[기타묻고답하기 이용안내]

듣기로는 엔진이 아반테보다 못하다고 하는데

신경쓸정도로 별로인가요?

반면 미션이랑 브레이크는 좋다고 하던데요

k5랑 비교하셔도 후회없이 타시나요?

무이자아니면 현금결제시 선루프달아준데서 끌리네요

삼성차판매자분은 진짜 서비스제공 없나요?

엮인글 :

카레맛지티

*.137.88.45

듣기로는 엔진이 아반테보다 못하다고 하는데

-> 말도 안되는 소리를;; -_-

신경쓸정도로 별로인가요?

-> 말이 안되는 소리므로 패스요~ ㅋ

반면 미션이랑 브레이크는 좋다고 하던데요

-> 미션은 CVT미션일 것이고, 브레이크는 그냥 soso요~ ㅎ

k5랑 비교하셔도 후회없이 타시나요?

-> 그렇더라고요~ ㅎ

무이자아니면 현금결제시 선루프달아준데서 끌리네요

-> 요즘 1% 할부 하던데, 무이자도 괜츈하고, 썬룹이 파노라마 썬룹이면 굿이죠; ㅋ

삼성차판매자분은 진짜 서비스제공 없나요?

-> 얄짤없습니다. ㅋㅋㅋ

(청소셋트-걸레 및 먼지떨이게 .. 끗! 썬팅 해준다고 해서 - 묻지마 썬팅 - 싸닥션 날릴뻔했습니다. ㅋㅋㅋㅋ

근데 요즘은 모르겠네요; 워낙 현기가 잘나가니 뭔가 서비스 해줄듯; ㅎ)

제가 타진 않지만, 식구/지인들이 다 탑니다.

신형SM5, SM5임프, 요즘 SM5.

저도 서민시리즈 타고요

로똥구리

*.142.89.26

돈더주고 시간더기다리고 해서 K5를 사는것대비

sm5괜찮은가요?

절반정도 할부생각하는데 저리할부가 무진장 땡겨서요

카레맛지티

*.137.88.45

차 같은 경우 굉장히 호불호가 가리잖아요;

뭐라 딱히 말씀은 못드리겠어요 ^^:

출력이야 K5가 약 20마력이상 높은 걸로 알고 있고요

(물론 르삼도 뻥마력 있지만, 두 차량의 체감 출력 차이는 미세하리라 봅니다.ㅎ)

개인적으로 디자인 및 내장재는 르삼이 낫다고 봅니다.

* 현기를 오래 타보셨으면 르삼 타보는 건 어떨까 조심스레 말씀드려봐요;~ ㅎ

저나 제 주변의 경우는 만족도가 꽤 높습니다. ㅎ

** 행복한 고민이신데, 전 여기까지.. 정답은 역시 비교시승이죠~! ㅎ 좋은 선택하세요~

로똥구리

*.142.89.26

감사합니다 ^^

윤보드

*.46.132.49

서민5호 갠찮습니다~!! 정숙성은 낫은거 같구요~ 출력도 스타트가 좀 굼뜬면이있는데 그정도로는 큰차이 못느낍니다.

마꾸

*.226.216.32

저라면 k5 이번 서민5는 별루라고 생각함 좀기다리시다 tgdi 사시는게 나을듯 한데여

길거리보더

*.29.124.208

르삼 부품값이 비쌉니다
거진 수입입니다
뭐 그만큼 내구성이랄까? 믿을만 합니다
내장재 진짜 세련된 디잔은 아니지만
그냥 단순깔끔하고 현기에 비해 싸구려틱
하진 않습니다
집안에 아부지(sm7)동생(sm3)본인(qm5)
탑니다
영맨 상담 원하시면 쪽지주세요
소개시켜드릴께요^^

오메낭

*.81.91.184

내구성이면 르삼보단 GM이 낳지 않나요??  보더님 말대로 르삼 부품값 쩝니다...

SM5 본네트값이 제네시스나 에쿠스값이니까요.... 

$$ 이 돼신다면 르삼보단 수입차도 한번 생각해보심이... 수리비용 르삼도 많많치 않으니까요..

ㅇㅇ

*.99.12.23

삼성차 영맨 서비스 없어요  회사 방침이라고 ㅡㅡ

매루^^v

*.226.203.49

외형만 보신다면 K5추천이염

뉴SM 가족형세단이라 내부가 정말

좋던대...

제가 생각하기에 내부는 젤 괜츈ㅋㅋ

☆팅☆

*.131.22.65

나름 묵직하고 좋아요~

생각보다 연비가 안나오긴 하지만... 글고.. 가속 오르는게 좀 느리긴 하더라구여..

그래도 만족하면서 쓰고있음...

EcoDrive

*.10.148.73

달리기 보다 브레이크가 더 중요하다고 생각하는 1人... qm과 이번 SM5는 높은 점수 주고 싶습니다.

정숙성과 내장제 그리고 기본 아연도금 등등 좋습니다... 마력이나 토크나 해봐야 아반떼나 중형이나...

뭐~ 거기서 거기인데 비교를 해봐야 무의미 하죠... 참고로 형이 K5 뽑고 많이 돌았습니다...

그러다 SM을 시승했습니다. 가속은 K5 비해 약간 답답하긴 합니다. 허나 CVT 밋션 특성도 있구요...

거기서 거깁니다 -_-; 2.0 중형 연비도 거기서 거깁니다... 허나 고속으로 갈수록 하체도 그렇고

정숙성 그리고 특히 브레이크... SM5가 더 낫더군요... 그리고 그정도 출력이면 못 갈곳도 없습니다

그리고 솔직히 쏜다고 해봐야 울 나라에서 쏠 곳도 없구요;;; 2.0으로 쏴봐야 얼마를 쏩니까??;;;

암튼 제 생각이지만 디자인 K5과 더 낫다고 생각하고 부식 안되는 아연도금 철판에 현기보다 나은 내장재

브레이크, 정숙성 하체 등등으로 미루어 보아 장점은 SM5 가 더 많다고 생각합니다.

부속 비싼거요??? 현기차 4-5년 넘어가면 각종 전기 장치 센서류들 하나 둘씩 맛가서 여러개 고장 나는것 보다

비싸서 잘 고장 안나는게 더 낫다고 생각해요... 친구가 전선류나 커넥터 부속등등 하청 업체에 다니면서

하는 말이 르노, GM, 현기가 오더를 내면 현기차는 정말 이걸로 차가 가나? 싶을 정도로 그지같은 전선으로

원가만 빼라고 하고 르노껀 비싸지만 품질은 훌륭하고 QC도 까다롭다고 하고 GM은 중간이라고 하더군요...

그리고 선택은 본인이 알아서^^

알파인~가야^^라이더

*.125.69.27

sm씨리즈요 ^^ 쉽게 총 판매량을 참고하세요 좋은차라면 판매량이 높지요~ 제 주관적으로 평가한다면 출력 글쎄요 동급에 비교 아쉽습니다 연비야 그냥그렇습니다~ 속도감은 시승해본결과 달리지는 마세요 ^^ 동급차종과 비교 시승걸과 sm5의 촛점은 편의성과 실내 넓이가 좋습니다 반면 단점은 출력과 차량 운동성, 삼성 써비스정도입니다~ sm5 단순 부품수리에 한달걸렸다는 기사도 있으니... 전 비추드리고 차라리 동급 새로나올 gdit엔진 탑재한걸 추천드립니다~ 제 주간적인 의견이니 오해마세요~ 전에 모 차량 동호회 지역장과 타임트라이얼 경기 출전 경험으로 우리나라 승용차 거의 다 타본거 같네요 ^^

츈샴이

*.87.60.234

죠스바 같이 생겨서 안땡기더군요

멍맹이

*.120.143.118

se+오너로써 한말씀 드리자면...요즘 나오는차들 거기서 거기입니다.

지금 차나온지 4개월정도 되었는데...아버지차인 sm5 520(02년 모델)이랑 비교하면 정말 한숨밖에 안나옵니다.

어떻게 10년정도 된 차량보다 못한점들이 수두룩한지..;;

단점부터 써보자면..CVT미션...세팅 실패로 40km부터 벌벌벌 기어갑니다..-_-;

내장재 안습수준...여기저기 잡소리 많고요...히터나 에어콘 치면 공조기에서 귀뚜라미소리..그리고

날씨 추운날 턱 넘어갈때 부싱에서 찌그덕소리 장난아닙니다.

그리고 가장 중요한...as문제..동호회싸이트 가보시면 알겠지만 오너들의 성토가 대단합니다.

as예약잡으면 대기가 밀려있어서 한달후에나 가능하고요(저도 경험했음)..부품 바꿔도 또 똑같은 문제생기고..

부품수급도 제대로 안되고..하여튼 전체적으로 봤을때 잘만든 차란 느낌은 아닙니다.

반면에 장점은...이쁜 인테리어...정숙성...응답성좋은 브레이크...고속주행때 잘나가고...이정도요?

써놓고보니 까는글 비슷하게 됐네요 ㅎㅎ

로똥구리

*.142.89.26

네이버에 이런 댓글이 많아 고민이었는데..........진짜인가보네요 ㅜ.ㅜ

레쓰비 

*.90.158.51

GM이 대세라니깐;;ㅋㅋㅋ

로똥구리

*.142.89.26

저리할부가 필요해요 ㅋㅋㅋ

멍맹이

*.120.143.118

로똥님...동호회 가입하셔서 보시면 대충 어떤지 아실꺼에요.

저는 보통 클럽 sm5에서 노는데..차가 얼마나 개판이면 간간히..그리고 꾸준히 sm5오너들의 불만글이 올라옵니다.

그러면...오너들끼리 또 싸움이 붙습니다.-_-;;;;; 나는 만족하면서 타는데 왜 까냐 vs 이게 제대로된 차냐, 깔껀 까자

머 이런 양상으로 정말 꾸준히 오너들끼리 트러블이 생깁니다. 오죽하면 운영자까지 힏들다고 글도 올리고...-_-;;;;;

정말 제대로만든 차라면 서로 만족하면서 타기에 저런 트러블이 안생기겠죠.

동호회에서도 고질적으로 올라오는 문제가...공조기 귀뚜라미소리랑 부싱 찌그덕소리..브레이크 끼이익소리...

이것들은 거의 모든 유저들이 피해갈수 없는문제로 인식되어 있습니다.(물론 제차도..-_-)

저런 문제들이 얼마나 빨리 생기느냐..혹은 나중에 생기느냐의 차이일뿐이지...결국 거의 모든차량이 저런 문제가

발생하더군요. 결함이 아니라 설계미스인듯합니다. 하여튼 좋은차 고르시고...꼭!!!! 시승해보시고 결정하세요.

문제가 있더라도 '아 이정도면 감수하고 탈만하겠다'라는 부분이 있고 '이부분은 정말 감수못하겠다'이런

부분도 있을수 있는거니까요 ㅎㅎ