[기타묻고답하기 이용안내]

차를 하나 사야 겠는데요...

돈이 거의 정해져 있다면....

여러분들은 풀옵을 사시겠어요...아니면 그 윗급 깡통을 사시겠어요??

이 고민만 한 달째 하고 있네요...ㅋ

아 그리고...위의 결정은 새 차 살 때나, 중고차 살 때나 동일할까요??

현기차의 가격정책은 예술이네요...ㅋ

엮인글 :

^^

*.252.205.135

그래서 아반뗴 보던분들이 옵션질하다가 그랜저로 올라간다는

저라면 깡통으로

오리왕자

*.207.216.195

오토에 썬루프면 다 아닐까요? 뭔 옵션을..

사담후시딘

*.199.3.136

요즘은 썬루프 달려면 깡통등급에선 옵션질도 안되더라구요 ㅋㅋㅋ

빵먹고힘내요

*.131.117.18

현기차 옵션질이 치밀해서..

중급 이하는 모델은

썬루프 옵션자체가 불가능하게 되어있습니다.

중상급으로 가야 썬루프 선택가능하다능;;

제파

*.58.23.230

갠적으로 깡통은 정말 볼게 없던데;

이쁜강아지

*.90.16.81

이것은   질문의도가      간지냐...?      실속이냐?            이네요!!!!

저 같으면     진짜로   간지+실속  (돈 더 보태서...)         사겠습니다......

크앙크앙

*.180.16.42

아X떼 풀옵보단 쏘X타 깡통이 나아요;;

쏘X타 깡통사서 동호회같은데서 사제휠타이어로 가는사람들이 떼서 파는 순정 휠타이어로만 교체하시면

VDC, 에어백 따위를 제외한 첨단 편의사항 옵션들은 생각보다 안써요

아 근데, 쿨링시트는 짱좋아요... 핸들열선도 짱부러워요... 그거두개빼고는 그다지;;

아X떼는 풀옵이여도 아X떼 수준의 승차감과 방음, 차량성능이구요

쏘X타는 깡통이여도 중형이에요

딱히 나이나, 직장 눈치때문에 아X떼로 가야하는게 아니라면 쏘X타 깡통에 한표를 던져봅니다!

캡틴화니

*.116.217.236

저는 옵션 좋은 차가 좋더라구요..

ㅋㅋ

*.47.31.45

깡통으로사시고 돈 생길때마다 조금씩 옵션질해주심됩니다 ㅎㅎ 저도 짐 두단계반까진 올라갔네요;;

.....

*.236.26.31

답글 감사합니다...
주변사람들도 거의 반반인데...
헝글님들도 반반이시네요...ㅋ

답이 없는 믈음인가봐요...ㅠㅠ

저는 애기가 나오려고 해서 좀 큰 차를 알아보고 있는데여...
산타페랑 베라가 머릿속에서 미친듯이 싸우고 있어요...ㅎ
아무나 좀 빨리 이겨줬으면...
아님 하늘에서 돈 천 뚝 떨어지등가...ㅎㅎ

앤더슨

*.177.71.191

산타페랑 베라면 산타페 가시면 되겠네요
산타페도 충분히 거대합니다.
근데 아내와 아기를 생각한다면 저라면 세단으로..
그나전나 댓글은 아반테 소나타 찾고있으니 좀 웃기네요^.^;;

로똥구리

*.142.89.26

산타폐 중간옵으로 다운하세요........그러면 마음 편할것 같은데요

길거리보더

*.133.163.116

1-2년 탈거 아니잖습니까?!

조금 힘들어도 맘에 둔? 모델이 나을듯 합니다!

휘청보더

*.108.154.94

풀옵은 안전에 관련된것들이 있으니 풀옵이 좋지 않을까여??

飛스Cat 

*.86.155.6

깡통+1~2옵션............이러다 에쿠스 가겠네요...저도 비슷한 고민...- _-;;

날아라햄톨

*.142.217.230

ㅋㅋ저도 작년에 첫차사려다 자세히 보니 옵션질 진짜 화나게 하더군요...

누구 대가리로 만들었는지...;;

작년에 아반떼 사전계약 할때 무지하게 고민하다가 아반떼 풀옵, k5깡통 두개 무지 고민했습니다...;;;

결국 아반떼 샀지만......

지금 깨달은 바로는 후회 막급..................k5깡통사서 약간의 튜닝정도(휠, 내부,리어램프led정도)만 하면 훨 볼만합니다.

*.225.11.102

당연히 윗레벨 깡통이 진리임.

ㅂㄹㄱ

*.77.234.247

베라는 이미 단종예고 되어있는 차임. 고민할 하등의 여지가 없다고 말하려 했으나, 싼타페도 풀체인지 예정인 차라 그게 그거임.

까칠남이

*.236.218.113

훔..차라리 윗급 깡통타고 같은 차량에게 무시당할바엔 한단계 아랫급타고 풀옵이 낫지 않을까 하는데요;;

깡통..에어백이든, ABS든 차량제어장치등등 안전에 관한부품들이 마니 빠져있는차량들도 있어서 위험하기도 하단게

제 짧은 생각입니다~~~

*.16.122.135

엥?

베라 깡통이 보통 깡통인가....

베라 정도급이면 깡통도 괜찮다고 생각하는데,

베라 깡통 까는 사람들은 도대체 뭘 타고 다니길래....

암튼, 저 같으면 베라 깡통 타겠습니다..

제가 산타페 3년 몰아봤고,

지금은 소형 세단 타지만..

친구 모하비 얻어탈 때마다..

산타페보다는 훨씬 좋다는 것을 느낍니다..

*.246.69.47

당근 베라 깡통

냉혈한

*.168.238.126

베라 깡통이면 싼타 중급 옵션입니다;;

승용 깡통이랑은 비교가 되죠;;

당연히 베라 갑니다.

디젤 2WD 300X Deluxe (베라 깡통)

파워트레인 : V6 3.0 E-VGT 디젤엔진, 6단 자동변속기, 가변식 듀얼머플러, 연료탱크 78ℓ

안전 : 운전석/동승석 에어백, 사이드 & 커튼 에어백, 차체자세제어장치(VDC),

후방주차 보조시스템, 이모빌라이저, 소화기, 1열 액티브 헤드레스트, 차일드 시트 앵커(유아용 시트 고정장치)

외관 : 프로젝션 헤드램프(헤드램프 에스코트 기능 포함), 프로젝션 안개등, 언더스키드 플레이트,

사이드 리피터일체형 아웃사이드 미러, 플랫블레이드 와이퍼, 리어 와이퍼 & 와셔,

보조제동등내장 리어 스포일러, 17인치 노플랜지 알루미늄 휠, 245/65R17 타이어, 휠아치 & 사이드 가니쉬

내장 : 가죽커버(스티어링 휠 & 변속기 노브), 화이트-블루 내장 조명, 2열 암레스트 (컵홀더/콘솔박스), 무드 램프

편의 : 경제운전안내 시스템, 퍼들램프, 매뉴얼 에어컨,

트립 컴퓨터 (순간연비, 평균연비, 주행거리 A/B, 주행가능거리, 평균속도, 주행시간 표시),

블루투스 핸즈프리, 세이프티 파워윈도우(운전석), 풋 파킹 브레이크, 오토라이트컨트롤 헤드램프,

중앙집중식 & 차속감응식 오토 도어록, 무선 도어잠금 장치, 윈드실드 글래스 열선, 러기지 플로어 박스,

공기가열식 보조히터, 템퍼러리 스페어 휠 & 타이어, 컨버세이션 미러

시트 : 직물시트, 1열 시트열선, 러기지 풀플랫(2/3열), 1열 틸트 헤드레스트,

운전석 럼버써포트(매뉴얼), 6:4분할 2열 시트(롱 슬라이딩), 5:5폴드 다운 3열 시트, 좌우 워크인 2열 시트

오디오 : CDP & MP3 오디오(라디오,CDP, MP3, AUX, USB, i-Pod 연결단자), 6스피커, 스티어링 휠 오디오 리모컨

굳이 따지자면 메뉴얼 에어컨, 직물시트가 좀 걸리긴 하지만;;

돈 조금 더 쓰셔서 베라 깡통 한단계 윗급 선택 하세요;;

디젤 2WD 300X Deluxe

.....

*.125.253.101

흐미....리플들 엄청 주셨네요...

완전 감사드려요...

차 가격은 차종마다 하나씩만 있으면 진짜 좋겠어요...ㅠ.ㅠ

글고...베라는 다 좋은데...그 가격에 왜 크루즈 기능이 없을까요???

*.129.204.5

크루즈 기능 쓸일이 있나요? 전 거의 없던데..

와우빠르네

*.244.118.156

인공지능? 액티브크루즈가 아닌 일반 크루즈는 거의 쓸일 없지요~

고속도로에서 쓴다해도 차없는 새벽 아닌 이상 가다가 앞차에 막혀서 브레이크 밟으면 해제되고,,  안쓰는게 속편해요..

그리고...

결정적으로 크루즈는 사제로 장착할 수가 있어요~ ^^

오메낭

*.81.91.53

당근 베라 깡통이죠....

귓방맹이

*.246.71.137

베라 정말 좋습니다. 마치 대형세단을 타는것 같은 승차감에 방음도 상당하구요 여러모로 볼때 산타페나 쏘렌토r등은 적수가 되질 못합니다. 궂이 적수를 고르라면 기아차에 모하비정도?? 현재 모하비 타구 있는데 승차감 빼면 정말 만족스럽 습니다

장수말벌

*.193.186.251

베라 깡통은 티타늄 깡통...

Tom

*.170.49.253

베라, 차 좋습니다.

와우빠르네

*.244.118.156

베라와 산타는 비교 불가이지 말입니다. 

베라 11만km 탄 차가  산타 1만km 탄 차보다 조용하지 말입니다.

깡통베라 사신 후 리어램프만  led 램프로 갈아 끼우면 되지 말입니다.

약간? 허전한 센터페시아는 나중에 네비매립하면서 정리하면 되지 말입니다.

다시 말씀드리지만   6기통과 4기통은 차량의 등급을 떠나서 태생적으로 차이 많이 납니다.

깡통

*.101.118.199

제조,판매회사만 좋은일 시켜준다고 생각해서

전 갠적으로 무조건 깡통으로 추천드립니돠

.....

*.125.250.101

아.....님들 땜시 클랐습니다...

완전 베라에 꽂혔네요....ㅠ.ㅠ...

이제 와이프만 설득하면 됨.....ㅠ.ㅠ

당근세푸대

*.111.97.184

베라 깡통 완전 강추...

겻다리로 모하비 강통이 더 좋다고 봄.

붉은늑대

*.87.60.234

베라 & 모하비 중에서 생각하신다면,

베라크루즈는 전륜, 모하비는 후륜이라는 점도 염두에 두셔요~ ^^

베라크루즈 엔진이 아마 3000cc 였죠? 산타페(2000cc)보다 엔진이 커지는 만큼 해마다 내는 세금 역시 같이 올라간다는 점도 생각해보시구요 ^^;

스닉 

*.15.154.29

윗레벨 깡통!!