[기타묻고답하기 이용안내]

공기청정기를 하나 알아보는 중인데, 벤타꺼가 좋다고해서 보니 디자인이 너무 안습이네요.

엘지나 웅진에 비하면 정말.....ㅠ.ㅠ

물론 디자인보다 성능이 우선이긴 하지만 섣불리 구매하기에 망설여 지는 디자인이네요...ㅠ.ㅠ

사용하고 계신회원님...

디자인을 충분히 커버하고도 남을 만큼 만족하시나요?

엮인글 :

SKDHAJY

*.132.111.197

벤타코리아꺼 좋아영.........독일회사 ㅋ

카레맛지티

*.26.89.238

저요! ㅋㅋ

벤타 ;;
쓰고 있는 입장에서 ,,
좋다곤 하는데 가격대비 성능은 별로 인듯하고요 ㅋ
유지비 많이 듭니다
파란통 용액? 과 향료? 있는데
자꾸 정품 넣다보니 비싸고요
비품은 팔지도 않습니다 ㅋ

그리고 결정적으로 디스크가 물을 가르면서 공기 정화하는 방식인데

디스크 닦기 옴팡지게 빡셉니다

소모품 유지비는 둘째 치더라도 청소가 쉬운
청정기로 구매하세요 ㅋ

흠냐

*.122.52.17

읔 카레님.....ㅠ.ㅠ

다들 좋다고하는데 카레맛님이........ㅠ.ㅠ

근데 말씀하신 그 용액은 안넣어도 되는거 아닌가요?

그리고, 디스크를 자주 닦아 줘야하나요?

필터가 따로없고해서 유지관리하기 쉬울거같고, 다들 좋다좋다고해서 구매할까했는데......ㅠ.ㅠ

성능은 어떤지 자세히좀.....ㅎㅎㅎ

제가 안구건조증이 있는데, 다른사람이 자고일어나면 뻑뻑하던 눈이 하나도 안뻑뻑하다고 하던데....ㅎㅎㅎ

성능좀 자세히 알려주세요....ㅠ.ㅠ

카레맛지티

*.137.88.45

좋긴 좋아요~ ㅎ

다만 가격대비 성능비가 좀 아쉽단 생각이;; ㅋ

용액은 안구 건조증 때문이라면 안넣어도 될듯 해요; ㅎ

(메뉴얼에는 용액은 공기의 소독? 청정?을 돕는다고 했지, 가습 성능에는 지장이 없을듯 해요; )

아랫분이 성능은 잘 말씀해 주신것 같은데, 전 일단 디스크 상황을 보여드리겠습니다. ㅋ

(우리 집이 더럽단 증건가;; -_-)

저 원통 가운데 거무틔틔~ 한 부분.. 닦기 엄청 빡세요:(

칫솔 같은 걸로 닦으면 되는데, 상당한 귀차니즘이;; ㅋ

첨부

토끼아범

*.151.138.19

저도 한 6개월째 쓰고 있는데요.

일반가습기보다 가습성능이 월등하네요.

애기가 비염때문에 코가 자주 막히는 관계로 샀는데, 잘때 숨소리 들어보면 완화된게 느껴져요.

일반가습기 돌리면 분사구 밑에 물방울이 맺히는데, 그런거 전혀 없구요 습하다는 느끼도 없이 쾌적합니다.

제가 설계를 전공한 관계로 비슷한 구조의 위니아 같은 제품과 비교를 해봤는데,

벤타이 구조가 더 단순하고 고장날 염려도 적은것 같습니다. 물론 청소하기도 쉽구요.

디스크 닦기 힘들다고 하는데, 전 닦을 필요성을 잘 못느끼네요.

파란통의 용액때문인지 물때같은것도 잘 않끼구요.

그냥 샤워기 강한 수압으로 씻어내고, 필요에 따라 일광소독으로 말려주면 됩니다.

파란통 용액 비싸긴 합니다. ^^;;

ⓟⓘⓝⓚ 키티

*.7.126.217

저두 궁금했는데 글올려주셨네요^^

용액이비싸다고하고 비품은 팔지도않아요?

그럼 못산다는말이네요 ㅜㅜ

*.241.165.37

엄청비싼건 아니고, 2통에 10만원입니다.

한통에 5만원인데, 한통이면 소형(24평형)기준 12번 쓸 수 있고,

보름~한달 주기로 물을 갈아줍니다. 갈기 전까진 물만 보충.

그럼 한번갈때마다 5천원정도니까 하루에 2-3백원 꼴이네요...

비싸다-_-;

슈파슈파

*.235.37.163

아침에 일어나면 코막힘이 예전에 비해 확실히 덜합니다. 용액 한통에 3만원이구요.. 청소는 샤워기로만 하는데.. 용액때문인지 때가 많이 끼지는 않더라구요.. 비싼가격이지만 만족하며 쓰고있네요 :)

thedream

*.54.214.172

좋습니다. 전 24시간 틀어놓고 씁니다.안구건조등..건조함에 예민해서..벤타없는데서는 오래못있어요--;;;;;;;;;;;사무실,차안에도 가습기돌리고요...

돌아가는거 가까이 대보면 공기가 맑아요.폭포근처나..비오는날 공기가 맑은 그런 느낌? 단순가습기보다는 훨좋죠. 국산도 비슷한 원리로 나오는거같은데...안써봐서 차이점은 모르겠네염.

벤타

*.241.147.16

나도 쓰는데..좋아여..유지비도 다른 거에 비해 따지고 보면 적으니...만족..

디쟌은 완전안습

성능은 굿 ^^b

커스텀 엑스

*.205.14.244

디자인이요??? 역시 개인적취향은 다 다르니까요. 전 디자인이 맘에들어 구입 했다가 성능에 뒤로 넘어갔죠. 비교 불가. 좋긴 참 좋네요. 디스크 청소는 셀프세차할때 들고가서 쏴버리니 시원하게 닦이네요.