[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

저희 부모님께서 아직 해외여행을 못다녀오셔서..

이번 여름휴가때 캐나다 여행을 보내드리려고 합니다. 가족은 4명이구요

첨에는 가까운데 보내드리려고 했는데 이왕 보내드리는거 캐나다로 가려고 하구요

(제가 대학교때 어학연수로 캐나다 다녀왔는데 록키산맥이 너무 이뻐서 꼭 보여드리고 싶더라구요)

여행사에서도 아직 7월 일정은 대부분이 안나왔는데

금액을 보니 성수기라 인당 350만원 전후가 되겠더라구요

가족 모두 금액을 제가 부담하려고 하는데 그러다보니 금액이 너무 커서.. ㅡㅡ;

가족여행이다 보니 자유여행보다는 패키지가 나을 것 같습니다.

그래서 항공권 따로 사고 패키지는 현지여행사를 이용하려고 하는데요 (현지여행사가 좀 더 싼것 같아서.)

지금 항공권만 사려면 약 200정도 이고

현지 여행사에 록키는  인당 40~55만원 (호텔포함) 정도 하던데

혹시 현지 여행사 이용해보신분 계신가요?

국내가 아니다 보니 좀 불안안 생각도 들고,, 나이아가라 폭포까지 보고싶은데

그럼 토론토까지 비행편을 끊어서 토론토 현지 여행사를 또 예약해야하는 번거로움도 있고..

이런 저런 고민이 좀 되네요 ㅎ

두서 없이 말이 좀 길었는데요

캐나다 여행을 좀 더 저렴하게 이용하는 방법과

현지 여행사를 이용해도 안전한지, 경험이 있으신 분들의 조언과 답변 기다릴께요

그럼 즐거운 밤 되세요 ^^

엮인글 :

ABC

*.143.200.157

밴쿠버에서 현지 한국여행사 조인해서 롸키 다녀왔습니다.
많이들 아실거에요...오케이투어라고;;;
현지 유학생들, 기러기 엄마와 아이들.. 많이들 이용하고 대체로 만족하는것같았어요.
검색해보면 홈페쥐 쉽게 찾으실거고 가격도 다 나와있습니다.
상품종류도 꽤 다양하구요

투어

*.55.95.202

금액적인것도 있겠지만 여름휴가기간에 록키 들렸다가 나이아가라까지 댕겨올수있을까요?

서쪽에서 동쪽으로 이동해야하는데...

서부나 동부 이런식으로 정해서 하시는건 어떠실런지...

위 ABC님 말씀처럼 젤 많이 이용한다는 오키투어...

전 거기서 갔다가 거기 가이드분이랑 친해져서 캐나다 있는동안 그분 집에서 가끔 저녁초대받아서 저녁먹고 그랬는데..

제가 댕겨올땐 거기 가이드분이 젤 좋았더라구요... 이것저것 종합적으로~

코끼리빤쮸~

*.104.31.73

윗분 말씀대로 여름 휴가 기간에 다녀오시는데 동부까지 다녀오기는 아주 빡센 일정입니다.

록키만 보시고 서부 (빅토리아섬), 밴쿠버 시내 관광 등이 나을듯 싶습니다.

아니면 차라리 토론토로 입국하여 나이아가라 투어, 몬트리올, 퀘벡 투어를 다녀오시는게 나을 듯 합니다.

나이아가라는 토론토 현지에서 렌트하시어 지도 하나 들고 다녀오시는게 더 낫구요

몬트리올, 퀘벡 투어는 3박 4일 코스가 있는데 가이드가 잘 설명해 줍니다. 그레이 하운드 타고 이동하며,

킹스턴의 천섬, 오타와, 몬트리올, 퀘벡 투어하고 돌아오는 코스 입니다. 차에서 보내는 시간도 좀 있어요..

아무래도 한국에서는 항공권만 구입하시고 현지 여행사 통해서 가시는게 돈은 세이브 됩니다~

항공권도 제일 저렴한 에어캐나다 이용하세요~