[기타묻고답하기 이용안내]

사내 커플이였구요

제가 제작년 지금 직장으로 이직하면서 프로젝트 중반에 투입되었는데

제가 갔을때 프로젝트 계약파기, 사람들사이 문제로 울회사 사람들이 반반 나눠져서 서로 말도 안하더라구요 ㅡ.ㅡ;

전 여자라 첨엔 저 챙겨주는 대리님들이랑 지냈구요

그래서 남친이랑 같은데 일하면서도 거의 말을 안했었거든요

그러다가 다시 사무실 와서 나이대도 비슷하고 어찌어찌 하다보니 친하게 되었구요~

그러다가 사귀게 되었어요 (술김이긴 했지만 -_-)

적은 나이가 아니라 넘 빠지지 말아야지 사탕발림에 넘어가지 않아야지

신중하게 만났어야 했었는데 절 보며 하트뿅뿅인 남친땜에

진짜 공주대접 해줌 ㅡ 너무예뻐서 불안하다고 섹시하다고 사실 전부터 눈여겨 보고 있었다고

맨날 모닝콜에 사소한것도 챙겨주고 내말이면 다 들어주고 그러다가 저도 모르게 이남자 어느순간 더 좋아하게 되드라구요

100일까진 진짜 저한테 잘해줬어요

근데 200일 넘어가고 어느순간 저한테 외모지적.....

다 완벽한데 다릿살만 빼면 되겠다

여성스럽게 옷입는게 좋다

하더니만 짜증도 늘고 다시 시작한 프로젝트 떄문에 일도 많고 서로 지치다 보니 싸우고 헤어질뻔하는거

제가 붙잡고 몇번의 위기를 넘기고 만났는데 결국 헤어졌네요

열흘후면 300일이고 일주일뒤면 그사람 생일인데 ,,,

어제 싸우면서 이제 날봐도 떨리지도 않고 내 외모도 맘에 안든다고 내 성격도 맘에 안든다고

2년넘게본사람인데 -_-; 안친했지만 친해진건 1년이 넘었는데  이제와서 (어디가서 못생겼다고 들어본적 없어요 ㅠㅠ)

어쩜 저렇게 변한건가요? 어떻게 그렇게 심한말을 하는지

진짜 애정이 식은건지 내가 싫어져서 빨리 때낼라고 저렇게 말한건지

저 완전 충격의 도가니탕입니다.

제가 좀 마니 퍼주고 챙겨주고 싸우고 헤어지자는거 늘 제가 붙잡았고 그래도 얼마전까지도

같이 놀러가고 사랑한다던 사람한테 그런 소리 들으니깐

이젠 정도 다 떨어지더라구요

근데 문뜩 그런생각이 들더라구요

왜 난 이런놈만 만나나........ -_-;

내가 그렇게 만든건 아닐까? 적지도 않은 나이고..

난 이사람이 100일떄까지 하도 결혼하자고 해서 정말 올해 결혼할줄 알았어요 ㅠ

내가 순진한건지 멍청한건지 전 뭐가 문젤까요?

이젠 자신감도 바닥을 쳐서.......... 남자도 못믿을꺼같고 ㅠㅠ

출근해서 얼굴보는 것도 힘들고 앞으론 어떻게 해야될지 막막해요 ㅠ

엮인글 :

스닉 

*.15.154.29

ㅌㄷㅌㄷ

이 경우에는 시간만이 약이 될 수 있을거 같네요...

남자분이 확실히 변심하신거 같고.. 혹여나 다시 만나자고해도 만나지 마시길.. ㅜㅜ

제 주위에도 그런 친구들 있어요.. 여자가 다 퍼주면.. 실증이랄까?? 일종의 정복욕??

암튼 힘내세요!!

poorie™♨

*.255.194.2

남자분이 변심 100% 인 듯 합니다.

왠지 다른 여자가 생겼을 듯 한 냄새가 풀풀 나네요. - -;;

힘내시공..

얼렁 훌훌 털어내세요. 혼자 맘아파하고 힘들어 해봤자, 본인만 손해 봅니다.

취미를 찾으시든, 업무에 매진하시든. 뭔가 집중할 일을 찾아보세요.

더 좋은 남자 만나실겁니다. 힘내세욧. ^^ 화이팅.

저렴한보딩자세

*.232.182.97

남자분이 변심 100% 인 듯 합니다. (2)

여대생

*.154.195.125

제 예전 남친도 그랬었죠...

연애 초기 땐

진짜 제가 원피스 살랑살랑 거리는거 입구 데이트 나가면

여신 내려온줄 알았다는 둥....;;

왜이렇게 이쁘게 생겼냐는 둥....;;

차라리 그런 말을 하지 말지...

근데, 어느날부턴가 저한테 외모지적하더군요,

살 찐거 아니냐, 좀 빼야 하는거 아니냐,ㅜㅠ

저도 그 사람이 더 많이 좋아했는데 어느순간 내가 더 많이 좋아해버리게 되어서

몇번 헤어질 고비 있었는데 제가 그거 다 잡아서 사귀고 그랬는데...

뭐, 1년 되기 딱 1주일 전에 쫑났어요^^

근데 지금 잘 지내고 있어요~

시간이 100% 약이 될 순 없지만, 그래도 어느정도 시간이 해결해 주는 건 있더라구요,

매일 밤 자기 전에 그 사람이 생각나긴 하지만요;;

힘내세요!!!

시라소니

*.171.136.17

공주대접에 넘어가는 여자들이 많은한    공주대접후  볼장보고  다른 공주 찾아 다니는 남자는 계속되겠죠

그래서 여자들이  자기 남친 자랑 하면서  왕공주 대해준다고 자랑질 하는거 보면  한심이 거품이 되어 올라 오곤 합니다.

뻔한 결과가 비디오니까요

세인트 카사노바

*.117.103.93

우선 인증부터

여대생

*.154.195.125

남친이랑 헤어지면 좋은점 많아요~

남친한테 쓰는 돈 없어서 돈이 막 쌓임.ㅋㅋ

내 맘대로 외박을 하든 술을 마시든 간섭 하는 사람이 없음.ㅋㅋ

어떤 남자를 만나도 터치가 없어짐.ㅋㅋ

남친이랑 어디 놀러갈지 막 고민 할 필요가 없음.ㅋㅋ

연락 잘 안오는 거에 대해 신경 쓸 필요가 없음.ㅋㅋ

어디 간다~ 이런거 보고 할 필요가 없음.ㅋㅋ

등등.....

그저 웃지요...............ㅜㅠ

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

리쌍이 부릅니다.

'내가 웃는게 웃는게 아니야'

멍맹이

*.7.146.35

우선 내 앞가림도 못하는 처지에 -_-; 조심히 조언드리자면..

뭐...글쓴님과 남친분 사이에 어떤일이 있었는지는 잘 모르지만, 그 남친분 입장에서는 또 다른 이야기가

나오지 않을까요?

하여튼 글쓴님이 올린 글만 봤을때는..위에 시라소니님의 말이 어느정도 공감이 되고요,

그리고 본문에 "왜 이런남자만 만나나"라고 하셨는데..그렇다면 본인 문제일 가능성도 있습니다.

자세히 보면 그런 상대 만나는 사람은 본인이 그런 사람만 골라서 만나는 경우가 많더군요.

더 심한 경우는 본인이 상대방을 그렇게 만드는 경우도 봤습니다.-_-;

하여튼...본인에게 아무 문제가 없다면 단순히 그 남자가 ㄱㄱㄲ 일테죠.

(날이 더워서 그런지 글이 정리가 안되는군요-_- 죄송합니다;)

이니셜A군

*.113.133.44

기분나쁘게 해드릴 의도는 아니구요.

다른 분들 좋은 댓글 써주셨으니 저는 한번 반대로 생각해보는겁니다.

이런 케이스가 계속적으로 발생한다는건 글쓴분에게 어떤 문제점이 있지 않나 생각해봅니다.

글쓴님이 느끼지 못하는 어떤 문제점이

가깝게 지내는 시간이 지내는 길어질수록 상대방을 고민하게하고 

그것을 상대방이 받아들이고 이해하지 못한다면 멀어지게 될수도 있습니다.

누구나 완벽할수는 없습니다.

다만 자신의 문제를 아느냐 모르냐의 차이이며 그걸 알고 있어야 고칠수 있다는 것뿐이지요.

K.dana

*.10.102.190

예전엔 이런 글엔.......

"줄 서봅니다"라는 댓글도 많이 달렸는데.. 요즘 보기 어렵네요...ㅎㅎㅎ

언젠가 그렇지 않은.. 만남 후에도 변하지 않는 그런 사람 만나실겁니다..!!!!!!!!

자니

*.17.95.204

일반화는 아니지만, 일부 남자들의 경우 여자들의 환심과 기타 등등을 쉽게 가져가기 위해

결혼하자는 드립 잘 칩니다. 여자의 경우 별로인 남자가 자기한테 결혼하고 싶다고 하면

새롭게 보이고, 또 거기 잘들 넘어가더라고요.

결혼이 무슨 마니또 께임도 아니고 너랑 결혼할래 하면 휙 되는게 아닌데 말이죠

물론 결혼을 이야기 할만큼 좋아하나 보다 하지만, 대부분 쉽게 결혼하자는 사람과

쉽게 헤어지자는 사람 그닥 안좋아라 해서요.

아무튼 특별히 개선의 여지가 없다면, 그만 매달리세요

남자가 맘 떠났는데 여자가 자꾸 매달리면 더 보기 싫어지기도 합니다. 물론 남자 입장이구요

님 입장이라면, 자기한테 맘떠난 남자 그래 지금 껏 잘 놀았다. 잘가라 하고

잊어 버리세요. 잘 댈꾸 놀았다 생각하시고요.

같은 직장이라 입장정리 잘 하셔야 뒷소리 안나오고, 님 우습게 안 보입니다.

어떻게든 다시 관계를 유지하고 싶다가 아니시라면, 그냥 웃으면서 잊어버리세요

직장은 다른데 이직하실대 있으면 하시고, 아니라면 그냥 다니셔야죠..쩝

괜히 우울한 표정에 힘든 모습 더 안좋아보이니, 난 너 없어도 멋지게 사랑받으며 산다는 모습

보여주시면 될것 같아요. 혹....남자분이 다시 만나자는 식으로 접근해도 쌩까시고요

정말 남자가 님 잡고 싶다면 몇달이던 정성을 들이겠지만, 한번 더 어떻게 해볼 까라면

몇번 쌩까면 욕하고 다니던지, 신경 안쓰겠죠

아무튼 "줄 서봅니다"는 이분위기에 아닌거 같고....술이나 한잔..^^ 줄서봅니다.

버려요

*.246.73.18

변한게 아니라 원래 그런사람인겁니다. 원래자기모습을 찾아 간거죠.
드물긴 하지만 언제나 한결같이 자상하고 나만 보는 남자 꼭 있습니다. 그런사람 만나실거에요.힘내세요.
왜그러지왜그러지 하는것보다 다른 집중할 일을 찾으세요. 님은 소중하니까요.

Nieve5552

*.109.173.171

뭐 그런남자 가지고 걱정하지 마세요.. 마음도 아프시겠지만 정말 그냥 좋아하는 감정이 식었거나, 회사 등등의 다른 일로 스트레스를 받고있거나 아니면 원래부터 그런 남자였을듯..  힘내시고 다음엔 정말 남자다운 남자 만나시길 ^^

키큰루져

*.152.43.78

정말 사랑에는.... 유통 기한이 있나 봅니다.....

표시 되어 있지 않아서 기한을 알수가 없지만.....

생각은 못하지만 마음이 느껴지나 봅니다...

저도 궁금합니다. 유통 기한이 다되었을때의 대처법..... 

도데체 결혼은 어떻게 하는거얏!!! 

열라빨라쑝쑝

*.21.164.202

변심 100% 맞는거 같기는 한데 댓글다신 일부의 윗분들 말씀처럼 본인이 그렇게 만든 것일 수도 있습니다.

남자분을 직접 봐야 알 수 있는건데, 원래 착했던 사람이 그렇게 작정하고 막말하는 경우는

아예 질리게 만들어서 오만정 다 떼어내려고 하고 있다고 보시면 됩니다.

남자가 쓰레기 아니고서야 막말은 안하겠죠. 님도 보는 눈이 있으실테니 그런 쓰레기는 아닌 듯 싶고요.

아마 정리하시거나, 마지막으로... 정말 마지막으로 터놓고 대화해보시는게 좋겠네요.

또올이

*.183.119.193

저도 멍맹이님 의견에 동감..

나쁘게 듣지는 마시구요...

그런 사람을 만나는 사람이 문제일수도 있다는 생각이 듭니다..

그래서.. 전 ASKY ㅜ.ㅜ

송이송이

*.120.11.94

김태희를 만나도 이영자랑 바람피는게 남자래요...

(이영자님 죄송;)

외모로는 오래못간다는 말도있고....

그냥 원래 그랬던 남자일뿐이에요. 토닥토닥 힘내세요.

해공

*.178.237.48

시라소니 님이 정확한 지적을 하셨네요.

여자들이 남자를 보는게 아니라 자기를 보기때문이죠.

자기를 이렇게 떠받들어주는 머슴을 찾는거죠.

거기에 발 맞춰 남자들중 약은놈들, 요즘엔 거의 다죠 왜냐하면 그렇게 안하면 살아남지 못한니깐,이 목표가 되는 여자에게

잘 해주는거죠. 여자는 자기에게 잘 해줘서 라는 어이없는 이유로 사귀고요.

이건 여자들이 스스로 자기기만 입니다. 나에게 잘 해주는 머슴 하나 무료로 고용했다고 솔직하게 말해야죠.

정말 괜찬은 남자 만나고 싶으면 지금 글쓴 여자나 댓글단 여대생님과 같은 여자들이 나에게 잘해서 라는 조건부터

벗어버리시기 바랍니다. 그럼 남자들도 건실하고 성실한 모습을 보여줄려고 노력 할 겁니다.  

그 조건을 못 버리면서 매일 남자 배신했네 마음이 변했네 하면서  욕이나 하는건 

참 단순하면서 이기적인건 여자들이란걸 스스로 보여주는거죠.

ㅎㅎ

*.246.69.91

남자가여자에게 먼저구애를 한다는전제하에 남자는 맘에드는여자를 얻기위해 대부분 처음에는 진심으로 잘해주는것이고 자기한테 잘해주는 남자에게 마음이 가는건 지극히 당연하고 본능인데 잘해주는 남자한테 빠지지말라는건 도데체 먼말인지...말을위한말인가요?? 남자의 그런초심이 오랜시간동안유지가 되는지 쉽게식는지는 몸과 마음을 담궈 봐야 알수 있고 인연인지 스쳐가는놈들중하나인지 알수 있죠 당장은마음아프겠지만 지나고나서 더좋은인연만나면 그놈은 암것도아닙니다 힘내삼

ㅎㅎ

*.246.69.91

그리고 같은 직장다니면서 껄끄럽다면 회사사장이랑 사겨서 그넘 짤라버리삼

*.140.13.36

외모만 보고 사귄사람들은 언젠간 헤어질수밖에 없죠

아무리 이쁜 여자도 매일보다보면 언젠간 지겨워지기마련...

이건 여자나 남자나 똑같지 않나요?

아무리 좋은거라도 매일보다보면 언젠간 질리기마련이죠

사람의 마음을 사랑해야 하는데 겉만보고 사랑에 빠지니 결국 얼마못가 깨져버리는거 아닐까 싶네요

특이 이부분 ->(어디가서 못생겼다고 들어본적 없어요 ㅠㅠ)

저부분이 일단 어딜가도 남자들한테 시선받을거라는어디가서든 외모는 먹어준다...이런 생각을 갖고 있는분 같습니다

그러니 당연히 자신을 알아봐주는 남자가 나타나면 스스로 뿌듯해하며 난 아직 죽지 않았어를 외치며...

자길 이쁘게봐주는 사람에게 유감없이 자신을 맡기곤하죠...  자길 이뻐해주는 사람을 보면서 자신도 뿌듯해하고

즐기게 되고 .... 하지만 님 성격을 먼저 보고 마음을 보는게 우선 아닌가 싶네요.

외모는 처음에 중요하긴하겟죠 하지만 남자가 외모만보고 빠져드는것도 문제가 있는거고

또 그런남자들의 사탕발림에 쉽사리 넘어가는 여자들도 문제가 잇다고 봅니다

진짜 사귈거라면 성격을 보고 마음을 봐야하는데 그남자는 님을 성격이나 마음은 뒤로 재끼고 외모만 본거같네요

계속 보다보니 슬슬 질리고... 성격도 안맞는거같고...마음씨나 이런것도 뭔가 맘에 안들엇나보네요

성격이 잘맞고 마음적으로 그사람이 님한테 푹 빠져있었다면 외모가 조금 질린다고 저럴순없죠

잠시 지나가는 권태기일텐데 그걸 못참는거보면 뻔한거고

다른사람을 만나도 저렇게 할 가능성이 큽니다

님도 남자를 볼때 좀더 신중하게 보길 권하고 싶고

그남자도 제가 볼땐 좋은 여자 만나긴 글른거같네요

그리고 왜 난 이런놈만 만나나... 하셧는데

남자가 초반에 섹시하다 이쁘다 불안하다...이럴정도라면 님이 남자한테 믿음을 굉장히 크게 줘야되죠

님이 그런부분에서 충족시켜주지못하니까...

아...이여잔 역시...뻔해... 뭐 이렇게 생각하다보면 그래 진심으로 사귀기보단 그냥 잠깐 즐기는 마인드로

쿨하게 생각하자...로 바뀔수도 있죠... 여자가 정말 아무리 이쁘고 그래도 한결같고 믿음주고 불안감 없이 행동잘하면

남자도 진심을 다해서 사랑해주는데 보통 님과 같은 심리를 가진 분들은 그런걸 잘 못하는 사람들이 많더라구요

매번 이런남자들만 만난다고하니 거의 확실한거같구요

게다가 같은 회사니까 공과사 구분도 잘해야하죠

다른 남자 직원들과의 관계에 있어서도 남자친구가 바라봤을때 신경거슬리지 않게 행동해야하고

이래서 왠간하면 사내연애는 안하는게 더 나은듯

냉혈한

*.168.238.126

헤어지자 하는데 왜 잡아요?

한번 헤어지는게 힘들지, 다시 사겨도 금방 헤어져요.

남자가 헤어지자고 하면 그건 정말 헤어지자는 거예요.

장난식으로 헤어져! 하는 남자는 가벼운 남자일뿐이죠.

굼벵이도구른다

*.87.61.223

이제 그만 그분 정리하시고

저한테 시집오시면 될것같습니다!!!

제가 기다리고 있을게요 힘내세요 ~

capsule

*.205.186.216

남자분이 변심 100% 인 듯 합니다. (3)

*.158.3.1

정성어린 답변들 ~ 정말 너무 감사합니다......

아직 잘은 모르겠지만 그리고 또 마니 힘들기도 하지만

읽고 또읽고 저 자신을 좀 돌아보고 훌훌 털어버리께요~ 아직은 좀 힘들지만 ㅎㅎ

다들 고맙습니다^^

안줄래다준다

*.158.250.170

글쎄요...

죄송하지만 이제 콩깍지가 벗어진듯 합니다..

즈타

*.107.195.102

남자가 멍멍이네

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

뜨끔;

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

글내용만 봐서는 남자분이 일편단심 민들레가 아닌듯..

슈슈슉

*.169.17.7

남자들이야, 사랑하는 여자에게 잘해주고 싶어 하는게 당연지사인데..

남자분이 저런 말씀까지 하신 것을 보면..

1. 님이 모르는 어떤 모습에 굉장히 실망감을 느꼈거나..

2. 변심했거나..

3. 다른 여자가 생겼거나..

4. 기타 말 못할 이유..

때문인 것 같네요..

진실은 남자분과 솔직하게 얘기해보셔야 할듯...

쌕쌕봉봉

*.37.220.9

제 생각을 말씀드리겠습니다.

남자는 소유욕이 강합니다. 일단 진짜 좋아해서 정말 잘해주더라도

여자분이 넘어왔다는 생각이 강하게 들게 되면 그때부터 시들해집니다. (물론 cbc)

이 남자분도 그런 생각이 있는듯 하네요.물론 다른 여자가 눈에 들어와서 그럴수도

있습니다.

이럴땐 방법이 있습니다. 간단합니다. 질투를 유발하면 됩니다. 남자란(저도 남자)

소유욕,정복욕이 있어서 제 여자가 다른 남자랑 같이 있는걸 못봅니다.

일단 회사란 매개체가 있으니 그 남자에게 다른 남자가 생긴 걸 어필해 보세요.

조만간 관심을 보이기 시작하고 다시 다가올 겁니다. 그땐 님이 생각하신 대로

하시면 됩니다.

레인보우시스터

*.128.208.1

결혼하자는거 그냥 개드립 같네요.. 그런 찌질이 잊어버리시고 좋은 사람 만나세요~

여자사람~♥

*.154.240.20

이제 그만 털어버리시고 좋은 분 만나세여~