[기타묻고답하기 이용안내]

남자사람 어떤시계가 더나을까요?

조회 수 1889 추천 수 0 2011.03.21 20:38:00

시계를 구입하려는 남자사람입니다. 물론 가격차이는 조금있지만.(IWC가 더 비싸요.) 어떤게 더 괜찮아보이시는지요?

1. 론진

2.IWC

얌얌잉

*.124.53.80

저는 1번...2번은 조금 노티나 보여요...나이가 어떠신지는 모르겠지만^^;

비로거라 ㅈㅅ

*.200.122.254

답변감사합니다. 저30대초반남입니다

*.106.190.239

전 2번이 훨나아보이는데요 ;;클래식한 수트에 차면 딱일것같은데

그트가목표닷!!♡

*.160.118.66

저는 좀2번이 괜찮기는 한데요...

나이에 안맞으실듯...

(제 취향 일지도 모르지만 1번은 숫자큰게좀 걸리네요..)

후니^^!

*.231.18.38

론진의 문페이즈와 국시공의 포르토피노 이군요.

가격이 차이가 엄청 많이 나지 않나요?

포르토피노 가격을 잘 모르겠는데 IWC의 엔트리급 라인이긴 하지만 데이데이트라면

그래도 가격이 꽤 나갈텐데 두 모델으 가격차이가 상당희 큰걸로 압니다.

실물은 론진 문페이즈가 꽤 이쁩니다. 인기도 나름 있구요.

하지만 저 같으면 그 금액주고 안살거 같긴 하네요. 좀더 위로가서 링크데이데이트나 오메가라인으로

갈것 같습니다. 시계자체는 이쁘나 네임밸류가 좀 떨어져서 매니아층 아니면 리세일이 좀 어렵죠.

IWC 포르토피노는 글쎄요....개인적으로는 비추천하고 싶은데 가격이 얼만지 모르겠네요.

싸이즈도 좀 작을텐데.....

론진이 한 400언더고 국시공 600정도 하려나요?

IWC라는 네임밸류빼면 글쎄요.....

700이면 로렉스데이져스트까지 올라갈수 있는데...

v단위 서브마리너가 560정도라면 새거라는 메리트빼곤 음....

개인적으로 두 모델에서만 뽑으시라면 디자인자체는 문페이즈가 이쁩니다.

론진에서는 인기모델이구요. 꽤 유명하죠.

IWC는 저 모델은 국시공 자체에서는 비인기 모델이라서

두 모델중에서는 가격대비로 본다면 론진문페이즈가 좋을것 같네요.

비로거라 ㅈㅅ

*.200.122.254

세세한답변너무감사합니다 1번이240 2번이 420정도하더라구여

후니^^!

*.231.18.38

참 그리고 개인적인 추천 하나 드리면 가죽줄을 좋아하시나본데요.

리세일을 하실게 아니시라면 태그호이어의 그랜드까레라GMT 흰판에 가죽줄이나.

아니시라면 좀 더 고가이기는 하지만 브라이틀링의 네비타이머 추천합니다.

오른손을거들뿐

*.243.13.88

2번이 좀 깔끔해 보이긴 하는데 약간 노티가 나긴 하네요~ ㅎㅎ

쿠사리바

*.180.177.52

2번이 노티가나긴하지만 모냥이 깔끔해서....줄만바꾸면 괜츈할듯이요...ㅋ

빠야

*.143.89.239

둘중에서는 2번~이요 ㅋ

길앞잡이

*.159.88.136

알레르기

*.33.198.199

금액에 상관하지 않으신다면  숨도 안쉬고 2번 입니다~!!  

실물을 보시면 확실히 차이가 나실 것 입니다.

비로거라 ㅈㅅ

*.60.187.146

답변감사합니다.^^ 둘다 차보긴했습니다만..어떤게 더 나은지 몰라서. 헝글님들께 여쭤본거에요

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

저라면 2번.

저렴한보딩자세

*.232.182.97

슈트에 입기는 2번이 나아 보이네요.

근데.. 위 댓글 중에..가격 보니.. 장난아니네요 ;;;