[기타묻고답하기 이용안내]

20대 후반 직장인 남자..

처녀 차량 구입을 할 예정입니다..

중고차량으로 구매할려고 했으나..

부모님께서 마음편하게 새차를 구매하라고..

지원을 해주신다기에.. 일단 새차 구매를 할 예정입니다..

일단 등급은 준준형으로 결정했습니다..

각설하구요

후보군이..

아반떼MD, 신형SM3,  라세티 입니다..(2012년 연식으로 구매예정)

당연한 이야기인줄 모르겠으나..

SM동에 놀러가니 SM이 짱이라며 SM을 강추하고..

라세티동에 가보면 라세티가 지존이라고 하고..

그것도 아주 구체적인 비교자료까지

첨부하여 그러니.. 세뇌당하는 느낌이  ㅡ ㅡ;

헝글에서도 그렇고..

어느포털싸이트에 가더라도..

하두 현기차 까는글이 많아서..

되도록이면 현기차를 피할려고 하고 있는데다..

SM, 라세티동에 놀러가보면..

현기차를 왜타냐 자기차가 짱이다 라고 하니..

현기차는 이제 국민의 외면을 받는구나.. 싶은데..

문제는...

거리에 나가면.. 라세티 SM은 잘 보이지않고..

죄다 아반떼밖에 없다는.. ㅡ ㅡ;;

온라인에는 온통 현기차까는 글밖에 없는데..

막상 오프라인에는 전부 현기차 ㅠ

이건 마치..

캐논 카메라와 렌즈는...

초점이 어쩌고 하면서 포털에서는 엄청까지만..

현실에서는 전부 캐논카메라 들고 다니는 그런느낌??;;

이번주에 일단 계약은 할꺼구요..

시승은 3차량 모두 해봤는데..

특별히 맘에 드는 차량도 맘에 안드는 차량도 없이..

다 괜찮네요..

시승에 문제가 있었다면 선택에 결정적인 영향이 있었을텐데;;

아우 고민입니다..

조언 좀 부탁드립니다..

엮인글 :

옹헤야~

*.217.40.26

에셈3 괜츈하던데여.....저라면....에셈3으로...

투더뤼

*.38.144.252

전 아방이요 일단 오래동안 검증된 차니까요.. 현대는 별로지만

포도봉봉

*.226.220.54

그 셋중 고르라면 전 아반떼로 가겠어요~

카레맛지티

*.12.68.29

2012년식이라 하셨는데, 

크루즈가 갑. 입니다. 

(다만 2리터 디젤일 경우)

1.6리터로 고르신다면, 다~ 또이또이니

시승해 보시고, 실내/외 맘에 드는 차로 지르시면 됩니다.~~

탁탁탁탁

*.161.208.39

에셈이요.... 아님 쉐보레도 함 고려해 보세요...현기 절대 절대 절대 비추..

차차라떼

*.35.108.230

현기차 까는글이많타라는건 그만큼 많이 판매되었으니 까는사람이 그만큼 많습니다^^;;;

아반떼의 경우 검증 받는 차량이기도 하며 국내에서 동급 판매량에서는 압도적이지요~

감가상각을 생각하신다면 SM3가 가장 좋고, 스타일을 중요시 한다면 라세티 , 두가지를 어느정도

조금씩 같이 가져가시려면 아반떼를 추천 드립니다.(개인적인 생각입니다.)

저의경우 르망->에스페로>쏘나타2>NF쏘나타>제니시스>쏘렌토R 4륜 을 거쳐왔지만

현대차일때가 가장 문제없었고 무난하게 중고 판매도 가능했으며 좋았던 기억이 있습니다.

현기차 까는건 케바케입니다...!!!

s(불사조)z

*.160.98.95

셋 중 선택이라면,

뒤도 안돌아보고 크루즈 디젤 2.0 수동미션으로 갑니다.

스로보단

*.160.42.45

쏘울도 있고 i30 도 있고 크루즈5 도 있고 고민 더 하세요~~

현대차

*.226.216.109

셋중 당연 아반테죠

아님 아이서티여

張君™

*.243.13.160

실 판매량 순은 아반테 > SM3 > 크루즈 일 겁니다.

차를 중간에 타다가 파실 생각이다. 그럼 아반테로 선택하시면 되겠습니다.

차를 오랬동안 안전하게 타겠다. 고속도로 많이 뛴다. 시보레 크루즈 되겠습니다. 특히 2.0 디젤 강추!!! 합니다.

그냥 시내바리용으로 쉬엄쉬엄 타겠다. SM3 되겠습니다.

솔직히 저 셋중에 SM3를 젤 비추합니다.

전 차가 라세티프리미어 디젤 2.0 풀옵션이였는데요. 정말 만족하면서 탔습니다. 지금도 가끔씩 그립네요. ㅠ

aAgata

*.151.66.60

sm3 차주입니다....제가 몰아본봐 sm3는 단거리용으론 비추입니다..고속도로나 국도에선 연비 짱입니다..

알고나 말씀하시길..

GOdolsZZZ

*.160.42.210

전 크루즈.8인데 안전성 디자인을 보면 크루즈이고 .6은 -_-  에셈은 안타봐서 모르겠지만 md는 모 -_-

디젤의 시끄러운 소리가 괜찮으시면 디젤 좋습니다 -0- 잘나간다는데요 ㅋㅋ 아님 살짝 올리셔서

중형으로 -0-  끌리는 걸로 하시는게 답일듯요ㅋ 좋은 선택하셔서 좋은차 고르세요~ㅋ

^^

*.143.102.211

아방이와 경쟁이 되나요? 

오덕후만 남고 온라인에서만 살아 있는 나머지 둘이죠.

HANRYANG

*.121.142.64

현대차...이런말 하긴 뭐하지만...쓰레기죠...

현빠들이 여기도 좀 있는거 같은데...

잡소리 심하고..그렇다고 AS좋은것도 아니고..미션은 파워텍 유리 미션에-_-

뭘 추천 하는건 없지만...현기차는 PASS

엔진은 괜찮아요~~하지만 미션은...-_-정말...아니라고 봅니다.

*.246.78.153

쉐보레 보령미션보단 낫다고 봐요~

카레맛지티

*.12.68.29

현빠라면 현빠고 현까라면 현깝니다. (ㅋㅋ)

실제 현대차 안사기 운동을 홀로 실천하고 있으니.. 

뭐. 무튼. ~

쓰레기라 하긴 좀 그렇습니다. 

근래에 독일차 2대 타봤지만 잡소리 및 AS는 현기나 수입차나 도찐개찐 입니다. 

결론은 뽑기에 케바케! 죠; ㅎ

현기차.. X라 싫고 까고 싶어 미치겠지만, 인정할 건 인정해야 합니다. 

가격대비 한국사람의 니즈를 엄청 반영해 만든차.. 라고. 

가격이 졸 비싸다고요?

다른 차도 이미 다 비싸버린 지금입니다. (물론 현대가 한 몫 겁나 거들었죠; ㅋㅋ)

몇백이나 한장 더 주고 수입차로 간다고요?

차량 구매시 초기에 위와 같은 생각을 한다면, 이미 맘이 수입차에 있었던 거죠; 

예로 그렌저 3천3백주고 사려다가, 수입차로 넘어 가며 천만원 더 지불하려면, 생각이 많~~~아 집니다. ㅋㅋ

정말 스트레습니다. AS부터 오일한번 갈러 가서 2시간 기다려보세요; ㅋㅋㅋ

한국에서 현대차.. 정말 무난하고 잘 만들어진 차임은 자명합니다. 이제는.. 

현대차 유리미션 유리미션 하시는데, 

솔직히 타보시면서 미션깨져 보셨나요?

전 정말 타면서 3단이 3번이나 이가 갈려 나갔었습니다. ㅋㅋ

하지만 노말하게 탔었다면 그런일은 절대 없었을 겁니다. 

미션의 허용토크를 초과하는 튠이 원인이었지요. 

aAgata

*.151.66.60

현재 sm3 몰고 다닙니다..

1년 4개월 됐습니다..자동차매장 순회후 시승은 sm3만 해봤네요..

갠적으론 준중형중 젤 맘에 들은게 sm3엿거든요..i30 외형은 이쁘나 막상 뒷좌석 타보니 보기완 넘 좁았구요..

인테리어 부품 넘 싸구려틱나서 패스햇습니다..

포르테..잘 나가서 눈길 줬다가 소음이 생각보다 심하다는 포르테 동호회 사람들 말에 바로 접었구요..

아반테..갠적으로 그닥 좋아하지 않은 디자인이라 쳐다도 안봤습니다..

라세티..주변에 추천을 많이 해서 가서 꼼꼼히 봣는데요..안전은 하나 차체가 넘 무거워서 연비 무시 못할듯 해서

눈물을 머금고 포기..

그래서 첨부터 맘먹었던 sm3 질렀는데 첨에 차 안나가서 속 터지는줄 알았습니다..전에 차가 현대엑센트 스틱 였습니다..

스타트 느리고 뒤에서 자꾸 뭔가 당기는거 같구..소음 생각보다 조용하지 않구..

맘에 담고 있었던 차인데도 불만이 많더라구요..

1년이 지난 지금 익숙해졌는지 차가 길이 들어졌는지..

회사차(아반테) 가끔 모는데요..제차가 더 좋다라는 느낌이 드네요..

차를 살때 어느 용도를 쓸건지 본인이 어느쪽에 중점을 두는지를 잘 생각하셔서 구매하심이 좋을듯 합니다..

전 소음과 연비 그리고 디잔였거든요..

참고하시라고 제 느낌을 적었습니다..

영업사원보다 차를 더 잘아는놈

*.246.69.253

크루즈탑니다

디젤수동 모델 사실거 아니면 크루즈는 절대 사지마세요 진짜로 애원합니다 절대 사지마세요

아반떼는 mdps때문에 비추합니다
그리고 현대 직분사엔진의 문제점 10만키로쯤되면 연비저하와 진동소음 그리고 배기까스 ㅡㅡ
마지막 안전도와 브레이크 등등 너무많은 단점이있어서 비추

겉모습중시하지않으면 sm3가 최곱니다

위에 그놈

*.246.69.253

그리고 크루즈 6월달에 1.4터보 모델 나와요

이게 진정한 크루즈입니다

저압터보에 2000rpm에서 20토크입니다
예열후열필요없는 내구성 강한놈입니다

1400cc로 중형차성능을 냅니다 물론 토크가 높아서 더 쾌적하고 연비도 더 좋고 세금도 쌉니다

이 엔진을 드뎌 들여온다고 비공식으로 결정난듯해요 ^^ 이거 오면 미션도 바뀔거에요 2세대 6단미션으로요 지금 말리부에 들어가는 미션이죠
변속추역 슬립없는 미션~~

아마 대한민국 역사상 가장 쇼킹한 차가나올듯

카레맛지티

*.12.68.29

오~~~

혹시 그 터보가 가솔린 터보인가요?

그렇다면 정말 사건. 디젤이라면. 그냥 soso.. 

ㅎㅎㅎ

*.148.206.54

가솔린 터보입니다ㅣ

수냉수 저압터보

원래 크루즈가 1.4에코텍 터보

1.8 자연흡기

디젤 2.0 터보

요렇게 3가지 라인업인데,

우리나라는 세금체계때문에 1.8 계량해서 1.6 나온거임... 그래서 1.6이 좃망한거에요..

이제 gm에서 정신차리고 1.6단종시키고 1.4터보를 아베오랑 라프에 얹어 줄련가보더라구요

1.4터보가 가격이 2.0디젤 정도이긴한데,

1.8보다 더 잘나가고~ 연비도 좋아요... 세금도 아주 싸고요..

최대토크가 1800~4900rpm에서 20토크가 계속 나와요... 대박이죠...

거기에 2세대 6단미션이 들어가서... 병맛미션이란소리도 없을껍니다...

6t40 정도 들어가겠쬬..

i솔연청풍i

*.216.185.75

저라면 크루즈나 크루즈S를 사겠습니다~~~~크루즈S 디자인도 이쁘고 괜찮더군요.....

훗남

*.246.73.144

크루즈 디젤탑니다

셋중고민이시라면 여기댓글에 대부분문제점들이 나와있으니 보시고 따져보시면 될거같습니다

저도 님과같은 문제로 고민하다 크루즈왔는데

하나 확실한건 연비때문에 아반테 선택하는건 비추입니다

제일친한친구가 아반테타는데 연비는 거기서 거기입니다

정말 운전자의 성향에 따라 크게 좌우됩니다

봄비사랑

*.216.159.200

전 차에대해 잘 모르는데 첫차로 현기차 샀습니다...

라세티나 SM3도 좋다고 추천들 많이 하시고 저도 이야기 듣고 많이 추천합니다...

지금사라면 k5 살거같네요;;; 불편한 진실;;;

차칸사탄2

*.38.134.148

저는 크루즈 1.8 타고 있습니다. 저라면 다시 사라고 해도 크루즈를 선택할것같네요. 안정감이라던가 코너링이라던가 괜찮습니다. ^^

뽑기의진수

*.221.145.22

아반떼MD가 검증된 차량이란 말에 웃음 밖에 안 나옵니다. 제 친구넘 두 달전 그렇게 말렸건만 아반떼로 첫차 샀다가 운전중 시동꺼짐현상 수차례 당해 사업소도 벌써 몇번째 들락날락... 땅을 치고 후회중입니다.

물론 뽑기탓도 있겠지만 MD결함문제 아직도 수그러들지 않아요.

갠적으론 일단 디자인만 보고 PASS~~

코브라샤크

*.99.28.45

저는 아반떼 MD!!

HHH

*.112.222.203

아반떼는 너무 많아서 또 에헴;; 그래서 i30 샀는데 만족해요.. 근데 이제 모델 풀체인지 되면서 너무 가격이 오른듯 ㄷ ㄷ

*.100.2.11

골프사세요... 뜬금

학군

*.165.242.23

.

학군

*.165.242.23

.

마이더스

*.35.218.204

글보다가 저도 좋은정보 잘얻어갑니다 ^^ㅎ