[기타묻고답하기 이용안내]

렌즈가 안들어가요~

조회 수 2738 추천 수 0 2011.10.11 15:19:18

일회용 렌즈를 착용하고 올해는 보드를 타기 위해 준비중입니다~

근데 렌즈를 처음 착용해서 그러는건지 아님 눈이 너무 작아서 그러는건지...--;;

렌즈가 눈에 아무리해도 안들어가고 접히고 걸리고...

렌즈 어떻게 해야 잘 들어갈까요?

알려주세요~

잘 넣을수 있을때까지 안경점에서 버텨야되나요???

엮인글 :

강채니

*.124.75.57

첨부터잘끼는 사람 드물어요.
첫날부터 카빙하는 사람 없잖아요^^

몇번더해보세용.
요령생깁니다.

파라다이스

*.209.102.184

10여년전에 렌즈 처음 착용할때 생각나네요

30분은 넘게 해멨는데 ㅠㅠ

하다보면 요령생깁니다.

그리고 착용할때 리뉴액 자주 묻혀주세요 건조해지면 바로 찢어져요

유키쪼꼬아톰

*.155.238.199

지금은 거울도 없이 렌즈 넣는 신공이 가능하지만 첨에 넣을때 두시간 걸렸습니다 ;;;;

다행히 전 집에서 넣었는데요 거기서 전문가의 도움을 받는게 좋지 않을까요?

미루~♥

*.241.151.50

ㅋㅋ 열심히 화팅~~ 아니면.. 라식(라섹) 추천 ㅋ

꾸뎅

*.243.254.15

저같은 경우는 처음 렌즈 낄때도 5분도 채 안걸리긴 했습니다만...

끼고 나서도 첨에는 이질감이 좀 있습니다만.. 적응되면 괜찮습니다.

사람마다 다르지만 대부분 처음에 렌지 끼울때 고생들 하시더군요...

렌즈 처음에 낄때는 렌즈 끼고나면 이미 눈이 충혈되어 있으실껍니다 ㅎㅎㅎ

시즌전에 꾸준히 착용하세요.. 시즌때 착용시 눈이 적응이 안되어있으면

눈도 건조하고 충혈되어있고... ㅎㅎㅎㅎ 눈 신경쓰여서 보드를 제대로 못즐기실지도

제파

*.58.23.230

전 처음 낄때 한쪽에 1시간 걸렸습니다;;

그러고도 못해서 결국 다른 사람이 껴줬다는...

부릅뜨니숲이었어

*.252.104.85

저도 처음에 1시간 넘게 걸렸다는.....

완전 펑펑 울었었죠 엉엉 ㅠㅠ

위에글들 보니까 실질적 도움되는 글이 없어서 올려봅니다.

먼저 눈을 최대한 크게 뜹니다. 거울이 있으면 더 쉬워요

그리고 눈은 계속 정면을 주시합니다(거울로 확인하세요~)

그 다음에 눈 위 아래를 엄지와 검지손가락으로 각각 쫙 벌린채,

렌즈를 반대손 두번째 또는 세번째 손가락 끝부분에 살며시 올려놓고

그대로 검은눈동자를 손가락으로 만져준다는 느낌으로 터치하세요

이때 눈을 돌려버리거나 감아버리면 절대 안들어갑니다.(거울로 자신의 눈을 계속 확인하세요)

처음에 이렇게 손이 눈동자를 만지는 거에 적응이 되면 다음에는 30초도 안걸린답니다 ㅋㅋ

그럼 화이팅입니다! (아참 렌즈넣기 전에 손은 꼭꼭 깨끗이 씻어주시고 렌즈에는 액을 충분히 적셔주세요! )

이픈곰돌이

*.41.192.226

위에분과 비슷한 소견인... 하나 덧하자면 렌즈에도 렌즈액을 충분히 적셔주시는것 이외에도

렌즈를 넣기전에 눈에 인공눈물 한두방울을 넣어주시면  렌즈와 밀착이 잘됩니다.

그리고 렌즈액이 직접 눈에 많이 들어가는것보다는 낳을것 같구요..

저는 렌즈낄때 렌즈에 인공눈물 한두방울 담은상태에서 낍니다 'ㅡ' 촉촉하니 잘 들어가요...ㅡㅠㅡ 

이렇게 하는게 각막보호에도 도움이 된다고 하네요 상처가 날확률이 줄어든데요 ^^  

렌즈가 건조하면 빼거나 낄때 각막에 상처가 날수도 잇으니 주의하시구요~   빨리 익숙해 지시길 바래요 'ㅡ'~