[기타묻고답하기 이용안내]

무서운놀이기구...뱅글뱅글돌고...가까이가면 웅웅~ 소리까지 겁나는...

그런 놀이기구 절대못탑니다. 아니, 타볼 생각도 못합니다. (희안하게 롤러코스터는 잘탑니다. 바이킹은 눈감고 겨우겨우 타는정도ㅡㅡ)

근데...여친이 **월드 가자고..안타면 혼난다고...싹다싹다 타자고합니다.ㅠㅠ

빼면...죽인답니다.ㅠㅠ

이런거 잘타는방법있을까요...벌써부터 생각만해도...ㄷㄷㄷㄷ ㅠㅠ

살려주세요ㅠㅠ

엮인글 :

ㅋㅋ

*.27.36.126

고소공포증이 있는게 아니라면...
위험한거 아니고 안전하게 계산되서 만들어진거다라고 생각하고 타면 안무섭던데
저같은 경우는 공포영화도 저거 다 가짜잖아라고 생각하고 봐서 절대 놀라지도 않는다는..

봉추봉

*.148.215.1

담날에 피씨방에서 밤샘게임하자고 해보세요 안가면 혼난다고하시구요

응???????

Huskeys

*.253.28.236

먼산 보세요..

자꾸 진행방향을 쳐다보니 더 무서운거에요..그냥..고개를 90도 돌려서 다른곳을 보시면 낙차가 별로 안나기에 무섭진 않습니다..

머..-G 때문에 조금 움찔하긴 하지만서도..

델모나코

*.95.244.154

다른건 모르겠고....

바이킹은 내려갈때 아래를 보지마시고 고개를 약 30도정도 들어서 정면을 바라보시면 하나도 안무섭습니다...

정말 신기하더라구요...

한번 해보시길...

카레맛지티

*.137.88.45

먼 곳 보시는 것에 저도 한표요~ ㅋ

아니면 인천 월미도 가셔서, 바이킹 서너번 타보세요.

왠만한건 껌.이 된다는.. ㅋㅋ

poorie™♨

*.255.194.2

시선을 먼 곳으로 두면 괜찮을 듯 합니다. ^^;;

순규하앍~♡

*.180.112.194

휘팍 디지에서 직활강으로 내려와보라고 하세요.

빼면 죽인다고...이읭?

s(불사조)z

*.160.98.200

중학생때, 월미도 바이킹을 처음 타던날

'아~! 오늘 내가 밥 숟가락을 놓는구나.......' 라고 생각을 했었습니다.

너무 무서웠죠.

근데, 어처구니 없는 근성이 생겨서, 이것을 극복해보리라! 다짐을 했었습니다.

미친듯이 타 보기로 했지요.

극악이라는 월미도 바이킹......

월미도에 처음으로 바이킹 놀이기구를 들여온 사람이 저희 아버지라,

공짜로 미친듯이 탈 수 있었죠. ^^;

암튼, 타다보니 요령이 생기더군요.

위에 델모나코님과 비슷한 요령인데요,

바이킹 꼭지점부분만 계속 보고 타면, 아무런 느낌이 나지 않습니다.

이렇게 몇 번 타다보면,

내려갈 때 아래를 내려다봐도, 그 어떤 놀이기구를 타도 아무런 감흥을 느끼지 못하게 됩니다.

덕분에, 지금은 어떤 놀이기구를 타도 아무런 재미(?)를 못느끼는 1인 입니다.

호잇

*.38.121.131

놀이기구 타다가 사망, 사고 사건 꽤 많더군요...쿨럭...

죄송합니다..^^:

tip : 윗분처럼 바이킹은 두손들어 고개 하늘로 보면서 허리 활처럼 휘시면 내려갈때 힘든 부분

하나도 안힘듭니다. 무섭지 않아요~~~

호잇

근데 다른거(자이로드롭이나 롤로코스터등) 내려갈때 고통 없애는건 없나요?

s(불사조)z

*.160.98.200

막말로 바이킹만 X빠지게 타시다 보면,

무엇을 타시던지 무덤덤하게 됩니다.

거짓말 안하고, 자이로드롭 떨어지는 순간에도 책 읽을 수 있습니다. ㅡㅡㅋ

호잇

바이킹요령이 위에 같아서 하나도 안무서운디...(말그대로 x빠지게 타서리^^:0

롤러코스터 직활강할때 그 고통은 어찌 할수 없는데요. 노하우 있는지요?ㅎㅎ

슭훗

*.112.8.65

헤어지세요

플러스편의점장 외계인

*.175.109.155

전 자동차 조수석에 앉아 있을 때 시속 80킬로를 넘어가면 무서워서 천천히 가자고 말했던 사람입니다..

제가 운전한 이후로는 시속 170까지 밟아봤어요... 

그 이후로 놀이기구 따위 무섭지 않아요.... 안전 장치가 차보다 훨씬 잘되어 있으니까용.. --;;

키비

*.241.165.37

전 무서워서 못탔었는데,

사람없을때 자이로드롭 연속으로 5번 탔더니

그때부턴 아무거나 잘타요...

빙글빙글도는거 빼고... 어지러움 때문에-_-

DW

*.151.241.45

안전하다고 믿고 타면 하나도 안 무서워요..요즘 재밌는 놀이기구가 없음...

힘만 들고..

훗남

*.11.225.157

바이킹 맨뒤에타서 올라갔을때 살짝 엉덩이 들어서 만세해주는 느낌이 쏠쏠한데....ㅋ

안무섭다는 마음가짐과 무서운 놀이 기구를 많이 타보는 수밖에 없는거같아요

번지 점프를 즐겨하는 1人

bonbon

*.137.201.44

아, 전 놀이기구 타면서 좀, 무서움을 느껴봤으면,!!!!

외국나가서 타보고 싶어요!!

솔직히, 안전기준을 넘은 놀이기구이기 때문에 무섭지는 않으나, 가끔 나오는 사고 사례보면 약간 움찔합니다.

예전 자이로드롭이나 혹은 아틸란티스 처럼,,