[기타묻고답하기 이용안내]

선 긋는거는 아니지만 굳이 나누자면...

엄기영은 MBC사장 재직시절 미디어법과 관련해서 반대하는쪽에 서있었고

진보적인 선을 타왔던 사람으로 알고있는데...

MBC사장직에서 짤리고 나서부터는 선을 갈아탄건지...뭔지...

도통 알수가 없네요..

보수냐 진보냐로 나누는  이분법적인 사고자체가 오류인건지..^^;;;

엮인글 :

불꽃싸닥션

*.138.40.124

사장할땐 괜츈하게 봤는데

지금 하는 행보로 봐서는 한자리 차지하고 싶어하는 꼴통???

저게 원래 자신의 소신이었는지 먼진 모르겠지만

좀 보기 안좋았습니다 제 개인적인 정치성향에서는

차라리 우리 ASS 형님처럼 일관적인게 전 더 좋아요

제파

*.58.23.230

우리나라에서 보수 진보를 논하는거 자체가 오류입니다.

네네

*.178.127.4

저는 오히려 반대라고 생각합니다. 개인의 정치적 성향과 사상을 보기보다는

내편이냐 니편이냐, 적이냐 동지냐 나누는 현상황이

오히려 극단적으로 진보냐 보수냐를 가르도록 만들고 있다고 생각하는데요.

오류라고 하시는 의견을 듣고싶습니다.

제파

*.58.23.230

말씀하신대로 밥그릇 싸움에 의한 편가르기일뿐

저는 그것이 보수와 진보로 나뉘는거라 보지 않습니다. 

왜냐하면 우리 정치권에선 보수 진보라 보기 힘들만큼 

너무나 자주 말과 태도가 바뀌고 애매한 성향을 보이기 때문이죠.

capsule

*.205.186.216

뭐 나이도 먹었으니 한자리 차지하고... 편한노후생활을 택한듯;;; 정말 안타까운;;

s아테나s

*.87.60.234

저도 나름 좋게 봤었는데.. 역시 권력이란것엔.... 유시민과 반대에 서고 싶어서 였을까요? 그냥 조금 안타까운...

정치인으로서 좋게 보이진 않을것 같네요. 신뢰가 최선인데..

MBC 사장에서 물러날때완 또 다른 모습인듯하여..

어찌보면 물러날때 부족한 힘을 원망해서 그랬을지 모르지만..

개인적으론..조금..

어엄기영

*.18.147.67

정치권, 특히 딴나라당의 경우 진보냐 보수냐 보다...

당리당략...

개념도 없고 전통도 없고 이념도 없고 기준도 없고...

철저히 눈앞에 보이는 자신들의 이익에 따라 움직이는 단순무식 철면피들의 집단.

이러한 집단에 들어간 엄기영씨가 아무리 소신이 있다고 해도.

자신의 소신대로 움직이기란  계란으로 바위치기.

조만간 딴나라당이 국회에서 날치기할때 국회의장 쌈마니로 변신한 엄기영을 볼수 있을듯.

ㅂㄹㄱ

*.170.46.144

보수는 개인의 이익이나 대의보다는 국익을 우선하는 단체가 보수입니다. 미국의 공화당 같은 경우는 세계평화나 안정같은 명분 보다는 미국이라는 국가의 실익에 더 우선하지요.
미국의 민주당은 그에 비해 세계평화나 안정에 아주 쬐끔 더 신경을 쓰는척이라도 하고요.
한나라당이 보수인지 보수의 탈을 쓴 친일친미반국가단체인지는 각종 뉴스를 보시면 더 잘아실듯하네요. 그렇다고 민주당이 진보라는 건 아닙니다. 한나라당과 민주당을 굳이 나누자면 쫌더 뻔뻔한 이익집단과 그래도 남의 눈은 쫌 의식하는 개인의 이익집단 정도?
둘을 진보 보수로 나누는건 절대 아니라고 얘기하려다 헛소리만 지껄였네요.

ㅇㅇ

*.186.194.148

그냥 미친놈이에요 ㅡㅡ
병신중에 상병신~~
강원도로 옮길때 설마했는데 ㅋㅋㅋ

연애?먹는거야?

*.252.32.134

예전부터 한나라당인데 mbc사장직이란 자리에 있기때문에 미디어법을 반대한거죠
그냥 자기 밥그릇만 챙기고 있다고 보시면 돼요.

하하아빠

*.116.52.188

한나라당에 들어갔군요..

싸가지 없는 정치인중의 한명을 차지하게 되겠네요..

자신의 이미지를 나쁜쪽으로 몰고가는 대부분의 연예인 혹은 방송인 출신의 정치인들과 비슷한 길을 걷게 될 듯....

한잔빨까?

*.143.105.208

그냥 철새지요...

지 밥그릇 찾아 옮겨다니는 철새~