[기타묻고답하기 이용안내]

댓글을 달라고했는데 자꾸 안되어서 아디랑 비번 찾아서 로긴해서 다시 글 올립니다.ㅜㅜ

일단 월 매출 천이상은 나오는 가게입니다. (이번달은 천이백정도나올꺼같네요)

50~55%정도가 순이익입니다.

오픈한지는 1년3개월정도 되었고요..

입소문위주로 소문이나서..매출은 더 좋아지리라봅니다.

매장크기는 30평정도입니다. (12테이블입니다)

상권이 크게 형성되어있는곳에서 7~80m안쪽에 위치해 있습니다. 흔히 말하는 앞쪽 로얄 상권은 제 가게처럼 1층 30평이면 권리만 2~3억정도 형성되어있습니다.

제가 1억3천정도 들여서 오픈했습니다. 절대 손해보고는 내놓고 싶지않고요..(정말 6개월 이상 고생해서 키워놓았습니다.ㅠㅠ)

문제는.. 개인사정으로 가게를 오래 못할듯싶은데요..어느정도가 권리를 받을수있는 적정금액일까요?

자영업 하시거나 잘아시는분들 소중한 의견 부탁드립니다.ㅠㅠ

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

여기 까지가 밑에 쓴 글이었고요..

리플을 달라고 하는데 글이 안써져서..

로그인해서 글 다시 씁니다..ㅠㅠ

일단..바디팝님이 리플 남겨주셨는데요..

인건비&월세&전기 ,물 기타 잡비 빼고 50~55% 남습니다.

또 로얄 상권 권리 2~3억 말한건 앞쪽 로얄 상권이고 저랑은 아무 상관 없겠지요..

다른분들이 부동산에 알아보는게 빠르겠다 말씀하셨는데요..

안그래도 어제 다녀왔는데.. 제 가게 위치가 좀 안쪽이고 안좋아서 제 매출을 의심하시도 하고 또 꺼리기도 하는거 같더라고요..

저 처음 오픈할적에 동네분들도 제가 3개월도 못버티고 망할꺼라 생각했었거든요..

여튼 개인사정으로 접게될꺼같은데. 1억 6~7천 받고싶은데..무리일까요??

참! 부동산말고 개인끼리 거래 가능한 커뮤티니 같은것도 있을까요??

다시한번 글 남겨 봅니다..

엮인글 :

플러스편의점장 외계인

*.175.109.155

그건 파는 사람 마음이 아니라 사는 사람 마음입니다... 본인이 그렇게 내놓을 수는 있지만 사는 사람이 그렇게 다 쳐줄지 알 수 없는 문제지 않을까요?? 그리고 급한 사람이 지는 게임이 권리금입니다....

제가 지금 편의점을 운영하고 있고 저는 제가 있는 동네에서 젤 좋은 상권에 있습니다.. 여기서 10미터 안쪽 골목에 7천 정도 권리금 형성이 되어 있습니다..

전 1억 5천에 내놨습니다... 현재 1억 1천까지 물어보시네요... 근데 전 전혀 급하지 않습니다... 장사 안되는 것도 아니구 급하게 다른 걸 해야 하는 상황도 아니구 해서 정중히 거절하고 계속 장사하고 있습니다... 

그렇지만 질문자님은 급하다고 하시니... 일단 그렇게 권리금 책정해두시고 적임자가 나타났을 시에 가격 조정 보셔야 할 듯 합니다...  급한 사람이 우물파는 법이니까요.. 

날아라가스~!!

*.222.4.76

개인형님 존경합니다~!!!

플러스편의점장 외계인

*.175.109.155

이사님 왜 이러세용... 

Hooligan

*.11.190.34

답글 정말 감사합니다..

일단 잠시 잊고 매출에 신경써야겠군요..

다시한번 답글 감사드립니다.^^

바디 팝

*.173.66.99

월매출 근거가 있어야함...즉 포스.전산 자동입력...( 나중에 자료로 보여주어야 믿어요..)

장부 같은것은.. 안믿죠... 로얄 상권은 거짓말 하나도 안보태구.. 1 ~2틀이면...금방나가요...그만큼 수요자는 많은데.. 수요 만큼 없는것이죠...

권리금은 시설투자비.. + 알파인데...  내가 투자한만큼..뽑아야 하는데..그렇지 못하면... 마이너스 권리금 형성할수도 있어요...

+ 알파는 힘들듯... 시설투자비만 하세요..그리고 시설투자비 + 천만원정도..올리구..그러면..1억사천에서.. 빼주고.. 쇼부보세요..

급하면.. 빼기도..힘들어요.. 천천히 생각하시고..여유 있는마음으로... 처리 하세요.. 그 지역이 궁금하네요?..

그리고 요즘 불경기에..500이상 순이익 좋네요... 자영업 하시는분 화이팅!!!.. 

키비

*.241.165.37

업종에 따라 다르지만, 보통 1년매출 정도로 권리금 받더라구요.

천만원 잡고 일억이천에서 +-해야 할듯 싶습니다.

지니가다

*.103.16.203

권리금은 법으로 보호받지못합니다 당사자간에 합의만으로 이루어지는 계약입니다 권리금특성상 적정가는 없습니다 파시는 분 마음입니다 윗분말처럼 급하지않다면 적당한 매수자 나올때까지 기다리세요