[기타묻고답하기 이용안내]
낼 저녁6시쯤 홍대 근처 주차할만한 곳 좀 있으려나여....
가급적 무료주차 가능한곳으로 좀 알려주세여
혹 주차장길 주차요금은 얼마정도인지두 좀..ㅋ
엮인글 :

로똥구리

*.142.89.26

홍대 롯데시네마 주차장요금이 저렴해요

길주차장 돌아다니며 시간낭비하느니

롯시주차장이 편해요

EVER보더(샛별)

*.11.223.85

캐슬프라하 뒤쪽 골목골목 주차할만한곳 몇군데있습니다~

*.249.8.13

아무 골목에 댓다가 낭패 겪지 말고, 롯데시네마에 유료주차 하세요.

스닉 

*.15.154.29

롯데시네마 아니면 커피프린스 골목에 노상유료주차 또는 그 노상유료주차하는 사이에 빈공간에 주차~!

*.37.96.191

롯데시네마 건물 딴데로 인수되서 주차징수 시스템 확 바꼈는데

바뀌고 난 뒤엔 어떤지 안 가봤네요.

꾸썩땡

*.196.57.237

조금 걸으실 생각잇으시다면 상수역쪽 공영주차장 이용하세요 홍대주차장 골목은 11시까지 요금 받아요.

아니면 문래동 홈플러스에 차세우시고 전철타고 가시는 것도 추천드립니다.

홍대 진짜 차가지고 갈만한 동네가 아닌듯해요. 문래동까지 시간이 안되신다면 상수역 근처 공영주차장이

오히려 편할듯합니다.

파운딩머신

*.116.233.175

좀 멀어도 괜찮으시다면...........

(홍대입구역까지 걸어서 15분정도 걸립니다)

홍대입구 4거리 -> 서교동방면 -> 경성고 4거리 지나 -> 성산2교 4거리가 나옵니다

성산2교 4거리에서 우회전 하시자마자 급경사로 내려가는 길이 있구요

(우회전 하자 마자 횡단보도에 바로 있어요)

내려가시면 빌라촌이 나오는데 빌라 주차장 말고 길따라 벽쪽에 주차 가능 합니다

(글 솜씨가 없어서 말로 설명하기가 좀 애매한데 가보심 아실껍니다 차들 쭈~욱 주차되어 있어요)

덧.

제가 올여름에 거기 이용 했었습니다

첨에 아스팔트로 포장되어 있길래 딱지 떼는거 아닌가 하고 걱정 했었는데요

행정구역상 도로가 아닌건지 아님 빌라가 많아 주차구역이 모자라 단속을 안하는건지는 모르겠습니다만...

여튼 3개월간 단 한번도 뗀적 없었습니다

네이X 지도 거리뷰로 함 보세요 ^^

ㅇㅇ

*.234.216.140

경남예식장 뒷골목 유료 주차 라인 있어요. 9시까지 받고요. 6시에 주차하면 9천원 정도 나오겠너요. 홍대는 유료 주차하는게 정신적,물질적 좋아요.

Jangs

*.167.60.223

홍대에서 3000원짜리 떡볶기 먹을라고 길에서웠다가

32000원짜리 딱지때고 나서부터는 무조건 롯데시네마 지하에 주차합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ

사수자리

*.109.12.16

파운딩머신님 말씀하시는 그 급경사로밑에 오피스텔에 사는사람입니다ㅋㅋ

길가에 주차하는건 괜찮지만 오피스텔이나 빌라 주차장엔 대지마십시요이~

요즘 경비아저씨들이 불법주차땜에 혈안입니다이~