[기타묻고답하기 이용안내]

공항가기...

조회 수 1201 추천 수 0 2011.02.08 16:40:28

낼 미국을 가게 되었는데요...

보통 비행이 타기 전 몇시간 전에 공항에 도착해야 하나요?

낼 저녁 7시 50분 비행기인데요...공항엔 몇시까지 가야 될까요?

분당에서 가는데...몇시간이나 걸릴런지요?

혹시 정자동쪽에 리무진 타는 곳이 있을까요?

미리 감사드리구요...

엮인글 :

쎈세이

*.160.247.195

정자동이면 대원고속버스있어요.

미금이랑 서현에 정류장있는 건 아는데 정자동은 모르겠네요.

자세한 검색해보시구요

시간은 안막히면 한시간정도 걸립니다.

일반적으로 공항은 한 2시간 정도 미리 도착해서

보딩패스로 교환하면서 짐부치고

출국심사하신 후

면세점 구경하시다가

자신의 비행기 게이트로 가서 비행기에 타시면 됩니다.

유크

*.241.147.84

보통 출발 2시간 전까지 공항에 도착해야되죠.

분당에서 인천공항까지 한 1시간 30분 전후가 될 듯합니다. 분당에서 가는 공항버스 코스는 경부고속도로 - 88 - 인천공항도로

정자역 맞은편 버스정류장에서 리무진 탑니다. 버스 노선 1개 입니다.

그러나 여기보다는 서현역 앞에 있는 리무진 정류장에서 타시면 더 좋습니다. 버스 노선 2개 입니다. 

카레맛지티

*.137.88.45

윗분들 말씀대로 서현역가서 타시는걸 추천드리고요~

꼭 정자동에서 타신다면 정자역쪽이 아닌 탄천쪽에서 스긴 합니다.;만 역시나 서현역 추천요!

리젼

*.212.35.153

두시간안에 보딩하셔야합니다

Zety

*.165.73.254

첨 가시는거면 2시간전에 미리 가셔서 구경도 하고 출국 수속 밟으시는게 좋고,

(수속이라 그래봐야 캐리어 하나 붙이고 탑승권 받아서 검문 통과해서 여권심사 받으면 땡... 요즘은 무인심사도 있으니 인터넷 검색해 보세요~)

여권에 도장 찍고 나면 면세점 쇼핑다니시다 탑승권에 적힌 시간 전에 게이트에 도착하시면 됩니다.

천천히 걸어도 게이트까지 10~20분이면 도착합니다.

초보여행자

*.143.164.16

아...답변 주신 분들 감사합니다. 서현가서 타야겠네요^^

*.107.183.95

2시간전에 공항 도착하시면 시간이 많이 남을거에요 그러면 도착해서 짐 붙이시고 뱅기표 받으시고 입국장 들어가기전에 자동입출국심사 신청하시고 들어가세요
그러면 다음에 나가실때도 심사없이 지문스캔만으로 입출국 가능해져서 시간단축되고 좋아요

Hui

*.139.94.156

아 저도 자동 신청해야되는데! 그 조금이 귀찮.....