[기타묻고답하기 이용안내]

1주일전 소개팅후 두번 만나서, 드라이브도하고 영화도보고 , 하루에 한번정도 통화, 한번정도 문자랠리를 하고있습니다.. 

근데 아직 서로간에 존대말이고(내가2살많음), 손도 못잡아 봤네요..  영화볼때도 화장품냄새 솔솔나고,

아주 가벼운 스킨쉽이라도 시전해보고 싶긴한데,  연애초보라 어떻게 이끌어가야할지 걱정이네요..

먼저 정식으로 사귀자고 프로포즈를 하는게 맞는지도 모르겠고.....................

이런식으로 계속가다가는 무미건조한 데이트 무한반복후 내가먼저 지쳐서 쓰러질 시츄에이션 이네요..ㅠㅠ

연애고수님의 진심어린 조언을 부탁드려요 ㅠㅠ

엮인글 :

탁탁탁탁

*.161.208.221

스케이트 타러 가세요 목동아이스링크.....손은 원없이 잡을수 있음.............장갑끼고...넘어지면 겨드랑이 잡고 일으키고

자연스럽게.....

연애초보

*.6.1.2

아 그거 조은방법이네요.. 어거지로 할필요도 없겠네요.. 근데 제가 스케이트를 타본적이 없어서리..ㅠㅠ

보드타던 가다로 함 해봐?? ㅎㅎ

탁탁탁탁

아뇨 하지 마세요...ㅎㅎ 여자분이 더 잘 타시면 곤란합니다...ㅎㅎ

*.246.70.118

등산가세요~~가까운남산이라도~~끌어주면서...

탁탁탁탁

등산 좋네요..북한산도 좋구........김밥이나 요런거 준비해서 하산하고 막걸리 한잔하고.....

연애초보

*.6.1.2

일딴 주말에 서울근교 만만한산으로 골라서 산에 데리고 가야겠네요.. 

같이 땀흘리고 오래 걸으면 뭔가 교감이 생길라나? ㅎㅎ

aAgata

*.151.66.60

그러다 여자분이 산을 더 잘 타시면 어쩌시려구요..ㅎㅎ

저도 왠만한 남자들보단 산을 잘 타서요..

가면 손 잡을 일이 없드라구요..ㅠ.ㅠ

aAgata

*.151.66.60

그러다 여자분이 산을 더 잘 타시면 어쩌시려구요..ㅎㅎ

저도 왠만한 남자들보단 산을 잘 타서요..

가면 손 잡을 일이 없드라구요..ㅠ.ㅠ

런닝보이

*.2.44.15

저녁먹고 가볍게 술한잔 하면서 진솔한 이야기해보세요.

핑크래빗눈꽃보더

*.246.72.43

아무리 그래도 정식으로 사귀자고 얘기는하고 동의를 얻으시는게......(문자,카톡 아니아니 아니~되요~)무조건직접!!!

가장 간단하고 쉬운건 헤어지기 직전에 사귀자 얘기하시고 그 담에 만났을때 걸으면서 자연스럽게 손을....>/////<

^^

*.247.149.239

추천. !

앵글러JA

*.38.68.238

거 손한번 잡는거 가지고 제가 정해드립니다.

손잡는건 남자의 박력이요 분위기잡아 키스하는건 매너요 그뒤는....박력과 분위기와 무언의 합의가 필수입니다..!!

소주한잔 또는 차한잔 또는 드라이브 가서~!

손 스윽 잡아면서 시르신가요? 전 요새 너무 좋네요~ 부담스러우세요? 처음 봤을때 부터

사귀고 싶었으나 아직 부담스러우시다면 서로를 잘모르니 즐겁게 차근차근 알아보는 좋은 사이가 돼었슴 합니다

하고 똬악~! 지킬껀 지켜주고~ 손잡고 뽀뽀하는는 수순보다 먼저 내마음을 어케 표현하고

상대방이 맘에 들어 하겠끔 연구하는 자세가 필요합니다.

변태처럼 무턱대고 손잡고 더듬을라 마시고 진심을 다해 용기를 내어 다가가세요~

손한번 잡는다고 싸대기랑 욕날아올정도면 그건 뭘해도 안돼는 인연임~ 그러면 포기하세요~

그냥 친구도 아니었고 소개팅했고 그뒤 데이트 했다는건 끔찍히 싫어하는건 아닌건 본인이 더잘알자나요~

그거 겁내하는건 사내도 아님~  즐거운 시간 보내고 진심어린 마음을 보여주세요~

한두살 어린애도 아니고 스킨쉽에 연연에 하지마시고 존댓말 이런것도 연연해 하지마세요~

때되면?;; 절로 알아서 됨~ 조급히 나간다고 될일도 아니고 느긋하다고 만사는 절대 아님~

냉철한 판단과 추진력 상대방에 대한 연구뒤에 최고 큰 진심어린 마음으로 말과 행동으로 보여주세요~!!ㅎㅎ

마이더스

*.35.218.204

사랑도물론 어떤일이든 정답이란게 있을까요 ^^

용기있는자만이 미인을 얻는다는 말이있잖아요~

상대방이 좋으시면 그냥 본인자신 마음속에서 시키는대로 해보세요..

단, 최선을다해서 ^^ 성의껏...

사람은 그런것같아요..물질적이고, 형식적인것보단...

서툴러도 정성에 노력에 반하는것 아닐까요 ^^

코파니피나

*.50.131.30

용기있는 자가 미녀를 얻는다...

안되는 사람도 있더군요. 줴길...  ㅠ.ㅠ