[기타묻고답하기 이용안내]

실제 싸움에 도움이 되는 운동은 뭔가요?

조회 수 2580 추천 수 0 2011.06.13 19:56:16

정말로 실제 싸움이 붙었을때.

상대를 제압할수 있는 가장 현실적인

무술을 가르키는 곳은 어디인가요?

합기도?

엮인글 :

Tiger 張君™

*.243.13.160

제가 한가지 말씀드릴 수 있는건요.

현존하는 여러 운동중에 무기를 사용 안 했을시 맨손대 맨손으로 싸울때 가장 센 것이

'이종격투기'입니다.

오리왕자

*.207.216.195

이종격투기 배우세요

포도봉봉

*.184.218.192

복싱도요

까칠남이

*.239.116.65

안싸우는 방법이 가장좋은 방법이거니와 싸워봐야 득 될것이 없다는게 현실이죠...

굳이 싸워야 될 상황이 온다면 타격계는 무에타이같은 킥복싱등이 강할거구

길바닥 싸움이라면 유도가 강할듯 하네요 건강을 위해서 배우시길...

에이θ(th)™

*.105.21.153

보통 술먹고 많이들 싸우잖아요....

그러니 취권이 좋겠네요..

ㄹㄹ

*.200.180.123

ㅋㅋㅋㅋ

뱀권

*.135.115.207

그런 극비의 정보는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿵푸팬더가 쓰면 안되는데..ㅋㅋ

8번

*.254.14.68

그러나 취권 암때나 쓰면 안됩니다. 크게 다쳐요.

풀뜯는멍멍이

*.227.46.56

아... 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해결사 

*.111.157.200

추천이 한번밖에 안되는게 안타깝네요.....

보드타는찌릉

*.66.226.254

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.148.200.146

유도 + 복싱 조합,,,,,, 단 조절 잘 못 하면 상대방 크게 다치게 하여 전과자 되기 십상.

*.215.157.89

취권 ㅋㅋㅋㅋ 대박!

오리왕자

*.207.216.195

취권..ㅋㅋㅋ

자니

*.108.54.73

어느정도의 싸움을 말씀하시는지 모르겠네요.

일반적인 싸움이라면 위에 많은분들이 말씀해 주셨네요

근데 도를 넘는 싸움이라면, 어느정도의 기본적인 하드웨어를 가지고 있다면 마음가짐이 가장 중요할듯 합니다.

물론 맨손의 경우고요. 무술의 달인이고 모고 미친넘 하나 미친척하면 3~4명이 달겨들어도 제압 못합니다.

일명 근성이라고 하죠. 정말 이기려는 의지가 강해야 합니다. 한대 맞고 아파서 주저 않는 사람과 참고 서있는 사람의

차이라고 생각하시면 될 듯

그리고 독심이라고 해야할지 잔인성이라고 해야할지....

맨손으로 닭이나 토끼 같은거 잡아보셨나요. 하다못해 생새우라도 손바닥에 쥐고 머리 뜯어보세요

손끝에 짜리리한 느낌이 온몸에 힘이 쭉 빠진 느낌입니다. 그런 상태에서 한대 제대로 칠 수 있을지....

그런 느낌 안갖고 주먹 휘두를수 있으면 상대보다 한대라도 더 정확히 칠 수 있겠죠

반대로 손에 장비들고 싸우는 거라면 오래 숙련한 사람이 이깁니다. 방심하지 않는한 질 확률이 없죠

물론 장비들면 피보는게 현실이니...

젤 좋은건 안싸우는 겁니다. 무시당한다 어쩐다....걍 웃어 넘기세요

쎄보이면 어쩔겁니까....나라라도 세울까요.....그냥 참는게 이기는 거고, 결국 권력과 돈이 젤 쎄답니다.

無간지보더

*.245.127.253

최강은... 검도....

신문지 말아 쥐면 다 잡는다는 소문이...^^;;;;

8번

*.140.226.121

검도 인생 15년... 솔직 신문지론 힘들어요 ㅋㅋㅋ

s(불사조)z

*.160.98.200

(" ) 그것은 낭설!

실제 겪어봐서 압니다. ^^

물론 검도 하는 사람따라 틀리겠지만...

순규하앍~♡

*.236.19.101

싸우지 않고 이기고, 약자에겐 지는것이 진정 강한것이라고 배웠습니다.

예를 동반하지 않는 심신수련은 상대방은 물론, 자신에게도 해가 되지 말입니다;;

경험에 미루어 생각해보면 복싱은 뭐 말할것도 없고, 극진 가라데 - 하는 애들은 정말이지;;

다시 생각하기 싫네요 ㅎㅎㅎ;;;

유도도 꽤나 도움이 되긴 합니다만 (유도부 출신=_=;;)

오메낭

*.81.91.53

현실적인건 육상이 짱입니다...

8번

*.140.226.121

인정!

striker

*.98.48.129

빤스만 입고 싸우면야 이종격투기가 제일 세겠지만

'싸움에서 제일 쎈거는 유도이지만 유도는 복싱에 상성이 있다'

격투기 10년 한 사람으로서 이말이 진리라고 생각해요.

막타우

*.56.190.174

모 하더라 통신이지만

체대얘들이 역도부가 짱이랍니다

검도보다도 펜싱이 더 빠르고

몇대 맞더라도 역도부가 맻어 꽃으면 끄읏 -_-;;

진실은 몰라요......

스닉 

*.15.154.29

동문서답이긴하지만,

고딩때 쌈짱이 그러더군요

'싸움은 많이 해본..경험 많은게 아마추어 길거리 싸움에 도움이된다'

숑나간다

*.127.197.162

권투부터 시작하세요

최소한 주먹 내지를때 허부적거리진 않습니다

그리고 나중에 시간 여유 되실때 레스링 배우세요

못생긴나무

*.41.11.224

물어버리세요.. 사람힘중에.. 무는힘이최곱니다..

타이슨도.. 주먹으로안되니깐물잖아요..ㅋㅋ

블록

*.226.216.94

유도가 높이평가되네요.
유도보다 레스링이 더 무섭습니다. 자유형으로 배우면 밤에도 많은 도움이 돕니다??

Soo

*.217.164.28

말잘하는법..
제갈공명이말로사람을죽이더라구요..
삼국지를너무많이봤나..

이니셜A군

*.113.133.44

사격. -_-

poorie™♨

*.255.194.2

일단 맞는 것이 돈 버는 것입니다.

만약 정말 열 받는다고 하시면, 주변 상황을 한 번 보신 후에....

주변에 해를 가할 수 있는 집기 하나 들고 상대방 작살 내신 후 재빨리 도망가세욤. ^^;;

걸리면 뭐 됩니다.