[기타묻고답하기 이용안내]

여자 가방 들어주시는분 있나요?

조회 수 2847 추천 수 0 2011.06.21 11:55:41

여자친구가 꼭 가방 들어주기를 원하네요.

물론 가방이 무겁고 크면 저도 기꺼이 들어줍니다. 아니 말하기 전에 들어주겠죠.

근데 정장 혹은 캐주얼에 어울리지도 않는 여자가방을 대신 들어주길 바라네요.

저는 딱히 무겁지도 않고 어울리지도 않아서 싫다고 몇번이나 분명히 얘기했습니다.

근데 여자친구가 원함에도 불구하고 가방을 들어주지 않는 저의 행동이 여자에 대한 배려가 없다고 인식하는듯 하네요.

저도 제가 싫어한다는 의사를 분명히 표현했고 어울리지도 않는 가방을 들게 하는 것이 저에 대한 배려가 없는 것이라고 생각하는데.

여자의 생각과 똑같이 반대 입장에서는 생각하기가 어려운가 봅니다.

결국 들긴했습니다...

참고로 평소에는 왠만해서는 여자친구가 하자는 대로 다 맞추는 편입니다.

근데도 이런 일을 겪으며 하나를 보면 열을 안다는 말을 들어버리니 제가 그동안 해온 것이 아무것도 아닌것 처럼 느껴지네요.

제가 여자한테 매너없는 짓을 한건가요?

엮인글 :

존재감

*.143.140.167

자기 가방은 자기가 들어야 매너입니다.

날고싶은 병아리

*.202.49.178

저두여자지만 가방을 왜남자보고 들어라고 주나요 ..이해못하는 일인

보기도 별로던데 ...................진정 무거운가방이면 몰라두요 ㅋㅋ

봉다리20원

*.68.65.56

여자친구 가방을 남자친구가 들어주는걸 좋아하는 여자도 있고 싫어하는 여자도있고 또 좋아하는 남자도 있고

싫어하는 남자도 있고 다 개인 성향 아닐까요 전 들어줄까 라고 물어보기도 하고 자주 들어주는 편인데

poorie™♨

*.255.194.2

무거운 가방은 당연히 들어주고요.

그게 아닌 이상은 다 자기가 들고 가던데...

파우치를 남자가 든다고 생각하면 손발이 오글거리네요. - -;;

여친에게 가방을 아예 가지고 나오지 말라고 하세요.

요이땅

*.49.84.224

한두번도 아니고 자주 그러면 솔찍히 짜증나더군요

apple

*.244.220.254

그대로 집에 들고 가버려요.

아님 잃어버리던지

가게에 두고 오던지

아님 뭘 묻히던지, 흘리던지

긁히던지...

진퉁이라면 절대 님에게 맡기지 않게 됩니다. 

Zety

*.165.73.1

울 와이프는 그런거 딱 질색해서... -ㅅ-;

무겁지도 않고 어울리지도 않는데 왜 들려고 하냐고 하시던데... -ㅅ-

음..

*.39.194.71

사람마다 다르죠. 

여자가방 아무렇지 않게 들어 주는 남자도 많습니다..

물론 자기 가방 절대 남에게 안주는 여자도 많구요.

그러니까 두 분은 그런 부분이 안맞는 것 일뿐이지..

위에 댓글들 처럼

이상한 여자네, 애가 이상한건가? 이렇게 생각 하실 필요 없어요.

누가 옳고 그름의 문제가 아니라...단지 나와 다른 것 일뿐입니다.

장센~+_+

*.116.43.90

남친이 가방 들어주는 일이  여친분께는 비중이 큰 애정의 척도인듯....

가방 스타일로 쇼부를 보시는게....

남녀공용가방이나 캐주얼 가방만 들어줄꺼다.  여성용가방은 다른 데갈때 매라~!

이 정도도 못하면서 가방 안 매준다고 삐지면 이기적인 여자~~!

울트라슈퍼최

*.247.145.54

가방을 뒤져보세요.

다시는 안 맏길겁니다~.

그라우스

*.85.142.145

우연히 좋은 방어법 얻어갑니다

본투쿡

*.76.2.2

방어법 감사합니다

CABCA

*.43.209.6

전 가방 들어줍니다.

같이 다니는데 옆에서 걸리적거리던데요...

그래서 걍 제가 들고 댕기는 게 편함...

즈타

*.107.195.102

전 제가 먼저 들어줄려고 합니다

잣이나까잡숴!!

*.42.10.77

와이프 가방 가끔 들어주긴 합니다...

안줄래다준다

*.158.250.170

ㅇ ㅕㅈ ㅏ ㄱ ㅏ ㅁ ㅐㄴ ㅓ 없 ㄴ ㅔㅇ ㅕ~

남들 눈 때문에 무겁지도 않은 가방 들어달라고 하니..

명품 사주면 이뿌니까 자기가 항상 소지하고 다니지 않을까여?

denver-

*.79.83.65

저도 미리 연예전에 말을 했었습니다

여자가방 절대 안 들어 준다 무거운 책이나 짐이면 들어 주겠다

허나 그 이외에 가방을 나에게 넘기지 말아라

그래 너가 여자라서 화장품 지갑 이거적 니 백에 넣고 다니는거 알겠는데

나에게 그 짐을 넘길꺼면 걍 맨손으로 나와라 쌩얼도 좋고 지갑 안들고 나와도 된다 라고 했었죠

가끔씩 은근슬적 제 어깨에 백을 올려고 하면

전 백을 끈을 한손으로 잡고 땅바닥에 끌고 다닙니다

난 분명 애기했나 니가 내 어깨에 두고 도망 간것이니 나에게 책임을 묻지 말아라

하면

드럽고 치사하다고 투덜 거리기는 하나 별탈 없이 지나가던데요 전

배려가 지나치면 당연한걸로 인식 합니다

아닌건 아닌 겁니다

마른개구리

*.103.9.81

추천하고 싶다 ㅋㅋ

여대생

*.75.75.188

저 여잔데요,

내 남자친구가 여자 가방 들어주고 그런거 전 싫어요!

그냥 없어 보여요,ㅋㅋ

잠깐 신발 끈이 풀렸을 때 그 잠깐 들어주는 거면 모를까...

여친한테 말하세요,

다른 여자 안그런다고~

아님 이 글에 달린 리플들을 보여주셔도...

*.246.73.62

전 가방들어주는건 별로 아상하게 생각안해서 자주 들어주는편이긴 하고요~ 첨에 참아주긴하지만 좀 지나면 님도 화가나서 화도 내고는 하겠죠 저도 그러다 헤어졌지만 여친이 다시 연락와서 다시 만나고 있고 결혼할사이라서 부모님에게 잘하니까 저한테 마니 참더라고요~

백도어맨

*.68.242.183

백팩이라면 들어줄 듯..

들어줄테니 백패 메고 나오라고 하세요.

ㅂㄹㄱ

*.152.171.47

이쁘면 가방을 물고라도 다니겠소

--;

*.108.204.4

쿠사리바

*.202.192.195

혼자 걷기도 힘들어죽겠는데 뭔가방까지들어주고..

가방이라도 가볍게해서 나오던가 아님 들고다니질말던가~ㅋ

봄봄봄

*.45.70.28

여자지만 자기 가방은 자기가 듭니다. 

여자  화장실앞에서 손바닥만한 가방들고 서있는 남자들을 보노라면..참~암 많이 사랑하나 보다 생각합니다.

다 개인취향이겠지요~

ㄴㄴ

*.202.125.93

사랑하는데 가방따위가 뭐라구요-_-

저희는 남친이 가방크기 상관없이 항상 들어주겠다 하고

저는 정말 무거울때만 들어달라 해요

클러치나 여성스러운;; 가방은 가오??안산다고 남친못들게 하구요

하지만 클러치든 백팩이든 둘 좋아서 사귀는 사이인데 그게 뭐가 큰문제가 될까요??

김지

*.240.26.173

단지 다를 뿐입니다. 이상하게 생각하지 마세요..

전 제 아내 가방을 항상 들어주고 싶습니다.

제가 먼저 묻고 자주 들어줍니다.

그게 무슨 매너 문제입니까?

사랑하면 하나라도 더 해주고 싶고 그런거지..

서로 대화로 타협을 하세요..

ㅠㅠㅠㅠ

*.6.1.2

캐쥬얼에 안어울려도좋으니 애인가방들고 여자화장실앞에서 기둘려봤으면 좋겠다. ㅠㅠ

Nieve5552

*.109.173.171

헉 핸드백을 들어달라 하는건가요? 저 여잔데 이해가 안가네요..  여친분이 내 남친 내 가방들어준다 뭐 그렇게 자랑하고 싶으신듯 ㅋㅋㅋ

이니셜A군

*.113.133.44

여기서 중요한건 여친이 몇살인가요?

설마 20대중반 이상은 아니겠죠?

*.135.115.207

여기다가 리플 달수 있으신 분들이 부러움...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

송이송이

*.120.11.94

가방들어달랬다고 이상한여자다.

안들어준다고 비매너다

본인이랑 다르면 다 이상하고 개념없는건가요..

사랑하니까 사랑하는사람이 원하면 해줄수있는거지...

가방이 가볍든 무겁든 파우치든 백팩이든... 제가 힘들어보이면 남자친구는 자기가 들어주겠다고 합니다.

됐다고 할때도 있지만 가끔 기분좋아서 선뜻 내줄때도 많아요.

남친 가방이 작은거고 내가방이 크면 내가방속에 남친가방 넣어줄때도 있고..

이런 사소한게 뭐가 큰일이라고 ....

리틀 피플

*.56.48.210

저는 데크 들어주는 것도 싫어요.

뭐....없어서 그런거니까;;;;;;;

다양성존중

*.135.151.44

단지 다를 뿐입니다. 이상하게 생각하지 마세요22222222

저도 대부분 부정적으로 생각하시는 분들처럼 생각했는데..

아는 동생이 상체(팔/어깨)가 상당히 약합니다.

같은 여자지만 이해 안갈 정도로 ...

일반 여성들이 들고다니는 백보다 훨씬 작은 파우치를 들고 다니는데도..무거울때가 많대요.

정말로 손바닥 만한 가방 가지고 나와서도 무겁다네요.(가방에 빵빵하게 든것도 아님에도..)

근데 그게 진심 보여요. 얼마전 일입니다. 헤어질때쯤 일행중 친한 남자사람에게 말합니다.

"아.. 내가 어깨가 왜아픈가 했더니..진작 오빠한테 좀 맡길껄..

왜 헤어질때 되니까 생각나지..에휴~~어쩐지 뻐근하더라~"  이런식입니다.

그래서 이동생 습관처럼 친한 남자들한테는 다 파우치 부탁합니다.

처음엔 손바닥만한 가방 무겁다고 맡기는 동생이 좀 의아하지만..다들 들어주고요.

여자끼리 만날때도..같은 여자인 저에게도..은근슬쩍 웃으면서 가방 줍니다.

손바닥만한 파우치 들고나와서..무겁다는게 이해 안가지만..

진심인거 아니까..저도 들어주거든요.

원글님도..님이 분명 의사표시 했음에도..여친이 원하시는 거라면...

어떤사정이든 한번쯤 더 배려해보심이..

뭉치 

*.241.147.32

힘들거나 무거울땐 가끔 주긴 하더군요.. 그럴때 들어줍니다.

마냥 들어달라 그러진 않아서.~

자몽에이드

*.76.214.215

여자분이 좀 이상;;

평소 다 맞춰주고 들어달래서 들어줬다면 된거지..

매번 들어줘야 하는건 아닌듯.

참고로 저도 남자친구가 가방들어주는거 좋아합니다.

저도 모르게 하트 뿅뿅 되더라구요.

자상해보이고 배려하는거 같고 날 많이 좋아하고 있단 생각에 남자친구가 참 사랑스러워보입니다.

길가는 남자분들 여자가방 들어주는것도 보기좋구요..ㅎ

그치만 싫다는데 계속 들어달라는건 좀 아닌듯요.;;;

*.227.22.57

사람마다 다르죠. 22222222

여자가방 아무렇지 않게 들어 주는 남자도 많습니다..

물론 자기 가방 절대 남에게 안주는 여자도 많구요.

그러니까 두 분은 그런 부분이 안맞는 것 일뿐이지..

위에 댓글들 처럼

이상한 여자네, 애가 이상한건가? 이렇게 생각 하실 필요 없어요.

누가 옳고 그름의 문제가 아니라...단지 나와 다른 것 일뿐입니다

여자사람~♥

*.154.240.20

전 여잔데도 남자가 가방 메주는 거 별로 안 좋아해여..

다른 남자분이 여자가방 메주고 있는 거 보면 별로더라구여..

물론 짐가방이나 무거워서 들어주는 거라면 다르지만

가방에 파우치,지갑 이렇게 들어있는데도 남자친구한테 들어달라하는 것도 아니지싶어요..

뭐 개인이 생각하기 나름이겠지만요