[기타묻고답하기 이용안내]

방송통신대학교와 안양대학교 편입을 둘다 붙는다면 어느곳을 선택 하실런지요.

직장인 입니다.

둘다 경영학과 편입이고요.

참 고민이 많습니다.

일단 학비 차이가 방통대 대비 안양대가 9.5 배 비쌈;;

엮인글 :

雪姸

*.96.172.3

제가 봤을때 둘중에 어딜가던 그게 그거라고 봅니다

따라서 학비가 싼곳이 더 나을듯 하고요

뭐 세속적으로 대학가는게 좋은직장에 들어가기위한 목적이라고 할때

나중에 이력서에 썼을때 면접관에게 그걸 얼마나 미화할수 있느냐

안양대학교는 아무리 미화해도 서울근교대학이고요

방통대는.... 알바도 하고 직장도 다니면서 열심히 공부했다.... 뭐 이렇게 미화하면

면접관에게 감동을 줄수 있지 않을까 생각됩니다...

대신 캠퍼스의 낭만은 비교적 적겠죠.... 근데 편입하신걸 보면 낭만보다도 미래를 위한 뭔가를 추구하시는듯해서 괜찮을듯 합니다

냉혈한

*.168.238.126

댓글 감사 합니다.

현재 초대졸 학력(회계 전공)이지만

운 좋게도 어느 상장사 재무팀에서 결산업무를 메인으로 맡고 있습니다.

근데 추후 이직 등을 위해 학사학위를 취득하려는 목적 입니다. ^^

ITMAN

*.131.85.161

직장이나 자택이 안양 아니시면 더 나은 대학(in서울) 편입하시는 것이 나을 것 같은데요;;

굳이 왜 안양대학을 편입하시려는지요? 취업에 유리한 조건을 더 추가하시는 거라면 안양대는 별로일 것 같은데요. 기왕 하는거....

냉혈한

여....영어 시험 없이 학업계획서 40% 점수를 줘서요;;;;

회사랑 집이 안산이고 회사와 병행 해야 되서

서울은 좀 힘들기도 하고요....

안산엔 한산대(한양대 안산 캠퍼스)가 있는데 영어시험이 있고.... ㅠㅠ

음..

*.135.232.8

차라리 서울산업대를 가심이

모든과가 야간 과정도 있고 편입생도 상당수 뽑아서 어울리기도 상대적으로 쉽습니다

학비는 방통대와 일반대 중간정도

냉혈한

집과 회사가 안산........;;

음..

*.135.232.8

한5년잡고 다니시면

지금도 그런지 모르겠으나 예전 산업대는 학점당 얼마 식으로 등록금이 계산되어서 직장인들 부담이 없이 다녔다는

그래서 학기당 학점을 줄여서 2~3일정도로 수업을 몰아서 출석일도 조절하고~

장수? 하시는 분들이 많았습니다

회사 상사분도 편입해서 거진 5년만에 졸업을 했었던 기억이

특별전형으로하면 경력사항서류내고 면접보면 끝이라고 들었습니다

몰라여

*.166.50.147

방통대 1년 다니다가 먹고살기 바빠서 그만둔 1인 입니다.

개인적으로 방통대 좋은성적으로 졸업하신분들 존경합니다.

일반4년재 대학보다 졸업하기 더 어렵다고 생각합니다(직장인 기준)

직장생활하며 공부한다는게 쉽지가 않습니다. 정말 각오하시고 하셔야 될겁니다.

냉혈한

네 방통대 성적 못 받는다고 하더라고요.... ㅠㅠ

근데 이래하나저래하나 회사 다니면서 주경야독 하는건데

방통대를 가나 일반대를 가나 학점 받는건 비슷비슷할꺼 같아요 ㅋㅋㅋ

저도 그 학점관리 때문에 안양대도 쓴건데.... 학비차이 뒈~~~~박;;

델모나코

*.10.162.69

안양대.... 휴....

가지마세요....

냉혈한

왠지 와 닿네요;;

CABCA

*.43.209.6

저..방통대...뒈질거 같아요..이번엔 쉬고 있음..병행하기 진짜 빡쎔..

냉혈한

한학기 몇학점 취득 이세요?

전 합격자 발표 나더니 19학점 뜨던데;;

이거 조정을 해야 되나ㅡㅡ;;

일취월짜앙

*.46.147.221

저도 비슷한 고민을 하고 있습니다(저는 경영전공)

회계전공하신분이 굳이 경영전공하실 필요 있으신가요?

경영전공들이 회계전공을 하는경우는 많이 봤습니다만...

그냥 제생각입니다만 실무적으로는 cpa학원강좌가

더 낫지 싶어요 ^^;; 저는 그래서 오히려 영어쪽에

비중을 두시는게 낫지 않을까 싶습니다.

전 그려려고 하는데 현실은 집에 가면 맨날 뻗어 잡니다 ㅜㅜ

냉혈한

안양대나 방통대는 회계학이 없고 경영학이 존재 합니다 ㅠ

안산 주위 대학인 성결대도 마찬가지 고요...

위에 기재 했듯이

운이 좋아 상장사 에서 재무업무를 보고 있고요,

승진도 승진연한기준보단 약 2년 정도 빨리 했습니다.

실무능력 보다는 학사학위(현재는 2년제 졸업)를 위해서 편입하고자 하는겁니다.

로똥구리

*.142.89.26

사이버대학은 어떠세요? 방통대처럼 출석이나 출석시험도 없어서 편한데요

점수도 공부한것보다 많이 나와요

스페이스보이

*.148.164.35

다른분들 과가 빡세신가 봐요.

저는 편입해서 방통대 3년째인데 별로 안힘듭니다.

올해 4학년 1학기구요, 평점 3.0은 넘구요.

중간고사 어차피 다 대체고 기말고사만 나가주면 됩니다.

ㄷㄷㄷ

*.101.55.183

방통대의 아름다운.. 미담은.. 학점 4.0 넘었을때 이야기고...

몇년 전까지 방통대 3.5 넘으면 전액장학금 나왔음.. 지금은 바뀌었지만...

겨우 그까짓.. 3.5를 못넘어?

3.5 넘는 사람이 몇 몇이나 될까?

왜 전액장학금이 3.5였을까?

방통대 미담으로 마무리 할 자신 없다면.. 안양대 콜

*.50.26.2

안양대 01학번...입니다

에휴....~!....

저때는 경영학부 안에 두 학과가 있었으나..지금은 각각 독립한걸로 알고 있고요.

두 학과 모두...회계학.....심도있게 다루지 않습니다.... 기초원리만 맛만 보는거죠...

단지 학위만 필요한것이라면 모를까..(그래도 플러스 알파가 크지 않을텐데요.....) ...

반드시 둘 중 하나라면 방통대 등록하시고, 열심히 하셔서 졸업하시는게...금전적으로나 시간적으로

훨씬 이득일것이라 사료됩니다.

편입에 왜 영어 시험이 없는지...한번 생각해 보시길 바랍니다...

아..졸업자로서.....에휴....ㅠㅠ

(참....채플도 들어야 합니다.....우라질.)

즈타

*.140.184.118

아 방통대 열라 힘듬 ㅠㅠ

가짜꽃보더

*.221.179.123

열정만 있다면 방통대도 크게 힘들지는 않아요.

(그 열정이라는 게 문제기는 하지만...ㄷㄷㄷㄷ)

단지 학위만 필요한 거라면 방통대 가시는 게 나을 텐데...

솔직히 일반대학교와 방송통신대학교 자체를 비교하는 게 전 말이 안 된다고 봐요.

오프라인과 온라인은 전혀 다른 상황인데... 

고고

*.99.170.112

어딜가든 본인 의지만 있으면 충분히 합니다
저도 회사다니면서 석사학위 취득했구여
논문도 썼고 학회발표까지 다했습니다
의지가있으시면 직장인이건 아니건 따질필요 없다고 보네요
갠적으론 영어공부 좀더하셔서 서울쪽이나 경기도에서 알아준다 싶은데를 가시길 추천합니다

안양

*.116.39.115

저는좀 다르게 생각이 되네요..

저도 전문대 졸업 후 운이 좋아 안양에 위치한 대기업 입사후에 안양대에 편입해서 졸업하고 현재는 미국계 금융 회사에 다니고 있는 사람입니다..

어차피 서울에 있는 명문대학 아닌 이상에야 학교 이름이 살아 가는데 도움이 되지는 않더군요....  제가 안양대를 졸업해서 서울에 있는 학교를 졸업해야 느낄수 있는 뭔가를 모르는걸 수도 있지만요..

하지만 안양대를 졸업했다고 불이익을 받은적은 없습니다.. 한가지 아쉬운 거라면 위의 댓글들 처럼 좀더 명문대를 졸업했더라는 나 혼자만의 아쉬움 정도??  우선 현재 학사 학위가 필요하시다면 방송대 보다는 안양대 학위가 그래도 좋지 않을까 생각이 듭니다...

그래도 좋든 싫든간에 매일 학교에 가서 동기들과 함께 수업을 듣고 시험보고 졸업하는게 좋지 않을까요? 또한 그렇게 함으로서 공유할수 있는 무언가가 더 있으니..

*.167.156.41

그걸 아셔야 합니다. 어느대학을 가느냐가 중요한게 아니라자기에게 맞는과를 가는것이 중요하고

가르쳐주시는 교수님이 어떠한 신 분이간 그것이 가장 중요합니다.

학비만 따지고 보면 방통대를 가야겠지만 앞으로의 비전을 위해서는 일반대학교에 가는것이 낳겠지요

그리고이왕하시는거 더노력하셔서 더좋은곳을 가세요

그것이 나중에 님한테 도움을 줄테니까요