[기타묻고답하기 이용안내]

남자한테 거절하는 방법(?)

조회 수 2084 추천 수 0 2011.01.19 17:40:33

얼마 전에 우연히 알게 된 분이 있습니다.

베이스가 같아서 다음에 같이 타자고 해서 한 번 같이 타게 됐어요.

출발도 귀가도 각자 했기 때문에 정말 보드만 한 타임 같이 탔네요.

며칠 뒤 문자를 몇 개 주고받다가 차를 바꿨다고 같이 드라이브 하자고 하는 거에요.

정황상 차를 자랑하고 싶어하는 게 분명했죠.

그래서 차가 뭔지 끝까지 안 물어봤어요. ㅋㅋ

드라이브도 할 생각이 없었기 때문에 그 문자는 씹었습니다.

이후에도 그 분이 연락하여 보딩 시간을 몇 번 맞춰봤는데 제가 시간이 안 맞아서 같이 못 탔구요.

근데 이번엔 동네 근처 올 일이 있다면서 저녁이나 같이 하자고 하는 겁니다!!!!

전 전혀 그러고 싶지 않아서 야근한다고 말을 했구요.

경험상 한 번 이러면 계속 그러던데 또 그럴까봐 걱정이 됩니다.

딱히 고백한 것도 아니고 여러 번 본 것도 연락을 자주 하는 것도 아닌데

연락하지 마세요! 라고 딱 잘라 거절하는 것도 웃긴 것 같구요.

전 절대로 잘 해 보고 싶은 마음이 없고 몇 번 만나볼 생각도 없어요.

이럴 때는 어떻게 해야 하나요? 

그냥 문자 씹기가 최고일까요? 

엮인글 :

ASKY

*.79.94.122

차단하시는게 마음 편하실듯.....(요)

로똥구리

*.142.89.26

그분이 관심있어서 연락을 했을텐데

안하신다면

자연스럽게 연락안올것같은데요

은수달

*.141.102.105

연락하지 마세요! 라고 딱 잘라 거절하시면 됩니다.

☆냐옹☆

*.59.105.29

돈잘법니까?

최선입니까?

확실합니까?

아니면 가세요.

삐뚤어진보더

*.5.49.116

음.....님이 오나미가 되면 연락이 안오지 않을까요?ㅋㅋㅋ

연락을 성의없게 하거나 씹으시면 될거 같음..

카레맛지티

*.137.88.45

전 절대로 잘 해 보고 싶은 마음이 없고 몇 번 만나볼 생각도 없어요.

-> 연락하지 마세요! 라고 딱 잘라 얘기 하세요~

아님 어장관리의 세계르 들어가 보아요~ ㅎ

휴..

*.226.203.2

그 기분 압니다. 차라리 고백하면 딱잘라 거절하죠. 만나자고 하는거는 매번 안된다는 이유 생각해내야하고.. 그렇다고 연락하지 마세요.. 라며 정색을 하는 건 왠지 김칫국 줄 사람 생각도 안하는데 나만 오버하는 거 같고.. 전 고객이 그래서 미치겠네요. 계약관계라.. 나이도 울 엄마보다 많고.. 빨리 일이 종결되었음 하네요

apple

*.244.220.254

남친 생겨서 커플 보딩 한다고 자랑 문자 하나 날려주세요.

SKDHAJY

*.132.111.197

남자분 어떻게든 잘해볼려구 차도 바껏나보내요...안됫당..

아임프롬비너스

*.149.210.13

그냥 문자 씹고, 네톤 대화, 쪽지 씹고, 전화 안 받는게 상책인 것 같아요.

베이스 같으면 정말 곤란하죠...

뀨야

*.201.201.90

걍 씹으세요 ㅋㅋ

SKDHAJY

SKDHAJY

달려라코바

*.123.108.107

그냥 딱잘라서 말하시면 됩니다

그만 연락하라구요

보솜이

*.241.100.82

이런글에 딱잘라 말하시면됩니다 라고 글이 많이 올라오는데요.

정말 딱잘라 말하기가 쉬운일 아닙니다.

어느정도 알아듣게 말했으면 알아들어야되는데

대체 얼마나 심한말을 해야 알아들으실지는....

가짜꽃보더

*.214.108.145

정말 딱잘라 말하기가 쉬운일 아닙니다.(2)

마음에 안 들면 남자 차가 아우디 할아버지라고 해도 소용없는데...-_-

또 한 번 그러면 그냥 문자 씹으세요~ㅋㅋ

삐뚤어진보더

*.104.112.10

와...진짜 뻔뻔하다.ㅋㅋㅋㅋ

파도!

*.145.140.176

연락 안하는게 좋을것 같은데요. 

알아서 적당히 돌아서도록..

한잔빨까?

*.143.107.156

담에 보자고 연락 오면

남친 만나러 가야 된다고 하세요.

그리고 나서 계속 안 만나주면 포기할껍니다.

제리_952219

*.229.220.87

여봉달~~한명델구만나러가세욤^^

아님 여봉달여러명델구가시던지...ㅋ

재미없으셨다면지송^^::

유키쪼꼬

*.14.205.235

다시 연락오면 남친 만나러 간다구 말해보세요...

sinclair

*.81.134.6

문자 씹는건 그닥 조은 방법은 아니져..

문자 씹더라도 첨엔 안오다가 나중에 끈질기게 올수도 있습니다.

차라리 딱 잘라 말하는게 나을듯 싶지만.. 이마저도 조은 방법은 아닌거 같네여.

어케 만났는지 모르지만 베이스도 같고, 언젠가 또 보드장에서 만나고 같이 탈수도 있는데

서로 얼굴 붉힐 이유는 없자나여..

글고 남친있다고 말하는것도 한 방법이지만... 이것도 좀 티나는 거짓말 같고요..

이미 상대 남자는 그런거를 간파(?)했기에 대쉬하는게 아닐까여..

그렇다면 차라리 정중하게 본인의 생각을 전하세요

즉, 보드장에서 같이 만나 타는건 즐겁다. 하지만, 그이상은 아닌거 같다.

드라이브도 싫어하고, 사실 난 조아하는 사람이 따로 있다. 라고 그런식으로 말하고..

걍 나중에 그냥 보드장에서만 같이 어울렸으면 좋겠다라고 선을 그으세여

정중히 거절하면 상대방도 알아서 다 이해하고 예의를 차립니다. 

그래도 무대포라면...

더이상 연락하지 않았으면 하네요 ^^

불꽃싸닥션

*.138.40.124

흠;;;

최선의 방법은 그냥 씹는건데...

아무리 베이스가 같더라도 그 많은 인파중에 딱 마주칠 일이 그리 많지도 않을꺼고

문자 좀 씹었다고 쫓아와서 머라고 하는건 그게 미친놈이고 

그리고 경험상 남자도 비슷한걸로 고민하고 요런데다 글도 올리고 님처럼 물어보고 할텐데요

주위에서 백프로 그럴겁니다

그래도 대답해주면 맘이 없는건 아니다 맘없으면 답도 안온다

분명히 이런놈이 옆구리 쿡쿡 찌르고 있을꺼임

그냥 쌩하세요 머 어때요 어려운 사이도 아니고 다시 볼 것도 아닌데 

그쪽에서 관심있다고 직접적으로 표현한것도 아닌데 직접적으로 거절하는것도 모양새가 웃기자나요 

쌩하면 몇번 더하다가 알아서 떨어짐

따따따

*.141.36.104

담에 보자고 연락 오면

남친 만나러 가야 된다고 하세요.

그리고 나서 계속 안 만나주면 포기할껍니다(2)

콱잘라

*.170.146.150

어떤 표현을 쓰시던 딱잘라 말하셔야 합니다...

애매한 표현으로 빙~~돌려 말해봐야...

남자분은 미련을 가지고 계속 꾸준히 들이대실꺼니깐요...

남자분이 맘을 확접을수 있도록 해주시는게 서로 윈윈 입니다....

飛스Cat 

*.86.155.40

남친과 약속있다고 하는게 제일 무난할듯...

좋은놈입니다

*.150.69.112

꺼져 이샊꺄.

ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ