[기타묻고답하기 이용안내]
더 잘부셔지나요?? 잘부셔 질수록
안전한건지요.. 내기입니다..
엮인글 :

★飛上★

*.141.163.142

ㅡㅡ;;;

상식선에선 그게 문제가 아니고 일부러 부숴지게 설계한답니다

부숴져야 안전하다 정도?? 가 되겠네요

.............

*.216.255.18

좀더 자세히 말씀드리면 운전석과 보조석의 레그룸까지 밀리지 않게 설계가 됩니다. 속도에 따라 차체가 찌그러지는 정도의 차이가 발생하는데 엔진룸까지 밀리는데 대부분의 힘이 분산되어 소멸되게 하는거죠. 그 이상 밀리면 뭐 사람이 크게 다치거나 사망하니 잘 찌그러지는게 좋은게 절대 아닙니다.

옆과 뒷자석도 같은 원리구요... 제 개인적인 판단으로는 gm대우 차량 이 외에는 국산 차량은 80km/h 이상에서 대형 세단 할거 없이 운전석 밀어버리더군요...인터넷에 떠도는 막말로 그냥 쿠킹호일로 차 만들어놓은듯... 

설과장

*.78.243.47

헐 그럼 이제 GM 대우 차만 사야 하는 건가요?

아코

*.17.2.39

차가 충격을 더 많이 흡수 해줘야 사람이 받는 충격이 더 적겠죠..

루카스

*.222.71.202

그건 에어백이 해줘야 하는거 아닌가요??  검증기관 안전도 테스트는 차가 많이 부셔져서 충격 흡수 잘하냐가 아닙니다;;;

샤이닝!!

*.193.26.13

잘 부서지는 문제보다는 충격을 효율적으로 분산하기 위하여서 설계가 되는거죠.

잘 부서지고에 차이는 아닌것 같아요 ㅎ

회원정보보기

*.171.82.66

충돌시 차가 잘 말려들어가긴 하는데 한계점이 있습니다..

국내 양산차는 그 한계점이 터무니 없어 운전자가 다칠확률이 높구요...

에어백은 별개입니다....

그리고 비싼차는 일단 소재부터 틀립니다.... 그리고 보통 엔진이 리어에 있죠..

그냥 간단하게 말해서... 페라리?? 같은차들 정면추돌시 잘 말려들어갑니다만..

웬만해선 운전석까지 먹고들어가진 않습니다...

같은경우 국산차라면... 엔진과 미션이 운전석으로 뚫고들어옵니다....

*.16.213.20

엔진이 중간에 있는(미드쉽)차들은 소위 슈퍼카들인데 무게분배 때문에 중간에있는거지 안전이랑은 별개입니다 그리고 리어엔진은 포르쉐 밖에 없죠

김기사_933740

*.160.221.175

궁금해서 그러는데요 버스도 같은 경운가요? ㅎ

미똘_아키라

*.151.30.214

충격을 분산을 잘 시키게 설계를 하기 때문에 잘 부서지는 거라고 보면 됩니다..

핸드폰에 충격 완화를 위해서 낙하시 충격을 받으면 베터리 케이스랑 베커리가 분리가 되게 설계해 놓은거랑 비슷한 이치에요

따따따

*.21.112.35

운전자의 안전을위해 잘부숴지죠..ㅠㅠ r8보고 깜놀했음...

mmm911

*.23.227.7

좋은차는 차량이 충격을 잘 흡수하게 설계되 있다고 합니다..

싱싱

*.16.213.20

잘찌그러지면서 최대한 충격을 분산해줘야죠 전방 추돌시 엔진이 운전석 까지 밀려들어오는경우가 있습니다 위험하죠..bmw나 벤츠같은경우엔 충격이 오면 엔진이 차체에서 떨어집니다. 그리고 전복시에는 에이필러의 강성이 아주 중요하죠 절대 찌그러져서는 안됩니다

pennyㅡ,.ㅡ

*.47.213.119

사람이 타고 있는 공간은 튼튼할 수록 좋고...

엔진룸과 트렁크 부분은 잘 부서진다라기보다...충격을 흡수하면서 찌그러 드는게 좋은거죠.

전에 제네시휑 광고에서 아우휑A8하고 충돌장면 보여준 광고가 그래서 욕을 많이 먹었죠.

A8은 알루미늄 프레임이고 충격흡수때문에 원래 저렇게 되는게 맞다고...

poorie™♨

*.255.194.2

페라리 같은 경우 엔진이 뒤에 있는 미드쉽으로 운전자 보호하기 위해

두동강으로 분리되게끔 설계를 한다고 하더군요..