[기타묻고답하기 이용안내]

격한 운동하는 여친?

조회 수 2830 추천 수 0 2011.03.23 14:56:51

남친님이  자기 여친.. 연약하고 여리여리한 여자인줄 알아요....

근데 여친은 사실 몇년동안 킥복싱을 배웠어요....  

대회나가고 그런 잘하는실력 아니고 스파링같은것두 안하고 .. 잘 못한다고 욕먹어도 체력보강 차원에서 걍 계속 하는거에요...  요가 이런건 잼없거든요;

아주 옛날에 잠깐 만나던 분한테 복싱한다고 했다가 하지말라 그런 이야기만 계속 듣고 좀 뭐 안 좋게 끝난 적 있어서...  그담부턴 비밀로 하게됐어요..

여자가 그런 운동 한다는둥 드쎈 여자 취급 받기도 싫고.. 친한 친구들 말고는 친척들 주변 지인들한테도 비밀로 하고 남친한테도 말하지 않았어요....

운동하러 갈때는 헬스 하러 간다고 뻥쳐요....

지인들한테는 괜찮지만.. 남친한테는 거짓말한다는게 좀 미안하기도 해요..

그렇지만.. 킥복싱 하는 여자...    남친이 안 좋아 할까봐 말 못하겠어요... 

남친앞에서는 언제나 연약하고 귀여운 여친이고 싶어서요....

대화중에 복싱연예인 이시영 이야기 나온적이 있어서  나도 복싱해서 일등할까요?  했더니

자기는 위험하니까 그런거 하지말라고...  ( 저 이미 하고 있어요 ㅜㅜ; ) 

솔직하게 고백할까요..  아님  남친이 놀라지 않게 계속 비밀로 할까요? ;

엮인글 :

셜퐁님

*.222.21.35

움.. 저 같은경우는 주짓수 라는 운동을 하는데요..

만약 여자친구가 같이 운동하자고 하면 좋을듯 합니다만..

그래플링쪽이라서.. 입식이라는 좀 틀리긴 하지만..

반대하진 않을듯 합니다.

은수달

*.141.102.105

헤어지세요.

poorie™♨

*.255.194.2

남친님에게 배운 기술 써 먹지만 않는다면

뭐... 운동인데 괜찮을 듯 싶습니다. ^^;;

아.. 카포에라 배우고 싶당...

슭훗

*.112.8.65

운동량이 어마어마한걸 하시는군요;;; 

저라면 좋아하겠지만, 

남자분이 격한운동에 관심이 없다면 더더욱 그냥 이야기 안하심이

유키쪼꼬아톰

*.155.238.199

저라면 그동안 말안한것도 무지 섭섭할듯요...

단지 운동일 뿐이라고 하기엔 남친분이 걱정되는것도 사실이겠지만

윗분 말씀처럼 남친에게 써먹지만 않으면 이해해주지 않을까요??

SobynSoul

*.170.39.102

케바케 같습니다. 저 같은 경우라면 따라가서 같이 배울 것 같습니다만... 다른 분들은 또 모르죠.

간지꽃보드

*.219.71.139

진리의 케바케

p.s. 점혈하는 여친은... 하아...

apple

*.244.220.254

전 같이 하고 싶던데... 아 그래서 여친이 없구나...

GoodLife

*.223.188.37

제 여친은 복싱해서 살뺀다고 해서...제가 적극 찬성했다는...-_-;;

얀..

*.207.130.159

저로서는 그것 때문에 싸운다는게 도저히 이해가 안가는군요 정말로 진리의 케바케네요..

제 생각엔 그 운동이 단지 격해서 라기보다는 그런 운동이 대부분 남자들만 하는 운동인지라

남자들을 많이 접하게 되고 찝쩍거릴까봐 걱정해서 싸우게 된게 아닌가 라고 짐작해봅니다...

오해조심

*.218.185.111

케바케네요
남자분 자존심상할수잇겟어요
남자는 여자앞에서 강한척하고싶어하는동물인데 자기보다 쌈잘하는 여자앞에서(오해발생) 그동안 강한척한 자신이 부끄러울듯
니앞에서는 약한여자이고싶다를 최~~~~~대한 강조해야 오해가 안생길듯

김똘

*.6.162.31

북두권 전승자여도 좋으니 여친좀 있었으면 좋겠네요...

The One 0.5

*.200.180.243

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬프군요

페쓰

*.138.46.65

남자들 그런거 있답디다-

저도 복싱하고 싶어서

남자친구한테 말햇는데

너 내가 발레했으면 좋겟냐구 _-반박하더이만

어이가 읍어서,, 하게되면 안좋은소리듣는거 싫어서 보류햇어요