[기타묻고답하기 이용안내]
그럼 하나만 더 여쭤볼깨요 사제네비 하는것보다 쫌 부담스럽더라도 순정 네비달아야될까요?

제가 20대 후반인데 k5는 제가볼때 디자인은 너무 이쁜데 너무 애들꺼같다라는 느낌을 받아서 YF로 결정을 했는데요 옵션을 파노라마선루프만 할라했는데 네비까지 해야하나요?
어떤 옵션질을 해야지 나중을 봤을때 후회를 안할까요
필요한 옵션들을 찍어주세요^^
엮인글 :

씰룩셀룩

*.16.186.31

네비는 사제가 더 낫구 파노라마만 하시면 될듯 중고차시세에 옵션은 포함이 안되기에 굳이 자기편할꺼 같은 부분만 하면 됨

아 스마트키도 옵션이면 넣는것도 편해요

풀옵니다

*.19.181.235

네비 순정은 중고팔때 가격 쳐준다던데요
사제로 좋은 옵션 넣어도 가격 하나도 안쳐준다고 해서요 ..

경희야~♡

*.12.218.93

선루프는 절대 사제로 하지마시구요.

네비 기능은 사제가 좋다지만

제가 다시 차를 산다면 옵션넣어서 살꺼에요.

스피커 잡음, 작업자가 담배를 얼마나 폈는지
1년 가까이 됐는데 아직도 차에서 담배냄새가... ㅠㅜ

이래저래 불만이 생기네요

배고파

*.170.212.136

저는 소나타 산지 1년 됐는데

순정네비 했는데요

다시 산다면 사제 네비하고 싶어요...

순정 비싸기만하고  너무 구려요...

곰탱이♬

*.108.68.24

제 차가 k7이고 전 순정네비를 했습니다

장단점을 말씀드리자면

장점은 스피커가 좋아집니다.(사제로도 스피커는 업글 가능하긴 합니다)  일체감이 있습니다( 나올때부터 달려나오니깐요)

오토케어라는 시스템을 이용할 수 있습니다.

단점은 매립을 하기위해선 새차를 뜯어야 합니다. 아무리 마감제가 순정형으로 나와도 티가 나는건 어쩔 수 없습니다.

네비 화질 맵 업데이트등 모든 네비기능에서 순정을 압도합니다.

네비와 오디오 연동이 100% 가능한진 잘 모르겠습니다 요샌 모든 버튼기능을 살려서 작업이 가능하다고도 하더라구요(이렇게 작업시 사제네비 가격도 100이 훌쩍 넘어갑니다)

깔끔하고 일체감있게 타고싶으시면 순정박으시고

좀더 저렴하게 좋은기능의 네비를 사용하시려면 사제로 가세요

전 지금 순정 사용에 있어 업데이트를 내 맘데로 하지 못하는점을 빼곤 만족하면서 사용하고 있습니다.

길보

*.59.181.132

뽑은지 한달 순정네비 사용하는데요 타회사
노래듣다가 오백미터삼백미터 전방에
어쩌고 하면 짜증나긴 합니다
실예로 아이땜시 곰세마리 듣는데
한곡그대로 안내땜시 넘어간적있습니다

길보

*.59.181.132

뽑은지 한달 순정네비 사용하는데요 타회사
노래듣다가 오백미터삼백미터 전방에
어쩌고 하면 짜증나긴 합니다
실예로 아이땜시 곰세마리 듣는데
한곡그대로 안내땜시 넘어간적있습니다

익스트림초보보더

*.151.219.195

현재 YF구매 후 1년정도 타구 있습니다.

선루프는 파노라마 순정(120만원 정도? 기억이 가물가물)이며, 네비는 순정의 제 맘에 안드는 기능 때문에

사제매립(유나* A1 중앙집중식 )했습니다.

순정과 외관 상 거의 흡사하며, 오디오는 뒤쪽으로 매몰되는 타입이라 개인적으로는 상당히 맘에 듭니다.

(네비매립+블랙박스(GPS추가)+후방카메라(CCD)+샤크 안테나 = 총102만원)

순정이 거의 120만원 정도하니, 가격은 별차이 없지만, 순정과 거의 흡사한 외관에 훨씬 좋은 맵(아틀*),TPEG 및 추가기능 때문에 지금은 만족하며 타고있습니다.

트림에 따라 기본옵션이 차이가 있으니, 확인 잘하시기 바랍니다.

파노라마는 옵션중에 젤 맘에 드는 부분입니다. ^^;;

슈팅~☆

*.103.83.29

파노라마만 하시고 ..

네비는 스맛폰으로...

미파솔

*.187.180.110

네비는 티맵이짱~^^

빠마머리

*.69.198.185

아자아자~레벨업쫌만 하겠습니다~~~(__)