 하루에 한 번씩 하는데...

저도 날 면도 할 때는 피도나고 피부가 놀래서 붉게 되어 있기도 하고

일주일에 두 세번은 피를 봤습니다... 쉐이빙크림, 젤타입 다 써보고...

뜨건물에 불려서 하기도 해보고... 안되더군요...

날면도가 피부를 많이 상하게 합니다.

그래서 전기면도기로 바꿨는데 피를 거의 안봅니다.

쎄게 꾹꾹 눌러서 할 땐 가끔 피볼 때도 있긴한데 거의 그럴일 없습니다.

그리고 너무 싸구려는 사지마세요... 털 뽑힙니다..;;

다른 방법으로는 그냥 별로 안나시면 족집게로 수염을 다 뽑는거 추천..;;;

*.170.44.202

헐 피오님

저랑 완전 똑같군요ㄷㄷㄷ

저도 수염이 천천히 나는편이라 수염이 자라기전에 면도후 새살이 털구멍을 덮어버려서ㅋㅋ

면도하고 나가면 사람들이 다 놀램-_-

입 주변 울긋불긋 면도시 까졌던 털구멍에 맺혔던 피 딱쟁이 덕지덕지ㅜㅜ

그래서 수염을 길러볼까 했는데 수염이 천천히 듬성듬성 자라다보니-,-;; 완전 지저분해보이고ㅜㅜ

일회용면도기부터 전기면도기까지 안 써본 브랜드가 없을정도로 다 사용해봤습니다

그 중에 브라운이 제일 잘 맞더군요

헤드 모양이 일자인게 제일 잘 맞구요

동그라미 세개짜리는 ㄷㄷㄷ 피 줄줄ㅜㅜ

그래서 전 와이프 클리닉 센터 다닐때 따라갔다가!

영구제모를 해버렸습니다ㅋ

저랑 똑같은 고통을 겪는분이 계셨다니ㅜㅜ

Pio

대박 ㅠ_ㅠ............

진짜 글을 제가 쓴 줄  ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

동그라미 세개는 진짜 살찝을 것 처럼 생겼어욛 ㄷㄷㄷ

아 진짜 신기하다 ㅠ_ㅠ

영구제모 이야기 좀 해주세요 ;;

저두 그냥 제모 해 버리고 싶어요 ㅠ_ㅠ 그 뽑히고 베이는 부분만이라도 ㅠ_ㅠ

역시 세상은 넓군요 !

Pio

아 감사합니다 ^^

전기 면도기가 오히려 좋은 것 ! 이군요!!??

왠지 전기 면도기하면 엄청난 고속으로 날이 회전해서 -_-; 더 깍아 먹을 것 같은 느낌과

털도 그닥 없는데 전기면도기까지 쓰면서 면도를 하면 더 상하지 않을까? 했는데

그 반대였군요~ ^ㅡ^

답변 정말 감사합니다~~ 브라운 면도기 지르러 갑니돠 ~*

(데이브님 친구분이 완전 저랑 같은 고통이신 듯 ㅠ_ㅠ)

나이래

*.10.141.126

전기면도기를 사용해도 그러길래 지금은 폼을 무지막지하게 내고 면도기로 거품만 제거하는 수준으로 얇게 면도합니다

그럭저럭 괜찮더군요...

다만 면도후에도 별로 깨끗해보이지는 않아요ㅋ

술 잔뜩 먹고 자면 수염도 빨리자라는것 같던데;;;

크리스탈러

*.167.17.250

신은 공평하시다  2

피오님 같은 분에게도 이런 말못할 고통을 하나라도 안겨주시니....

Pio

이분들 ㄷㄷㄷㄷ

크라스탈러님 입금 계좌 좀 ㅎ

일단 브라운 면도기 한 번 써보고 최후의 방법으로 제모를 해야겠군요 ^^

감사합니다 ~~

냉혈한

*.168.238.126

난 금속알러지가 심해서 전기면도기 못 쓰는데....

캔음료도 못 먹으니......;;;

면도를 16살때 부터 거의 매일 하다시피 하면서

지금까지 날면도기;;

이 돈이 내돈인지 니돈인지

*.174.155.180

우....... 순간 닭살이 돋았네요;;

허클베리

*.196.30.170

저는 전에 필립스 동그란거 세개 짜리 쿨스킨 쓰다가

고장나고 브라운 3시리즈 쓰는데...

브라운꺼 처음에 쓸때는 진동과 소리가 너무 세서 깜짝 놀랐었구요.....

워낙 트러블이 잘나는 피부이기는 한데..... 브라운은 면도하다보면 트러블난곳에서 살짝 피가....ㅎㄷㄷㄷ

필립스는 그런거는 없었는데요...ㅠㅠ

브라운이 필립스보다 좀 강한가봐요.....

개인적으로는 필립스...ㅎㅎ

pennyㅡ,.ㅡ

*.47.213.119

저도 그 느낌 공감해요.

역방향으로 해야하는데....자꾸 베이고...

한번그럼...그자리가 튀어나와서...또 잘라버리고...ㅜㅜ;;;;;;

전 오히려 전기 면도기가 더 따끔거리는 느낌이 나던데...

살이 뜯기는 거와 상관없이....맨살에 문지르다 보니 간지럽고...뭐 나고...

깨끗하지도 않으면서 민감하기만 한 저주받은 피부!!!

그래서 일반 면도기 쓰고...원래는 씻을때 면도부터 했는데...

요즘은 샤워 마지막에...몸좀 물에 불었다~싶을때...

얼굴에 물기좀 대충닦고,(안딱으면 거품이 잘 안나더라구요..)

젤타입 잔~~뜩 바르고...

아~그리고 질레트에서 나오는 건전지 넣으면...달달 떨리는 면도기 괜춘하더라구요.

이게 무슨 소용있나 했는데...집에 갔을때 아부지꺼 써보니...좋더라구요.

면도기 팔려고 장난질하는줄 알았는데...좋아요.

어떤보더

*.238.19.26

피오님도...저랑 완전 똑같네여...

저도 면도할때마다 살깎아먹는...ㅠ,.ㅠ;;