[기타묻고답하기 이용안내]

B형 여자 만날때 요령좀요..

조회 수 2667 추천 수 0 2011.10.08 21:12:08

그동안 쭈욱 A형만 만나다가(저는O형) 얼마전에 B형 여자를 하나 알게 되었는데 상당히 성격이 화끈하더군요.

A형과 달리 현재 기분, 뭐하고 싶다 , 등등 그런부분에서 확실히 말하고 어필하니 저여자가 도대체 지금 뭘 생각하나 딱히 머리를 안써도 되니 참 편했습니다.

거기다가 원래 성격이 좀 '열린' 친구라 그런지 처음 만난 날도 서로 죽이 잘맞아서 재미있게 놀았습니다.

근데 역시나 뭔가 기분에 대한 방향전환이 팍팍 이뤄진다고 해야 하나요? 제 친구중에 친한 b형 남자친구가 있는데 그 녀석도 좀 그런면이 없지않아 있는데 이 여자애도 그러네요.

평소의 저같았으면 바로 사귀자 라고 말했겠지만 일단 일주일 정도 더 만나보고 결정하기로 했습니다.

b형 여자 만날때 주의할점 , 또는 점수 따는법좀 알려주세요.

제가 좀 여자가 하자는데로 다 맞춰주는 스타일이라 왠지 B형 한테는 그렇게 해주면 나중에 주최못할 사태가 벌어질까봐(제친구가 좀 그럼) 미리 좀 예방하고 싶은 마음도 있습니다.

제 주위에는 죄다 A형 여자사람밖에 없어서  어디 물어볼데가 없네요.

엮인글 :

*.246.71.108

ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다
철좀드세요

사람은 진심으로 대해주면 내편이 되는거예요 혈액형이나 그사람 성향에 따라 맞출라고하는게아니라.

xxx

*.20.104.178

이뭐병!

ㅎㅎㅎ

드리프트턴

*.88.163.236

지루한거 보단 활동적인걸 좋아합니다.

매번 흥미있는 걸 좋아하죠~~ 라고 글로 배웠습니다~~

뭐 실제로도 그렇더라구요. 수목원보단 레프팅을 더 좋아하는~~ 뭐 그런거요?

제파

*.58.23.230

혈액형 보는 철없는 짓만 안하면 점수 따시겠네요

♡꽃허밍♡

*.137.237.26

하자는대로 다따라가면 지칠걸요~~~~~~~~ 하자는거안해도 기분대로 승질낼거에요

즉흥적이고 활발한 B형에게는 너무 간섭을하면 B형화내지말입니다

절대 제가 B형이라서 그런건아니구요 -_-

ㄹㄹ

*.38.222.77

30대가 되어서도 혈액형 운운하다니... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 알아요? 나이 먹고 그러면 정말 바보 같아 보이는거?

기분 나빠 하지 마시구요.. 새겨들으세요.

완전체17

*.68.242.48

B형을 B컵으로 봤다는.. ㅋ

저승사자™

*.32.42.176

그럼 B컵여자한테 점수 따는 법좀...

201보더

*.175.114.158

아.... 사람마다 다릅니다. 혈액형으로 사람 성격 성향을 판단하는 바보같은짓 좀 이제는 그만해야 될텐데...

진심으로 대하면 다 통하는거고 진심이 통하지 않는 사람이라면 만날 가치도 없겠죠....

Forever♡

*.69.240.35

혈액형 안보긴 하는데.. 주위에 B형은 비슷한것 같아서..글 남깁니다.

그리고 위에분들 답변과도 비슷하네요..

B형은 자유로운 영혼 인것 같습니다.

구속되는걸 무지하게 싫어하고.. 자기 하고 싶은걸 하면서 살고싶어 하지요.

성격도 자유롭다 보니.. 여자사람이라면.. 주변에 남자 사람이 많아요..

생각도 자기가 편한(?)쪽으로 많이 하는편이고요.

잡아 두려고하면... 날개꺾인 새 마냥.. 풀이 죽어가다 한번에 끝날지도 몰라요.

하고싶은데로 하려는게 마치 어리애 같기도하고.. 그렇더라고요.

한명은 공부가 더 하고싶어서.. 결혼하지 않고 학업만..

한명은 여행이 하고 싶어서.. 돈벌면 그대로 한달씩 해외여행..

남친이 주위 남자 친구들 연락하는거 싫어 하니까.. 인맥 끊는다고 헤어지기도 하고요..

다른 남자(회사사람..친구..)들과 밥먹는것.. 영화보는것도 이해해 줘야 하고요..

딴지걸면.. 그냥 편한 사람들끼리 가는건데 어떠냐고 싸움나요....

그러면서도 자기 힘들땐 옆에서 챙겨주기를 바라고요.

상처를 잘 안받는?듯 해보이지만.. 쿨하다가도.. 쌓여서 적성선이 넘으면 한방에 사람취급 안하는게..B형..

제 경험과 주위 경험 그리고 주위 사람들을 봤을때..

^^

*.133.148.120

B형 성격?
여자분 성격?
맘에 들어 사귀다가
궁합보고 안맞으면 헤어지실거죠?
인간관계는 진실된 모습으로 대하셔야..
주제넘게 말씀 드립니다.

슝~~33~~3

*.224.87.73

그만큼 그 사람이 좋아서 조금이라도 잘 해볼려고 하는 마음같은데

생각이 없다는둥 참 너무들 하시네요

콩깍지가 씌우면 미신이라도 하지말라는것은 안하고 하라는것은 하면

크게 손해보는것도 아니고 너무 사람을 매도하지 맙시다

앞에서 말씀 하신것처럼

b형 여자분 좀 프리하신거 같아요

특히 생각을 자기가 편하게 한다는거에 공감합니다

중요한건 싸웠을때 불같이 싸우지만 담날이나 한참 있다가 사과 하면 정말 쿨합니다

제가 만난던 b형중에서 제일 맘에 들었던건 쿨하다는것입니다

싸워도 그때분  소심한 사람과는 달리 한번 쿨하게 넘어가면 그걸로 끝이더군요

그래서 오래 만났구요

하지만 사람마다 다르니 다를수도 있겠죵

좋은 사랑 이루시길 빌어요^^

PromiseLand

*.48.112.133

혈액형은 성격과 아무런 연관이 없습니다..

귀따갑게 들어셨겠지만 혈액형으로 사람을 성격별로 나누는 나라는 일본과 대한민국밖에 없습니다.

좀만 깨어있는 시각으로 바라보시면 혈액형따위 인관관계형성에 아~~~~무런 영향을 미치지 않는다는 것을 아실겁니다..

비형

*.253.38.122

어제 강사가 농담으로 하는말 b형은 지지지 라고...ㅎㅎ

딸기라떼

*.22.130.221

혈액형이 뭐 영향은 없는 것 같지만 제 동생이 B형인데

지 맘에 안들면 타협점을 찾을 생각은 않고 그냥 세상 다 준다 그래도 싫어 하네요

즈타

*.142.204.71

혈액형별 특징 어느정도 공감은 합니다만...

저것만 믿는거는 바보같죠

보딩닭

*.53.16.52

혈액형 그다지 믿는건 아니지만

B 형 여자 싫어여~ 저희누나만 봐도 그다지 ㅡㅡ;;

ㅇㅇ

*.142.188.87

에휴... 혈액형 운운 하는 사람들 진짜 많네..

'혈액형 믿는건 아니지만 내 주변엔... 블라블라~'

혈액형으로 성격을 나누는건 바넘 효과일 뿐 입니다.

A, B, O, AB 로 나눠놓은 그 성격들 모두 찬찬히 뜯어보면 

자기자신이나 남들 모두 조금씩은 골고루 다 갖고있는 보편적인 성향입니다.

혈액형 성격 분류학을 보는 순간 자기자신을 끼워맞추던가 남들을 거기에 끼워맞추게 되죠.

'그냥 재미삼아서', '별로 믿지는 않지만' 

똑똑한 척 하면서 거기에 빠져 있는 사람들의 전형입니다. 저도 그랬구요.

우리나라에 워낙 그런게 많이 퍼져 있어서 자기도 모르게 그 유형에 맞게 행동하고

남들도 그런 시각으로 끼워맞춰 보게되죠. 이건 뭐 완전 집단 자기 최면 수준인거 같아요.

저 또한 한 동안 그랬고 지금도 안 그런다고 장담 못 합니다.

한 번 그렇게 뇌리에 단단히 박혀있으니 노력을 해도 완전히 없애기는 힘들더군요.

혈액형은 수혈을 위해서 나눠놓은거지 이게 무슨 성격을 좌우하나요.

안's

*.107.3.113

B형 어려워요 어려워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하르모니아

*.169.143.253

흐음......B형 여자로서.......저 자신도 잘 모르겠습니다. =_=

ㅋㅋ

*.151.117.207

제가 만났던 B형들은 보이는 그대로 하면 됩니다.

해달라면 하면 되고

하지 말라면 안하면 됩니다.

그때 그때 기분에 따라 뒷일 생각안하고 저질러버리는 성격이고

나중에 뒷탈이 생겨도 그냥 쿨하게 넘어갑니다.

생각없이 저지른 일에 대해 따지거나 타일러도 "뭐 그런걸 가지고"하고 넘어가지요