[기타묻고답하기 이용안내]

30초반 남자인데

남자가 약사라고 함 결혼상대자로서 별로인가여?

의사보던 좀 꿀리긴 하지만 ㅋㅋ

삼송sds 다니는친구가 자꾸 약사여후배 소개시켜달라고 압박이네여.

셔터맨 하고싶다고 -_-;

여자 약사라고 하면 최소한 교사보다는 메리트가 있는 직업인데

남자 약사라고 하면 그냥 슈퍼마켓 주인 같나여? ㅎㅎ

열심히 공부했는데 ㅋ

그나저나 이나라는 약사 죽이기에 장난이 아니군요.

쩝..

먹고살기 힘드네여. ㅎㅎ

엮인글 :

스닉 

*.15.154.29

휴.....약사도 안되는 난....ㅜㅜ

즈타

*.107.195.139

셔터맨이 머지.......

카메라 셔터인가.....궁금해 해서 검색해봤는데

-----------------------

가게.. 그러니깐 약국이나 슈퍼, 등등이죠 ^-^

셔터를 내리고 여는 부분-_-; 에 종사하시는 마누라를 가지고 계신 남자분들.

마누라가 아침에 출근할때 셔터올려주고

저녁에 퇴근할때 셔터내려주는,

이게 셔터맨이죠. -_-;

여대생

*.154.195.141

글쎄요..........

그냥, 공부 열심히 하신 분이구나~ 이렇게?

최근 약국 오픈하신 지인오빠가 있는데..........

많이 힘들다고 하시더군요...;;

유키쪼꼬아톰

*.155.238.199

돈이 돈버는것도 약국이 예외는 아닌듯 하더라구요..

주위 병원이  많은 좋은 자리에 개원하는것이 관건이듯요..

근데 월급 약사도 연봉이 ㅎㄷㄷ 하던데요...

제 개인적인 의견은 결혼 상대자에 대기업직원 보단 약사에 한표 던집니다.

Ricky!

*.192.224.207

다른것보다.. 이번 상비약 슈퍼판매로 인해 이미지가 많이 안좋아졌지요...

제 주위에선 1000원 결제도 신용카드로 결제하자는 움직임이 있습니다.. ㅡㅡㅋ

약사

*.34.142.62

대신 약사 월급은 보너스도 없고 ㅋ 휴가도 거의 없고 ㅋ 연봉이 오르지도 않는 치명적인 단점이 있자나여. ㅎ

나라 분위기가 약사가 하는게 모있냐고 할때마다 내가 왜 여기와서 힘들게 공부했나 이런 생각도 들고ㅋ

카운터 대체조제 시키는 일부 또라이넘들 때문에 피보네여 ㅠ

약국 오픈하고 싶어도 돈이 마니 들어가서 힘들다는 -_-;

*.156.122.190

걍 슈퍼마켓 주인 같지는 않고 좀 배운 슈퍼마켓 주인같습니다. 편의점에서 두통약 사먹고 싶어욤. 언능 놔줬으면..이미지만 안좋아질텐데..

깡통팩

*.218.112.140

솔약국집 큰아들 이미지???!!!

변비좀..

*.158.250.170

ㅇ ㅕㅈ ㅏ 몸 ㅇ ㅔ ㄴ ㅓ 무 ㅁ ㅏ 는 ㄱ ㅓ을 알ㄲ ㅓ 같은 ㅇ ㅣㅁ ㅣㅈ ㅣ....

마른개구리

*.103.9.81

남자 약사에 안좋은 추억이......

갠적인 생각으론 나이드시니깐..좀 고지식해지는 .....답답하죠...

*.180.227.39

남자 약사의 이미지, 수동적이고 소극적인 이미지랄까..머 갠적인 이미집니다.

striker

*.98.48.129

그냥 암생각 안드는데요...정년퇴직이 없으니까 좋은 거 아닌가요? -_-

호잇

*.38.121.136

형님이 약사인데

위의 약사님 말씀처럼 휴가거의없고,  휴일거의없고, 일요일도 문열고,  그냥 일반 자영업 하는분들과 다를바가 없더군요.

친절해야하고 여기도 경쟁에서 뒤쳐지면 어렵더군요. 요즘 타켓이 되어 안타깝더군요. 

장수말벌

*.193.186.251

약사는 요즘 그냥 장사하는 사람같애져서

배우고 노력한거 대비 돈벌이가 ..

보노보더

*.138.183.172

매우 능력있는 친구인데...조용히 봉평에 가서 약사하면 세가족끼리 오손도손 사는 친구를 두고 있습니다. ^^;;

서울에 있을땐 매우 능력있어서 돈도 잘 벌었는데..

*.37.38.242

약국전문 셈사무실입장에서(최소200명이상 상대합니다) 남자약사들 보면 조금 깐깐한이미지,쪼잔한이미지가 좀있죠(나쁜뜻은아닙니다)
근데 당연히 대겹보단 훨낫지않나요..근무면 연봉꽤되고,개업이면 나름벌고...
근데 요즘국세청의 초점이던데요..몇달내에 몇백준비하셔야할득(몇천이될수도있음)

도토리

*.224.155.177

월급쟁이면 번다해도 거기서 거기..

약국오픈하시면  굿~~  공부한다고 돈잘버는 건 절~~~~~~대 아님..

주위에 개인사업자(자영업)하는 친구들 보세요... 님 월급은 쥐꼬리임..... 공부는 옵셥... 사회는 돈이 되는일을 하는게 굿~

군수과왕고참

*.22.5.244

직장인보다는 윗등급이죠 판사 변호사 법조계보다는 한단계 아래구요
그리고 개국하게되면 어떻게보면 장사지만 일반 사업체보다는 훨씬 안정적이죠 선자리들어오는거봐도 여교사가 많이들어옵디다