[기타묻고답하기 이용안내]

냉혈한

*.168.238.126

워낙 대기업들이 많이 줘서 그렇지

4500이면 작은건 아니라고 보여지네요.

중상위권은 된다고 생각 합니다.

나이 40세를 감안 해서요.

거기에 차량제공, 유류비, 도로비 등 차량유지비 지원, 한도 1천만원 법인카드지원

까지 감안 하면 절대 작은건 아니라고 생각 됩니다.

지나가다

*.152.151.7

2011년 우리나라 근로자 상위 30% 소득이 연 5,500만원정도(월 실질소득액) 라네여...

상위 30% 안에 드시는 것 같은데, 대기업에 비하면 초라해 보일수도 있겠네여...

제가 아는 지인 중 대기업 직장생활 10년에 세전 연봉 1억 나왔다고 하니....

탁탁탁탁

*.161.208.221

작지 않네요....전 38살 연봉 3600....법인카드 월200한도.....

사장입니다.

즈타

*.107.92.11

일하는 시간이 좀 많지만 ㅠ.ㅠ

그래도  그정도면 괜찮다고 봅니다!!!!!!!

張君™

*.243.13.160

세전 4500이여도 실질적으로 옵션까지 따지면 5500~6000인듯 합니다.

우엑

*.220.238.138

근로시간 대박이네요... ㅜㅜ

옵션이좋구만

*.234.200.172

연봉은 평균!
(중소기업이잖아요~)

옵션은 상! 이네요

aAgata

*.151.66.60

중소기업으로 따져서 못한 정도는 아닌듯 하지 않나요?? 옵션도 좋구..

Donny

*.195.2.70

딱 급여만보면 중소기업치곤 갠찬은거지만..근로시간이..후덜덜..

대기업까지치면...저정도면 삼성이나..중공업계열 1년차 혹은 2년차가 받는 금액이니..다해서 연봉 6천이라고쳐도..

주변에친구들이 잘나간다면... .. 움츠러들수도있겠네요..

하드

*.23.255.173

저 정도면 괜찮은 수준인데, 자꾸 남과 비교하려면 스스로 피곤해질 뿐입니다.

참고로 저렇게도 못 받은 사람들이 받는 사람보다 더더욱 많답니다.

베어스로컬

*.213.1.230

글쓴이분이 작아지는 남편분 마음을 채워주셔야겠네요

부럽습니다.

..

*.208.176.108

연봉은 적은 편이 아니지만....

좀 적게 벌더라도..

제때 퇴근하는 회사가 좋은듯^^

전 아기아빠라서ㅎㅎ

alslakstnp

*.190.151.185

상위권아닌가요?ㄷㄷㄷ

이대리

*.60.128.54

연봉보다는 옵션이 좋네요..

근데.. 일이 힘들어 보이네요;;;

좋은것좀 많이 챙겨주세요~  ㅎㅎ

칼리오페

*.148.206.54

그정도 연봉에 옵션이면

뭐 어디가서 돈못번다 소리는 안들을듯한데요~

근데 근로시간이.......ㅎㄷㄷ 하네요

전 9시 출근 18시 퇴근 주5일제 인데...칼출근 칼퇴근... 출퇴근 10분내외...

근데......편한만큼 연봉이 아주 작아요~~

뭐 다 장단점이 있겠죠..

소년인남자

*.98.178.117

연봉보다 남편분이 아내분을 잘 만나신듯 합니다. 연봉1억넘으면 많이 땝니다.;; 아무튼. 1억과 차이는 있지만 큰 차이는 없습니다.

1억받는 곳의 대부분은 사람을 쉽게 놔주지 않습니다. 일정기간동안 멍멍이 고생을 아주 심하게 합니다. 각설하고.

돈을 버는 것도 중요하지만 만족하고 사용하는 것을 잘해야 한다고 생각합니다. 아내분의 마인드라면 남편분에게 매우 도움되는 분이시네요. 어떤 아내는 남편에게 1년에 몇번 가방사고 옷사면 아마 실 사용액은 작성자 분보다도 적을 것입니다.

남편분이 힘내도록 지금처럼 현명한 소비와 용기를 듬뿍주시길.

드림카카오100

*.214.68.59

근무시간이 참 힘들어보이신다는...ㅠㅠ

세상은 참 공짜가 없네요

대뽀에여

*.128.151.5

연봉 그렇게 작은건 아닌대요

--

*.98.176.224

자랑글인거 같은데...

참 눈높이 높네요.

혹시 소득이 적다고 애 안 갖는 건가요?   답없네요...헐.

ㄷㄷ

*.199.173.14

존나 인생 쳐 꼬이가있네..

부자가될꺼야

*.214.195.98

연봉만 가지고 따지면 근로시간에 비해 작거나 일한만큼 준다고 생각합니다

근데 상여금과 법인카드지원등의 복지 때문에 괜찮다고 보여집니다

작게 느껴진다는게 연봉이나 복지때문인가요?? 다른이유가 아닐까요?

경력직으로 과장 입사 한달이면

자신의 실력을 눈에 보이는 형태로 보여줘야 할때입니다....

졸라 스트레스 쌓이겠다......

김아진짜

*.47.22.75

부자가 될꺼야님과 동감 입니다. ㅎ 상여금 법인카드지원 ㄷㄷ 이네요..ㅠ

김아진짜

*.47.22.75

부자가 될꺼야님과 동감 입니다. ㅎ 상여금 법인카드지원 ㄷㄷ 이네요..ㅠ

데스보더

*.221.157.29

괸찬은 조건 같습니다 ^^

서민보더

*.253.83.98

40에 과장이라는 타이틀빼곤 꿀릴거 없는데요;;

저를 작아지게 만드는 글인듯 ㅠ.ㅠ

근무시간 어쩌고 하지만 6시딱끝나는 회사어디있을까요..

더군다나 카드지원되는거 보니 영업쪽이신거 같은데

마니아..

*.113.46.126

저두직장생활하고싶네요..

6시출근 8~10시퇴근 쉬는날 없고 비오는날 쉼..

날맑은날 놀러가보는게소원인 와이프...ㅠ.ㅠ

조경..실질적으론 노가다...ㅠ.ㅠ 

몸으로뛴만큼 소득은됨..

돈벌어다바치는 기계...ㅜ.ㅜ

마니아..

*.113.46.126

단지..겨울엔 일없어서 보드는 실컷탐....^^

마이더스

*.35.218.204

자기만족이 얼만큼이냐에 따라 틀리지 않을까요...정말 돈의 의미가 먼지를 저도잘 모르겠네요...

마이더스

자기만족이 얼만큼이냐에 따라 틀리지 않을까요...정말 돈의 의미가 먼지를 저도잘 모르겠네요...

마이더스