[기타묻고답하기 이용안내]

2005년식 1.6인데 타이어교환을 한번도안했어요..중간에 한번 앞뒤바꾸긴했구요.

거의 출퇴근용이여서 주행도 5만이안넘었네요^^;;

자동차정기점검때 겨울되기전  타이어교체하라고했었는데 ,차일피일미루다 제차가지고 보드타러가야해서

낼 타이어4짝다 바꿀려고 ,사무실가까운 타이어프로(금호타이어)전화해서 문의했는데,

185/65 에코윙인가 한짝당119000원

총476000한다하는데 ,괜찮은건가요?  

그리고 다른건 추가해야하거나 그런건없겠죠?

추가글)휠얼라이먼튼가 뭔가 그건 3만원에 해준다고했구요  진동조절도 싸게해준다고 냉큼오라했는데 ㅠㅠ;;

이게 비싼거였군요 ...아..머리복잡해지기시작했어요 ㅡㅡ;;

엮인글 :

카레맛지티

*.12.68.29

X라 비쌉니다. -_-

(하지만, 일반 소비자 입장에서 보면 그리 비싼 것도 아닙니다. 대부분 '호갱님'이니까요; ㅎ)

215/55/17 (S1 noble)을 짝당 12.5만원에 사는데, (지금은 살짝 올랐을 수도 있;.)

185/65/14(아님15인치 일듯)을 11.9만이라뇨; 개 바가지네요; ㄷㄷㄷ

수원에 보배타이어나, 대구에 카매니아에서 주문하셔서, 동네 카센타에서 짝당 오천원주고 갈으시고 남는 돈으로 저 고기사주세요!(읭?)

인터넷 조금 검색하거나, 몇군데 전화해봐도 천지빼까리 싸게 팝니다. 절대 바가지 쓰지 마시길; ㅋ

* 관계자 아닙니다. ㅡ.ㅡ

http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=185%2F65+%EC%97%90%EC%BD%94%EC%9C%99&x=0&y=0&sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8

14인치고 인터넷가가. 짝당 7.8만원 이네요; ㄷㄷㄷㄷ

앤셜리

*.200.32.29

15인치라고했어요..동네카센터에 가져가면 눈치안주나요?

파랭이98

*.40.198.70

아...아반떼 순정이 185 65 15였군요. 아래댓글은 14인치라고 생각하고 달았는데 전부 지우겠습니다.

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=199428698&nv_pchs=ghbX5X8pwC77BKRPG6gB3gllWpk4AjQY&Ncisy=v=1|t=e|e=1327559639|ba=0.5|aa=0.5|d=0xm00001fQHbHty6008q|h=c73538988e487f34a905bd1bf4bde60b40acd2ff

제가 찾은 인터넷 최저가이고 장착점도 친절히 안내되어있으니 살펴보시구요, 여기보다 카레맛님이 말씀하신 대구 카매니아가 더 쌀수도 있으니 전화로 알아보세요.

카레맛지티

*.12.68.29

절대 눈치 안줍니다.~

동네 카센타는 자기들도 타이어 필요할 때마다 주문해서 물건 떼오고 거기서 일정 마진 먹기 때문에..

(일부 양심 없는 카센타는 거기서 어마어마한 마진을.. ㄷㄷㄸ)

무튼 

타야 4짝 교체. 하면 통상 오천원 받으니, 일단 이만원이고,

얼라인 먼트 정도 보면 한 사만원 받으니, 자기들도 굳이 손해 볼 것은 없죠

(근데 동네 작은 카센타는 얼라인먼트 장비 없는 곳 많습니다.)

가셨던 샾 같은 곳에 타이어 들고 가도 뭐라 안합니다. 눈치는 주지만...(쿨하게 쌩까세요!~)

고기 먹으러 언제 가면 되나요? (ㅋㅋ)

앤셜리

*.200.32.29

네~ 오시기만하면 소고기말고  제일유명한 돼지갈비집으로 무한쏠께요 ㅋㅋ

아예제차가져가서 다 완료시켜주면 한우로도 가능하구요^^

*.131.117.20

비싸요 ㅡ ㅡ

저는 위에 카레맛지터님이 추천해준 카매니아(가게가 저희집근처^^)에서

짝당 8.5에 갈았어요^^

그리고 순정이면 아마 15인치겠네요..

추가할껀..

밸런스 조정하셔야되구요..(요건 타이어 교체하면 무료로 해줌)

얼라이먼트도 조정해줘야됩니다 ~.~

(요건 가게마다 다른데.. 4짝갈면 무료로 해주는곳도 있고..

가격이 싼곳은 별도로 돈 받습니다 참고로 카매니아에서는

얼라이먼트 가격 따로 받습니다.)

곰돌이푸딩

*.112.156.148

타이어프로 원래 비싸죠...제가 쓰는 금호 LX 플래티넘도 인터넷에선 14만원인데

타이어프로에서는 20만원넘게 팝니다..

*.32.154.102

사이즈는 195 60 R15로 하시구요
적어도 한국타이어 SF옵티모 하세요
짝당 아무리 비싸게줘도 10이하에요

제가볼땐 저 타이어가 가격대비 최고입니다
조용하고 광폭이라 안정감있습니다

투더뤼

*.38.144.252

인터넷으로 사고 장착점가는게 젤싸더라구요. 죠위에 11번가처럼요;ㅋ

any

*.137.74.182

11번가 저렴함

마이더스

*.35.218.204

글보다가 저도 좋은정보 잘 얻어가네요~