[기타묻고답하기 이용안내]

혹시 있으신가요?

L + 2000번 셋팅으로 다녔는데 애력만 잡혀서 손맛만 본다는 생각으로 ul 로드 생각하고 있거든요..

혹시 로드 부러질까요... ㅎㄷㄷ

엮인글 :

순금이

*.70.11.244

울트라 라이트로 버거울꺼같은데요 전꺽지잡을때 사용하는데 한번씩 배스나 메기 걸리니깐 손맛은 좋은데 진짜부러질거 같은 느낌들더라구요 예전에 우럭잡다 베이트대부러진적있어요 울트라 라이트는 힘들듯싶네요

8번

*.234.84.58

부러지지는 않아요 단! 제대로 로드 정위치 잡고 무리한 후킹만 안한다면요

하지만 릴링시 정말 조심스럽게 고난위도의 기술이 필요 하실듯 우럭도 씨알 좀 있는 놈이면 뿌러져요

매번 우럭 물릴시 5회 정도 하심 반나절 갈듯 예상 해봅니다.

8번

*.234.84.58

부러지지는 않아요 단! 제대로 로드 정위치 잡고 무리한 후킹만 안한다면요

하지만 릴링시 정말 조심스럽게 고난위도의 기술이 필요 하실듯 우럭도 씨알 좀 있는 놈이면 뿌러져요

매번 우럭 물릴시 5회 정도 하심 반나절 갈듯 예상 해봅니다.

문곰

*.164.126.57

지깅 식으로 하신다면 비추하고 싶네요 봉돌무게만 해도 꾀 나가거든여 ... 루어라면 뭐 그냥 애럭이나 잡히겟지만 배타고 어장들어가면 힘들거에요 ~ 애럭잡을때는 1000번릴로 가셔야겟죠^^;; 

....

*.134.75.173

부러졌습니다 미듐대로 as받고 바로 헤비대 하나 더 구입

s(불사조)z

*.160.98.95

애럭도 나오고, 덩어리도 나오고 하는 지역에서 울라대를 사용하는것은,

'나 돈 많은 사람이오~~~ 로드 몇개 뿌셔먹는건 일도 아니오~~~' 하는거죠 뭐 ^^

근데, 애럭들만 주구장창 무는 곳에서 지진다면, 저는 뒤도 안돌아보고 울라대를 사용하겠습니다.

손맛이라도 진하게 봐야죠 ^^

ㅇㅇ

*.217.77.53

배타고 나가면 불가능하죠.. 봉돌만 100호를 쓰는데.. ㅎㄷㄷ

유 령

*.78.87.182

절대 배는 안타구요..

ul 대 접어야 겠네요..   ㅠㅠ

퐈야

*.66.79.38

왜 부러진다고 하시는지 모르겠네요;;

송어 60이 넘어도 배스 5짜가 넘어도 ul대로 잡아 낼 수 있습니다.

라인이 쓸리거나 어디 주변 장애물에 감지 않는 다면 충분합니다.

스피닝이던 베이트릴이던 드랙 조절만 잘하면 안뿌러집니다.
라인이 못 견뎌서 끊어지는게 정상이지 로드가 뿌러진다면 규격이상의 라인을 썼거나 로드 불량이거나 사용자 과실이라고 밖에는;;

그리고 애럭 낚시에 ul대 쓸만합니다 작은 지그헤드도 더 잘 날라가구요^^
좀 큰 씨알은 순간 제압 능력이 부족하니 갯바위등에 쓸려서 터질 수 있습니다만...연안낚시에는 드문일이니까요^^

마이더스

*.35.218.204

글보다가 저도 좋은정보 잘얻어갑니다 ^^ㅎ

ul써보고

*.36.145.140

가벼운 채비로 공략할때는 무관 함
Ul대가 왜 부러지나요 ul대로 해보신적도 없는듯 ul대에다가 무식하게 채비해서 던지는 꼴통짓만 안하믄 부러지지않음 개우럭도 할만함