[기타묻고답하기 이용안내]
이번에 스케이트보드 타볼려구 하는데요

장비를 어떤거 사야될지 모르겠어요

스케이트보드계에 살로몬정도 되는 브랜드가뭐죠???

보드랑 보드화 정도만있으면 처음 시작하는데 문제없을까요??

부탁드립니다~~
엮인글 :

로드니☆

*.183.101.43

http://www.3vicmall.com/   <=== 이리루 가셔서 함 보세요...

ㅎㅎㅎ

(참고루 여기 직원 아님;;;     저도 여기서 종종 삽니당...^^;;;)

아... 그리구 갠적으로 데크는 엔조이를 좋아라 합니당...ㅎㅎ

즈타

*.107.195.163

스케이트보드 입문하시는군요............음.........흠.......

화이팅

(알리만 3개월 하다가 관둔 1인)

밑재

*.234.220.13

보드 보드화 이정도면됍니다.

데크같은경우는 스놉은 장비빨을 많이따지지만스켑은 전혀그렇지않습니다.

체육사데크만아니라면야 상관없어요

알리는 일반인경우3 개월쯤 걸리는게맞습니다
하루 두세시간꾸준히타서요

구랭

*.95.187.35

쓰리빅 몰 괜찮구요

보드와 보드화면 충분한데, 스켑이란게 정말 장비빨 안타는 운동 중에 하나라서...

살로몬 급 머.. 이런 것에 큰 의미가 없고... 또 최고가 장비라고 해서... 엄청 비싼게 아니라서요...

(저같은 경우는 근래에 걍 오로지 간지빨 세울려고 젤 비싼거루 맞추었는데두 30만원 미만...)

제가 파월, 엔조이, 엘레멘트, 클리쉐, 지금은 다크 스타 덱 써봤는데... 아무런 차이 못느끼겠고...

트럭은 주로 텐서 쓰고, 벤쳐나 로얄두 써봤는데 역시 차이 없고... (텐서가 약간더 좋은 정도?)

바퀴야 걍 사이즈 맞는거, 베어링은 소모품이니까 젤 싼거...

신발은 알리하면 걍 막 찢어지니까... 무조건 싼거... 최저가 검색(물론 그래도 제대루된 보드화 중에서요...)이 좋습니다...

글구요... 절대 스켑 포기하지 마세요... 어느 정도 수준이 되면 정말 재밌습니다... 스놉이상으로요...

♂윤슬이아빠

*.155.251.53

마지막 글 보니..타고싶네요~

스켑 사놓고 금새 포기한 사람 ㅜㅜ

Truelife

*.200.122.254

스트릿은너무어려워서 버트나 파크탑니다 어느정도 되기만 하면윗분말씀대로 엄청홀릭이에요 잘은모르지만 스켑은 메이커별보단 보드의 모양에따라 큰차이가있는거같아요 전 이태원투싸 추천요^^관계자아님

리군

*.5.40.129

스켑의 헝글은 flateen.com 아직도 잘 있으려나?

빠마머리

*.69.198.185

아자아자~레벨업쫌만 하겠습니다~~~(__)