[기타묻고답하기 이용안내]

사주는건가요?

누나 결혼할때 어머니께서 누나의 시어머니 되실 분에게 샤넬백을 사드렸었거든요

그리고 이번에 저 결혼하는데 제 와이프 될 사람에게도 샤넬백을 하나 사주신다고 하시더라구요

그래서 내심 어머니도 샤넬백 하나 받았으면 하시고 계시더라구요

저희 집이 그냥 강남에 사는 중산층인데 어머니가 샤넬백은 없으시거든요

그래서 며느리한테 하나 받았다고 친구들한테 자랑하고 싶은 기분을 십분 이해합니다 

그런데 와이프될 사람에게는 이야기하지는 않았는데 사줄 뉘앙스는 아닌 것 같더라구요

제가 어머니께서 샤넬백 하나 해주시겠다고 하시니 백화점 가서 구경하라고 했거든요

그럼 그쪽에서도 사줄 마음이 있었으면 어머니도 하나 봐두시라고 했었을텐데 그런 말이 없더라구요

와이프될 사람 집도 강남에 사는 중산층이라 샤넬백 하나 정도는 부담되지 않을텐데

그렇다고 샤넬백 사준다고 하면서 우리 어머니한테도 하나 사주는게 어떻냐 말하는 것도 그렇고

저희야 머 백하나 사주는 거 별 부담은 없지만서도

어머님이 내심 기대하시는데 그쪽에서 아무 말이 없으니 제가 좀 미안하기도 하고 그렇네요

물론 어머님이 그쪽에서 안 사주신다고 뭐라 말씀하실 분은 아니지만요

결혼이 쉽지 않네요

엮인글 :

첨들어요

*.55.95.208

지역마다 차이는 있겠지만..

제가 사는 곳에서는 첨 들어보는데요??

오히려 제가 어머니 사다드리는데... ㅡㅡㅋ(전 미혼....고로 형, 형수대신 제가 사다드림.. )

심플스

*.174.158.20

샤넬백 할정도면, 모피 등도 따라 가겟네요.

당사자끼리 쇼부 잘 치세요.

부담 된다 하면 똥 가방 정도로 마무리 할수도 잇고.

*.135.127.36

어머니 백하나 해드리자고하는게 부인될분한테 뭐가 좀그런건지?????어차피 어머니도 부인될분 백해준다면서 상관없지 않나요?

정 눈치보이면 본인이 그냥 어머니 사드리세요. 와이프가 사주는것처럼 해서.

캐서민

*.143.200.157

강남사는 중산층은 샤넬백하나는 안 부담스럽군요;;

역시 난 캐서민;;; ㅠㅠ

유부동

*.204.114.84

뭐지 이건..

결혼할때 샤넬백 주고 받는게 당연한 수준인가?

명색이 "헝그리" 보더인데..ㅡ,.ㅡ;

내가 열등감에 열폭부리는건가?ㅡ,.ㅡ;

쏘세지반찬

*.140.123.82

열내지 마십시요..

글쓴이분께서..정품이라고 말씀하신거 아니잖아요...

ㅠ.ㅠ  울 어무니 구짜나 똥 가방이나라도 하나 사드려봤으면 좋겠네요.ㅠ.ㅠ

드리프트턴

*.142.228.13

정품...ㅇ......ㅇ 아...

ㅂ도ㅠㅍㄹ

*.47.236.145

솔직한 심정으로

부러우면서 왠지 짜증나네요

January

*.202.59.102

케바케

요양보드

*.35.79.46

아마 남자분께서 여자분꼐 잘 전달하셔야 할꺼 같네요

어머니께서 꾸밈비로 가방을 해주신다는거 같은데....

보통 며느리가 결혼한다고 해서 시어머니께 가방이나 모비 주는건

흔하지 않죠~~ 그리고 며느리가 해주는게 아니고 보통은 집안에서 해주시는거죠...

남자분 어머니가 서운해 하실수도 있으니.... 전달을 잘 하셔야 할듯합니다...

여자분은 전혀 생각을 안하시고 있는거 같네요

요양보드

*.35.79.46

그리고~ 제 주위엔....

남자쪽이.... 사 자 직업이거나... 남자쪽 집이 좀 살때...

좀 사는 여자라면 서로서로 선물 주고 받더군요..

쉽지않아

*.45.60.249

처음 듣는 얘기라 장난인지 진짜인지 혼란스럽다...

얌얌잉

*.234.222.134

울오빠 결혼할땐 엄마가 언니한테 샤넬백 해주셨고 받은건 없었어요
그냥 집끼리 알아서 하는거죠

카레맛지티

*.137.88.45

케바케!

하지만 통상적으로 며느리가 시어머니에게 가방은 .. ㅋㅋ

그런 예물/예단으로 혼자 끙끙거리면 이미 그대의 결혼생활은 삐걱거릴 것이라는 증거 입니다.

(둘다 있는 집이라면서 왜 말을 못하는;~)

헤어지세요~ (노.. 농담입;)

뭉치 

*.241.147.32

저도 첨듣는 애기고. 저 결혼할땐 그런건 없었어요...

머.. 주위에서 그런적이 있으시다면야.... 여친님과 잘 애기해서 풀어보세요..

Forever♡

*.87.60.234

강남 중산층.. 돈있으시고 가정의 평화를 원하시면.. 여친 명의로 사서 어머니 드리세요.

쏠롱고스

*.234.41.93

왠지 사랑과전쟁에 나오던 줄거리 같군요. 시엄니가 며느리 사주는 샤넬백은 예물이라 치고, 며느리가 시엄니한테 사드리는 샤넬백은 예단이라고 치죠 뭐...  예비며느리가 예단 어떻게 준비할까요~하고 물어보면 샤넬백도 넣어서 달라고 그러세요~  근데 며느리한테 백사주고 며느리가 백사주기 바라시고... 어차피 또이또이인데 단지 어머님의 기분문제인가요? 안주고 안받으면 그것도 또이또이... 그냥 어머님이 당신 샤넬백 하나 사서 쓰시지...하는 생각.

스노우맨

*.96.163.182

결혼이라기보단 비지니스 거랜데......

가는게 있으면 당연히 오는게 있어야 하는게 상도의에 맞습니다. ;;;;;;;

브라보v1

*.196.16.205

비즈니스에 한표.. 현실은 그렇더라고요

*.227.22.57

강남 중산층.. 돈있으시고 가정의 평화를 원하시면.. 여친 명의로 사서 어머니 드리세요.