[기타묻고답하기 이용안내]

주차장에서 주차되어 있던차를 후진하다가 살짝 스친것도 같고 아닌것도 같습니다.

항상 후진해서 차를 돌려 주차하는데 

오늘따라 딴생각하다가 아차싶어서 옆을 봤는데 닿은것 같기도 하고 안닿은거 같기도하고...

주차를 다 하고나서 올라왔는데.. 괜히 불안하네요...ㅠㅠ

가서 차 살펴보고 차주한테 연락을 해야할까요..??

저도 주차해놓은 차 누가 항상 긁고가도 귀찮기도 하고 그냥 냅뒀었는데..

제가 가해자(?)가 될지도 모르다고 생각하니 불안해서 잠도 안올듯;;;

엮인글 :

저렴한보딩자세

*.232.182.97

일단, 두 차를 비교해서 눈에 띄는 흔적이 있으신지 확인해보시기 바랍니다.

없으면 왠만해서 서로 연락할 필요는 없을 것 같네요.

있다면, 정상적인 처리를 할려면 상대방 차주한테 연락하시는게 나을 거고, 그냥 아니다 싶으면 잊으세요.

상대방 차주분이 흔적보고 열 받아도 어차피 질문자님은 알 수도 없는 상황이니까요 ;;;

카레맛지티

*.181.236.15

지금 이라도 내려가서 한번 살펴 보시고

흔적 있으면 메모 한통 남기시는 센스를~ !ㅎ

얼러려

*.149.234.120

CCTV가 있는지부터 확인하세요...ㅋ

투달

*.170.17.226

ㅋㅋㅋㅋ

자몽에이드

*.76.214.215

넵;;  CCTV있습니다..;; ㅠ_ㅠ

송이송이

*.1.35.161

자기가봐도 흔적없으면 그냥 넘어가시면되요.

진짜 어제 새로뺀 차 아니면 잘 몰라요 ㅡㅡ

저도 제차에 스크레치가 언제난건지도 모르고.. 누가 긁고가도 티안나면 누가 그거 보겠어요..

하루이틀 몰고다닌 차도 아니고..

원래 스크레치가 있떤건지 아닌건지도 모를겁니다.

얼러려

*.149.234.120

근데 긁은거 같기도 하고 아닌거 같기도 하다면..

상대차 상태를 다시 함 보시고 판단해보시면 될거 같네요..

저 아는형님이 세워놓은 차를 누군가 박고 도망갔는데..

CCTV확인해서 잡았답니다...-  ㅅ-)a

CCTV를 보니 아는형님차가 출렁이는데도 걍 가더라는...

땅그지턴

*.160.133.37

저도 그런 상황있었는데

내려서 보니 긁기진 않은것 같고 애매모호해서 연락하것지 하고

걍 올라왔는데 연락 안오더군요. 그 하루사이의 찜찜함은 이루 말할 수 없죠 ㅋㅋ

ㅉㅉ

*.47.76.56

그런 애매한상황이면 당연히 내려서 차량확인해야하는게 정상아닌가요-_-? 그렇게 맘졸이고 있을바에 긁었으면 연락해주고 아니면 걍 맘편하게있겠습니다 저라면..

하나둘셋넷

*.255.9.125

제생각은 약간 다른데요

세상을 정직하게 산다고 잘사는게 아니라는 생각을 잠시 해봅니다. 지금 상황이 반대의 경우라면 말이죠.

주어진 법을 잘 이용하는것도 나름 괜찮은 방법인것 같아서요

일단 내가 긁은 차에 사람이 타고 있지 않았다면 긁고 달아난다 하더라도 뺑소니 성립 되지 않습니다

달아났을시 운나쁘게(?) 잡히셨다면 도의적인 책임만 있을뿐 보상내역은 자진신고 하는 것과 차이가 없습니다

물론 법적인 처벌도 없구요

그리고 블박이나 CCTV에 님 차량 넘버 정확히 찍히지 않았다면 달아나더라도 잡힐 확율 거의 없습니다.

실제로 내가 주차해논 차 남이 긁고 달아났는데 잡으신 적 있으신가요? 무척이나 힘들거 같은데....

그렇다면 저는 그냥 모르쇠로 일관하는 쪽을 선택하겠습니다.

혹시나 양심의 가책을 심하게 느끼신다면 연락하시는 편이 정신건강에 이롭겠지만요

제글에 욕하실분 많으실거 같지만 현실은 대략 그렇지 않을까 생각해봅니다

용인사는 곰팅이

*.98.159.10

현실은 대략 그렇더군요.ㅠ.ㅠ

조수석 문짝 쫙! 긁어놓고 튄 노무 쉐키 잡히기만 하면..

좋겠다..ㅠㅠ

못생긴나무

*.41.11.224

몹쓸정신상태를가지셨군요..ㅡㅡ^

본인자식한테도그렇게가르치실건가요??

반성하세요!!

*.220.238.138

솔직히 대부분 도망가실꺼면서..... 아닌가요??

과연 저런 상황에서 몇분이나 차주한테 전화 일일이 걸어서 내가 니차 긁었노라 하실분이 있으신지 모르겠네요..

모..끝까지 아니라면....전 그래도 그냥 갈래요...ㅡㅡ;;

뭐니

*.16.122.135

이런 사람들이 정의는 부르짖고 현 정부 까는 데 혈안이 되있지... 참....

쿠사리바

*.202.192.195

조수석문짝 5번테러당해서..

더이상은 판금안된다함..교체..ㅠㅠ

네임콘등록

*.72.251.236

문제는...안걸리면 땡... 걸려도 그냥 보험처리..

우리나라법상 사람안타잇으면 뺑소니 성립안되요..

걱정하지마세요ㅋㅋㅋ그래도 이런글까지 올리는거보면 찜찜하신거같은데 본인차량 확인해보세요

그게 맘편합니다.

자몽에이드

*.76.214.215

답변주신분들 감사합니다~!!