[기타묻고답하기 이용안내]
둘다 36개월 전액할부로 했을경우

YF / 월85만원

Hg / 월105만원

이렇게 냅니다 5~7년정도 탈생각이고요

쫌 무리를 해서라도 그랜저로 갈까요?
아님 덜 무리하면서 소나타로갈까요?

어떤걸 사야 현명한 선택일까요?

* 제가질문한 내용의 대해서만 답변부탁드릴께요 경차로가라 준중형으로가라 이런말씀은 사양할께요
엮인글 :

ㅓㅗ

*.27.15.189

당연히 hg

Ultrakkub

*.228.57.106

저도 HG에 한표 ^^

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

이왕에 사신다면 HG~

카레맛지티

*.137.88.45

월 20만원이라는 돈이 부담없고/20만원 더주고 내 삶이 행복(?)해 진다 생각하시면 HG~

* 저라면 HG

** 상위 그레이드 차 사고 싶었는데, 참고 아래 그레이드 차 사면...

두고 두고 후회하고, 최악의 경우 차가 꼴보기 싫어 지는 사태가 발생 할 수도 있습니다.ㅋㅋ

저렴한보딩자세

*.232.182.97

월 20만원 차이가 부담없다면.. 당연히 상급 차량을 추천합니다 ^^;

HG 승 !!!!!

심플스

*.150.157.72

월 20 펀드로 3년간 저금하고!

소나타로 갑니다.

그랜저 타고 다녀서 머하시게요? 소나타나 그랜저나~

차로 허세 부릴 의도라면, 저는 1억은 넘어야 허세 부릴수 있다고 생각해요.  

심플스

*.150.157.72

헝글에서

펀글보면,  가진자에 참 비판적이데 비해

기문답에서는, 명품이나 배기량 큰차를 권하는... ㅋ 분들이 참 많은 듯.

저는 다 허세라고 생각해요.

알차게 사시길 바랍니다.  ^^  

호잇

*.38.121.131

소나타보다 케옥이를 추천합니다.

그리고 월 20만원...절대 만만하게 보지 마시길 권유합니다.

저도 비슷한 고민 잠시했지만 소나타나 그랜져나 타는데 전혀 지장없더군요.

환자

*.111.184.10

저도 K5 추천 ㅋ

월 20에 36개월이면 근 700만원인데

그랜져 탄다고 큰간지 안나잖아요 ㅎㅎ

~~

*.159.48.172

그랜져사는게 무리를해서라도 사는거라면 비추! 저같으면 무리없는쪽으로 ㅎㅎ

nalnaly

*.137.88.47

사회적 지위와 나이를 고려하셔서 선택하는것이 가장좋죠.

근데. 질문을 올리신것으로 보아. 무리를 하느냐 마느냐의 갈림길에 서계신것같은데,

무리는 언제나 무리가 됩니다. 그리고 약간의 무리가 엄청난 무리로 변질되서 다가오는건 또 순식간이죠.

안전빵으로 가십쇼!

차로 간지는 윗분 말씀처럼 1억이상은 되어야...ㅎㅎㅎ

악플레이™

*.232.115.252

소나타 깔끔하게 하고 다니세요^^