[기타묻고답하기 이용안내]

2인가족 한달 생활비 얼마나 드나요?

조회 수 18462 추천 수 0 2011.06.21 10:38:03

말그대로 생활비...

카드값, 교통비, 핸드폰비, 개인용돈... 이런거 다 빼구요...

순수하게 집에서 먹구사는 것만을 위한 비용으로 한달에 얼마나 들까요? 2인가족....

수도, 전기, 가스, 관리비... 쌀,부식비... 등등...

서울이구 집에 조그마한 빌라에서 어머니랑 둘이 살구 있슴다.

매달 생활비+용돈 겸으로 100만원씩 드리고 있는데...

빤한 월급에 제 용돈, 카드값, 보험료, 교통 통신비 까지 하면...

월급은 항상 스치듯 안녕이네요...ㅜㅜ

어머니한테 쫌만 덜 드리면 안될까요?라구 말하면 혼날까요?;;

저두 뭐 헤프게 돈 쓰는 편은 아닌데... 돈좀 모으고 싶은데...

제가 더 아끼는 수 밖에 없나요? 생활비를 덜 드리겠다 하는건 아니겠죠??ㅜㅜ

엮인글 :

크앙크앙

*.246.70.239

어머니께서 매달 백만원을 오링내시진 않을껍니당
님보다 훠얼씬 오랫동안 재무관리를 해오신분이니 어머니를 믿고 드리셔도 될꺼라 생각됩니당

돌려받을 생각은 하지 마시되, 어머니께서 결혼자금으로 비자금을 조성하실수도 있는거구요, 부모님은 용돈드려도 그용돈 쪼개서 자식새끼들 챙겨주시는 분들임다

poorie™♨

*.255.194.2

"} 윗님 말이 맞으시구요. 아마 100을 쪼개서 님을 위해 적금을 드시고 계실 듯 합니다.

더군다나 부모님들 용돈 드리면 대부분 자식이 준 돈 힘들게 번 것이라 생각해서 잘 쓰시지도 않습니다.

남은 생 끝까지 자식들을 위해 희생하시죠.

검푸^^

*.222.4.55

2인 가족 한달 생활비 100만원이면 많은거 아닙니다.

요새 물가가 ㅎㄷㄷ

프쉬케04

*.130.127.89

2인 30정도 들더군요. 어머니가 매달 70만원을 쓸곳을 없을것 같고 저금하실거 같은데..

그걸꼭 자식준다는 보장은 없어요.  주실 확률은 높죠. 일반적이니.

아 관리비까지면 50이면 충분할듯하네요.

울엄니

*.34.133.212

울엄니는 아버지한테 매달생활비로 200씩 받아쓰시면서도 맨날 아부지 몰래 저한테 삥뜯어 가시는데 ㅠㅠ 저는 자취하고 두분이서 ㅠㅠㅠㅠ 근데 엄니 옆구리에 명품빽 하나없는거 보면 언넝돈모아서 사드려야지하는데도 돈을 못모으네여 명품빽 이라는거 얼마면 되나여???

돈쓰는귀신

*.68.242.183

4인가족 기준(다큰 성인들, 노인2, 남자2, 여자1) 순수 식비(입으로 들어가는거) 2백정도 드는거 같아요.

아, 외식비 제외(하루에 외식 1~2번),..

먹는데 돈이 다 들어간다는.. 별로 먹지도 않지만, 매일매일  사 재낍니다.

6.25세대라 그런지 음식에 대한 집착이 엄청..

이마트도 있는데 바로 옆 현대백화점만 가서 사옴.