[기타묻고답하기 이용안내]

노예계약 4개월여 남겨두고 도저히 못기다리겠네요~~

겸사겸사 아이폰 5쓰려했는데.. 핸펀도 말썽부리고해서...

주변넘들 염장에 도저히....지지네요 ㅜㅜ

근데 막상 구입하려니 선택해야되는게 한둘이 아니라서 여러분들이 의견을 듣고 싶습니다

1. 대리점 & 온라인 : 누군가 온라인에서 신청했는데 케이스 여러개에 액정필름인지 먼지 악세사리 많이 받았다는 말이...

2. KT(기존) & SK(신규)

3. 16G & 32G & 무제한

4. 요금제는 얼마짜리가 적당한건지요~~ (노예계약 2년인가요??)

5. 그리고 정말 국산 스마트폰 보다 아이폰이 진리??

또~ 빼먹은거 있으면 알려주세요~~ 복받으실꺼에요~

답글보고 결정해서 바로 ㄱㄱㅆ 합니다 ^^

엮인글 :

얀..

*.207.130.159

1. 온라인이 혜택 주는 곳이 많습니다. 뽐뿌 휴대폰 게시판 검색해보세요~~

2. KT 장점 - wifi 지역이 더 많다. SK 장점 - AS 가 좀더 좋다 망 품질이 좀 더 좋다.

3. 16G, 32G 는 저장용량이고 무제한은 요금제인데.. 

영화 같은거 자주 갖고 다니시면서 보실꺼면 32G 아니면 16G 로도 충분~

4. 보통 사용자들은 요금제 500메가짜리 라이트 요금제 써도 wifi 많아서 다 못쓰는 경우가 많더군요..

근데 라이트 요금제는 1달에 전화가 200분까지만 무료이므로 전화를 많이 사용하시는 경우

표준 요금제(데이터무제한)쓰시면 voip 어플을 통해서 데이터로 통화를 하실 수 있습니다.

그리고 약정은 2년입니다.

5. 이건.. 뭐라 얘기할 수가 없네요 장단점이 있기 때문에..

은수달

*.141.102.105

1, 2번은 개인차에 따라 자유롭게 선택하셔도 되고..

3. 32GB

4. 2년이고 이것도 너무 케바케라;

5. 네.

아이폰 개통을 (미리) 축하드립니다.

飛스Cat 

*.86.155.6

4개월이면 대충 개기다가 아이폰5를 득템하고 주변에 염장지르는것도 좋을듯..

~경축 아이뽕 개통~

지나가다

*.106.53.243

제가 이런 댓글을 달준 몰랐습니다

스맛폰은 아이폰이 진리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개통한지 3주된 사용자가 ㅋㅋㅋㅋ

eri.y.k

*.139.90.203

아~  빠른 댓글에 무한감동이 밀려오네요 ㄳㄳ 

일단 아이뽕이 진리불변이군요 ㅋㅋ  전화는 많이 안쓰니 500메가 라이트 (한달에 얼마죠?? ㅈㅅ 귀챠니즘..^^)

그래도 와이파이 많은 KT에... 32기가

온라인샾 괜챦은곳 춧천좀...(굽신굽신)  글쓰구 바루 일단 뽐뿌 휴대폰 검색하로 갑니당 ^^

이정도면 샾돌이한테 당당하게 말할수 있는거지요?

飛스Cat 

*.86.155.6

네이버 아사모/애플러

러지

*.62.79.20

요금제는 케바케지만 kt시면 55,000짜리 아이밸류로 하시는게 나을거같은데.. 데이터 하루에 500메가 이상 쓸일 거의 없지만 노파심에 데이터 사용량 신경쓰이고 라이트보다 기계값도 다운되고 무료통화도 더 주어지고.. 거의 거기서 거기던데요. 물론 한달 300분도 통화 안하시면 라이트가 날수도 있겠죠..

ㄹㄹ

*.199.175.170

아이폰 4 화이트 나온답니다. 좀있다가 그거로 가세요.

저도 기다리고 있는중ㅋㅋ

RATMachine

*.154.216.28

화이트 사세요...

애플의 진리는 화이트 입니다..

아이퐁 5기다리는 1인이..

RATMachine

*.154.216.28

화이트 사세요...

애플의 진리는 화이트 입니다..

아이퐁 5기다리는 1인이..

사용용도

*.104.67.238

저도 4사용중이지만 본인의 사용용도 생각하고 사세요

아이폰이 100%진리는 아닙니다

꼭 아이폰 사신다면 더 버티시고 5로 가세요

4는 갠적으로 태스트폰!!