[기타묻고답하기 이용안내]

현재 저희 가족이 다섯식구(아이 셋 포함)입니다.

그래서 차도 그랜드카니발 11인승이구요..

사용하는데 불편함은 없는데

자꾸 밴에 눈이 가네요...ㅜㅜ

대충 인터넷으로 둘러보니 가격, 유지비 등등 따져보니 넘사벽이더라구요..

혹시 회사 차라던가 유저분, 또는 지인께서 갖고 계시면 한말씀 부탁드리겠습니다...^^

실생활에서 불편한점 예를 들어 지하주차장, 대형마트 못들어감 등등요...

아 참고로 출퇴근 안하고요 1년에 약 1만킬로 주행 예정입니다. 

엮인글 :

순디기

*.50.232.89

근데 스타크랩은 휘발류아닌가용?

제가 알기론 연비가 장난아닌걸로 아는데;

저도 가족이 좀 많은지라 눈은 가는데 유지비용에 GG

밤바퀴

*.34.154.178

혹시 연비를 제외하면 이용하기 괜찮을까요? 

*.212.7.107

문제에 답이 있다죠.

글에 답이 있네요. 넘사벽이라면서 왜 고민을... 그냥 생각 접으시는게...

비추요

*.195.172.4

지하주차장 안들어가는것뿐 아니라 지상주차장도 안들어가는곳 많구요

가족들 단체로 여행갈때 아님 거의 안쓰게 되고.

지인들이 자기들 여행갈때 자꾸 빌려달라 하고요.

가만히 세워두기만 하는데도 돈이 줄줄줄줄줄~콸콸콸콸 세요.

팔고 싶어도 연식이 오래되서 그런지 중고가가 터무니 없이 싸서 못팔고

여전히 돈먹는하마로 집주차장도 아닌 근처에 서있고요.

뭐 기름값이야 뭐, 기름값생각하면 첨부터 그차를 생각도 안하셨겠죠;;;

밤바퀴

아 생각해보니 지상도 높이 제한있는곳이 있네요..^^

카니발하이리무진도 많이 걸리더라구요..

아 접어야하나...ㅠㅠ

별과물

*.47.198.235

익스프레스나 타호 같은건 답이 안나옵니다.

차라리 포드 익스플로러는 가격대비 괜찮다고 생각듭니다. 연비도 나름좋고 편의사양도 없는게 없구요.

밤바퀴

포드 익스플로러... 검색 ㄱㄱ씽입니다..^^

감사합니다^^

익스

*.195.172.4

익스플로러 보유중인데요 좋습니다.

짐칸이 무지무지무지무지하게 넓어서 좋아요

놀러다닐때 캠핑도구도 전부 실리고요

겨울에 보드타러가면 보드5개,부츠까지 모두 짐칸에 실을수 있구요

대신 단점은, 뒷좌석이 좁고 불편합니다.

장거리 여행시 뒷자리에 탄사람은 몸이 피곤해요

예비군5년차

*.110.196.84

스타크래프트 연비 정말 최악이신데...

레쓰비 

*.161.87.241

운전하기 개불편하다고 지인께서 그랬던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뽀대로 사실거면 비추합니다.

뽀대 안나요~ㅋㅋㅋㅋ

밤바퀴

뽀대 ㅋㅋㅋ 솔직히 그런것도 없지않아 있습니다..^^

비추

*.195.172.4

오히려 쳐다보는거 부담스러워요.

막 창문으로 와서 쳐다보고ㅡㅡ

휴게소 같은데 가서 내릴때 눈빛이 느껴짐

왠지 창피함

mmkh77

*.226.203.113

아 아직도 잊지 못하는 .......
아는 지인 스타크 타고 4명이서 이동 중에 강남 뱅뱅사거리 앞에 비상등 켜고 저포함 일행 내려주는데 주위 사람들 그 눈빛.......
기대의눈빛이 아.....ㅆ.....로 급변
꼭 못볼껄 봤다는 눈빛..........
담에 또 타면 무조건 외진곳에ㅣ 내릴거에요

레쓰비 

*.161.87.241

도요타 시에나 선전하던데....

이건 어떨까요??-_-별론가

즈타

*.107.195.139

저두 밴 지나가면 어?! 연애인인갑다! 하면서

장난치는데;;ㅋㅋ

by.후니

*.43.164.164

굳이...

성우라쿤

*.117.103.93

여러모로 별로입니다

안에서 얘기도못해요 앞자리는 

헤라키스

*.214.26.161

유지비가 역시 ㄷㄷ

파라다이스

*.44.143.176

가격이면 가격 유지비면 유지비

그리고 차량이 엄청나게 좋은것도 아니고 ㅎ

연예인들이라고 다 밴 타는거 아니잖아요? ^^

좋다면 다 밴타고 다니겠죠 ㅎ

얼음땅

*.225.82.41

강남에서 신촌들렸다 인천공항 가는데 기름값 10만원 가까이 나오더군요

보험료 세금도 쎄지요

ㅂㄹㄱ

*.152.164.115

그런배에서 일반인 내리면 나도 모르게 썅소리가 나오더라구요.

특급자빠링

*.185.68.43

회사차 있었구요 연비 ㅡㅡ 서울부산 쏘면 35~40만원 9인승은 세금박살 ㅠㅠ 가스갸조차 잔고장 많구요 요즘 11인승 으로 더블도어는 연비는 좋아졌우나 구래도 안습입니다 ㅡㅡ

투더뤼

*.53.218.4

캠핑다니시낭 ㅋ 모하비요!!