[기타묻고답하기 이용안내]

캡슐 커피머신 추전요.

조회 수 1593 추천 수 0 2011.03.25 10:49:47

집에서 맛난 커피를 먹고 싶은데요, 도저히 원두관리가  안되네요.

결국 비싸긴하지만, 캡슐 커피 머신을 사기로 했습니다. 

그런데 인터넷 찾아보니 네스프레소와 일리가 괜찬은 듯 하군요.

제 입맛은 별다방 아메리카노가 딱인데요,

질문입니다.

1. 네스프레소와 일리 어느 쪽이 나을까요?

2. 네스프레소는 머신 종류가 많던데 비싼게 좋은건가요?

3. 혹시 분당 근방에 시음할 수 있는 곳이 있을까요?

엮인글 :

유부동

*.66.147.60

깔끔하고 심플한거 원하시면 일리추천요!

제가 쓰고 있는데요.

둘중에 고민하다 일리샀는데요.

커피맛도 괜찮고.

머신 디자인도 좋고 집에 인테리어도 좋고

캡슐통 쌓아놓아도 인테리어 좋고..ㅎㅎ

레인보우시스터

*.128.208.1

저는 일리추천~ 네쏘보다 캡슐 종류가 많지는 않지만 개인적인 취향으로는 더 맛있어요. ^^

별다방 좋아하시니 아마 강한 탄맛을 좋아하실듯.. 일리의 다크 추천합니다.

글구 네쏘보다는 일리가 더 디자인이 깔끔하고 예뻐요!!!  

믹스♬

*.237.254.11

네스도 좋지만 런칭후 2년도 안되서 사후관리 장담을 못하죠.

일리는 꾸준히 a/s도 대행으로 시간은 좀 걸리지만 괜찮습니다.

캡슐머신은 화려함 보다는 심플한 디자인이 좋습니다. 저두 일리추천요^^

용각산

*.51.114.247

네스카페 돌체구스토 추천요

아침에 원두 갈아마실려면 참 시끄럽고 원두 관리도 귀찮쿠요..그래서 저도 갈아탓는데 괜츈한듯요^^

첨부

경희야~♡

*.12.218.93

일리추천합니다.

네스프레소도 맛있고 캡슐들도 다양하고 예쁘긴 한데

지금은 어느정도 더 좋아졌는진 모르겠지만

"추출함에 있어서 일리가 미묘한 숨은 맛까지 더 잘나온다"

라는 어느 커퍼분의 얘기를 얼마전에 들었어요.

*.56.169.84

전 네소 쓰고 있습니다 캡슐사러 갈때마다 카드값 ㅋㅋㅋ 가까운 롯데ㅠ션대 산세계는 죽전에서만 시음 가능요

#Kris

*.254.35.37

네스프레소는 매년 질리지않고 다양한 맛이 나와준다는게 좋구요.. 덕분에 글로벌 커피브랜드 1위도 했지요..

일리는 그 향과 맛에 팬이 많아요.. 특히 일리 본사에서 제대로 배워온 바리스타가 내려준 커피는 쵝오..

캡슐은 일리 특유의 향과 맛이 잘 살아있지만 그래도 역시 일리는 캡슐보다 직접 내려마시는게 낫더라구요..

중배전 2에 강배전 1을 섞은 빈의 맛은 캡슐로는 안 나와요..

캡슐로 마실거라면 전 네스프레소..

키비

*.241.165.37

일리는 못써봤고, 네스프레소만 써봤는데. 불만전혀 없습니다.

위에 사후관리는 무슨이야긴줄 모르겠구요.

롯데가셔서 한번 시음해보세요.

그리고 네스프레소 기계 종류가 많은데, 제일 중요한 커피추출기능은 다 같구요

높이가 다르다던지 스팀이 난다든지 눈에 보이는 차이가 다입니다.

그리고 갠적으로 우유데우는건 비추. 사고 한두번 쓰고 쳐박아놨습니다.

씻기 귀찮아서... 원두갈기 귀찮아서 캡슐사는건데 우유데우고 씻기는 더 귀찮습니다-_-;

capsule

*.205.186.216

캡슐이라 써있길래 뜨끔;;;;

☆팅☆

*.131.22.65

카피탈리 시스템 커피머신도좋아요~(카피타로마, 카피시모, 줄리엣 등등)

요즘에 나오는 커피빈에서나오는 머신도 카피탈리 시스템을 사용해서 호환이 가능하더군여~

따라서 에카페 캡슐, 치보캡슐, 깔리아리캡슐, 커피빈 캡슐까지.. 많은 종류의 커피가 다 호환가능합니다.

저는 그중에 줄리엣 머신 쓰고있어요~ ^^;