[기타묻고답하기 이용안내]

이직고민이네요..

지금하는일은 실험실쪽일이고 품질관리죠....주5일근무에 가끔 토욜출근합니다 반나절만..한달에 한두번이여~
칼퇴근하구요.....집이랑도 근처입니다..근데 비정규직이라 돈이 알마안되요ㅡㅡ연봉2900만원정도 ㅠㅠ
근데 아는지인이 이야기해줬는데 거긴 2조맞교대이구요..주말에 자주 일하디 싶어요..근무시간은 머 자동차처럼 아침8시부터 저녁7시인가8시까지겠죠..
세진이라는곳이고요....나름 중견기업이죠..단점은 집에서 멀고 일하는 시간이 길고 개인시간이 좀 줄고 도장쪽 생산일이라서 환경이 좀 안좋다더군요..물론 연봉은 초봉이 3400만원정도라고 하구요....월급인상도 지금있는곳보단 훨 좋겠죠....과연 어케하는게 맞을까요?
엮인글 :

깡통팩

*.218.112.140

한 2년 하시다 보면 집 멀고 일하는 시간 길면.. 지쳐요..

웰빙이 최고입니다. 요즘 세상은;

mr.kim_

*.195.240.33

지금다니시는곳도 괜찮은거같은데요, 비정규직인것만 빼면 -_-

2조 맞교대인거와 도장쪽 생산일인거 감안하면 3400 결코 많은거 아닌거같아요

지금 현재직장의업무강도 대비 연봉과 세진의 업무강도대비 연봉 비교해보면

현직장이 훨씬 난거같습니다.

그리고 이런거 예민한 얘기지만

생산쪽일은 학력에 크게 제한이 없어서 그런 스트레스도 있을거란 생각이 드네요....

*.212.7.107

지금 이직을 하게되면 위에 적혀있는 초봉을 받으시는건가요? 아니면 경력으로 들어가서 연봉이 달라지는 건가요? 이게 중요할듯.

*.131.117.20

계약직이라도 고용승계가 지속적으로 문제없다면

그냥 1번다녀도 괜찮을꺼 같은데...

그게 아니라면..

2번으로 가는것도 한가지 방법일듯 합니다만..

업무강도나 업무시간대비 연봉자체는 큰 차이 없다고 봅니다..

특히나 요즘 웰빙웰빙 하면서..

돈 좀 적게 벌어도 자기시간많이 보장된 직장을 선호하죠..

ㅇㅇ

*.217.77.53

직주근저어어업!!!!!!

*.129.204.5

본인 선택이긴 하지만 비정규직이라는 부분이 좀 걸리네요.