[기타묻고답하기 이용안내]

닛산이 일본브랜드인건 알겠구여,

알티마라는 차가 처음엔 좀 못생겨 보이기도 했고 그래서 별 관심이 없었는데

SM5임프레셔와 비슷하게 생긴거 같기도 하고..

요즘 구매조건이 좋아서 고민중이기도 한데...

이차... 괜찮은가요? 구매 포인트가 어떤게 되나요?

엮인글 :

Raptor

*.6.49.200

알티마를 디자인 조금 변경해 놓고 출시된게 SM5입니다;; (임프레셔 바로 직전 모델 / 돌고래 모양)

닛산이 브래드구요 ^^

일본에서 렌트해서 타봤는데 그냥 SM5 같아요;;;;; 그냥 중형 중간;;;

ds

*.83.33.100

일본서 렌트하셨다구요??정말입니까??ㅋㅋ

일본 렌트업체에 알티마 있다는 얘기는 첨듣는데요....

일본은 렌트카 닛산이면 닛산...도요타 회사별 한 업체 차량만 렌트해주는데....

sm5같다구요??많이 틀리던데요.....

저도 일본 살지만...알티마 요코스카 근무하는 미해병 친구가 미국서 가지고온 모델 일본서 첨보았는데.....

티아나라는 디자인 완전히 틀린 모델하고 겹치고..... 알티마 일본서 생산안합니다.....

당연히 렌트카 업체에도 알티마 없구요......

티아나 2.3과 3.5모델이 내수버젼으로 생산되는지라..... 

알티마 일본내수버젼 당연히 없구요......결론은 일본서 렌트했다는 얘기는 뻥!!!!

휘청보더

*.255.200.130

슴7이라고 보시면 되실듯

*.247.244.160

한 달 정도 몰아봤는데..

차 잘나가고 좋아요.. ㅋ

괜찮다고 생각합니다..

시니아빠

*.192.203.254

삼성 SM 시리즈가 닛산을 베이스로 해서 들여오는걸로 알고 있습니다. 하지만 엔진은 알티마에 얹어 있는 엔진이 신형이고 SM 은 구형이 들어가는 걸로 알고 있습니다~

봉길

*.132.111.197

알티마 가격대비 좋은차입니다.

ㅇㄴ

*.83.33.100

일본서 렌트하셨다구요??정말입니까??ㅋㅋ

일본 렌트업체에 알티마 있다는 얘기는 첨듣는데요....

일본은 렌트카 닛산이면 닛산...도요타 회사별 한 업체 차량만 렌트해주는데....

sm5같다구요??많이 틀리던데요.....

저도 일본 살지만...알티마 요코스카 근무하는 미해병 친구가 미국서 가지고온 모델 일본서 첨보았는데.....

티아나라는 디자인 완전히 틀린 모델하고 겹치고..... 알티마 일본서 생산안합니다.....

당연히 렌트카 업체에도 알티마 없구요......

티아나 2.3과 3.5모델이 내수버젼으로 생산되는지라..... 

알티마 일본내수버젼 당연히 없구요......결론은 일본서 렌트했다는 얘기는 뻥!!!!

낙엽천사

*.67.218.74

알티마..........북미 버전 아닌가여?

2.4 보단 3.5  타야 좀 나을듯합니다 ㅎㅎ

마음만20대

*.39.113.99

한명은 sm7타고 한 친구는 알티마 3.5타고다닙니다... sm7이 알티마를 베이스로 만들었는데....마력에서부터 상대가 안됩니다...알티마 2010년에 많이 업글되서 다시 나오더군요~ 가격대비 좋은차 입니다.

따따따

*.141.35.169

다르겠죠   맵과 엔진이 조금 다르니까요...구형sm만봐도알죠 구형sm에 닛산엔진 올린사람만봐도 알죠..

알티마는쿱이잘빠졌지요

*.54.44.76

알티마 쿱이 잘빠졌더군요...
미국살아서 알티마자주봅다 디자인바뀌기전꺼보곤 에셈인줄알았음다ㅎㅎ