[기타묻고답하기 이용안내]

죄송합니다..

차량 구입 질문입니다-_-;;

--------------------------------------------------------------------

1. 쉐보레 마티즈 크리에이티브 그루브 풀옵션 수동 - 신차

1300 만원대

- 경차의 실용성을 높게 보고 있고, 안전성도 상당히 만족스럽습니다. 엔진성능이 만족스럽지는 못하지만 터보 올릴 계획도 하고있습니다.

2. 쉐보레 라세티프리미어 디젤수동 - 신차

2000만원대

- 라세티는 아시다시피 안전성이 쩔죠.. 기본기가 잘 다듬어진 차량이다보니 제일 탐나는 차량이긴 합니다.

3. 벤츠 SLK-230 오토 - 중고

1500만원대

- 젊을때 하고싶은건 해봐야 훗날에 후회를 안할 것 같아 구입목록에 넣었습니다. 유지비는 어느정도 커버할 수 있고 잔고장도  별로 없는 차량이며 주행능력또한 위 차량중 가장 뛰어나고 컨버터블 하드탑이라는 장점을 가지고 있습니다.

4. 벤츠 스마트 까브리올레 오토 - 신차or중고

2900만원대

- 쉽게말하자면 흔한차량을 타고싶지 않고, 경제성 및 까브리올레라는 장점을 가진 차량입니다. 성능또한 일반 경차보다 뛰어난 편입니다.

----------------------------------------------------

우선 저는 크기보단 성능을 중요시합니다.

흔해빠진 아반떼 MD 1.6GDI 타느니 엑센트 1.6GDI 탄다는 개념으로 보시면 됩니다. 그렇다고 막 쏘고 다니는 편은 아닙니다;;;

그리고 수동운전에 재미에 빠져있기때문에 왠만하면 수동위주로 차를 선택합니다. (오토는 범버카 같다고나할까요?? 졸려요;;ㅋ)

코너가 많은 구간을 좋아하구요. 내부가 좁은건 상관없습니다. 안전성은 윗차량 모두 뛰어나기에 큰차가 안전하다는 드립은 안하셔도...;;

회사는 대중교통이 더 빠르고 편하기때문에 주말에만 이용할 것 같습니다;;;

경제성이냐?? 주행성이냐?? 독창성이냐?? 내 개성이냐?? 이 네가지가 저를 힘들게 하네요;;;;

여러분은 어떤선택이 상위계층 1%의 통찰력보다 뛰어난 판단이라고 할 수 있을까요??ㅋㅋ

* 현대. 기아차는 추천하지 말아주세요.. 안티입니다-_-;;;;

mewsite

*.131.210.242

일단 3번 4번은 비추네요...

3번은 년식에 따라 다르겠지만 1,500에 살수 있을지도 의문이고, 혹 1,500에 구입한다고 해도 한 10년은 됬을것이고, 사고시 수리비 어쩔;;; 2월부터 자차 수리비 20% 자기부담금 내야하고...  

4번은 스키장 못댕겨요.... 끝

1,2번 중 하나를 선택하시는게...

봉추봉

*.148.215.1

스마트는 트렁크쪽에 보드캐리어 SET이 따로 설치가 가능합니다~ㅋ

꾸뎅

*.243.254.15

저라면 2번 추천드리고 싶네요... 제가 차에 대해서 잘은 모르긴하지만....

아무래도 3/4번의 경우는 어느정도 유지비 커버가 가능하다하셔도 뜻하지 않게

크게 나올일이 있을지도 모르다보니.. =ㅅ=

금액적인 부분도 중간정도에... 안정성 부분은 언급하셨다시피 좋고... 기름값도 디젤에 수동이라면 뭐...

뭐.. 결론은 제가 라프 사고 싶어서 그런거 맞습니다 ㅡ.ㅡ

봉추봉

*.148.215.1

ㅋㅋㅋ 역시 라프가 진리죠?:?ㅋ

ㅎㅎ

*.162.241.233

저도 라프..

불꽃싸닥션

*.138.40.124

드라이빙을 즐기시고 주말차량이신데 경차는 머하시려고;;;

마티즈로 130 밟으면 비행해요;;;

그리고 성능을 중시하신다면서 흔해빠진 아반떼보단 엑센트라니...

아반떼는 지들 말로는 이세상에 없는 준준형이고 엑센트는 소형아닌가요

타켓팅이 다른거같은데 그걸로 성능을 논하시기엔...

1. 쉐보레 마티즈 크리에이티브 그루브 풀옵션 수동 

경차가 1300인건 어불성설입니다 거기다 경차에 터보를 올리실 생각까지 하시다니;;;

2. 보레 라세티프리미어 디젤수동 

우리나라에 디젤 수동 모델 발매한다고 했나요?? 이거 출시 안한다고 한거같았는데 흠...

3. 벤츠 SLK-230 오토 - 중고

오토도 충분히 재밌게 운전할 수 있고요 하드탑 컨버터블의 가장 치명적 단점은 하드탑이 고장났을때입니다 중고 사실때 잘 알아보세요 대한민국에서 지붕 열 수 있는 기회 흔치 않습니다

4. 벤츠 스마트 까브리올레 오토 - 신차or중고

스마트 잘 만든 차라던데 우리나라에도 좀 굴러다니고 있죠?

벤츠에서 만들었어도 경차는 경차입니다

클래스라는게 괜히 있는게 아니죠 

저같으면 3번이요

봉추봉

*.148.215.1

헉.. 모닝 신형은 풀옵 1500가까이 합니다-_-;;;  그리고 라세티 디젤 수동은 조만간 나온다고 어둠의경로를 통해 알게되었습니다;;ㅋㅋ

가격대 상관없구 유지비도 별 상관 없답니다~ㅋ  그냥 운전하기 재미있고 희소성이 있는 차량을 선택하고 싶었어요~ㅋ

GT-R

*.225.119.220

3번의 경우 필을 받으셨으니...

임프레쟈 wrx sti S204버젼 약 2400만원.

랜서 8~9기형. 2200만원.

혼다 s2000  1500만원

모두 수동이며

자세한 사항은 구글링~

연비는 대략 4~5정도.

새차 구매 시 스바루쪽도 보세요.

안전성+기능+풀타임4륜.

레가시는 좀 비싸고 그 밑에...

아니면 좀 기다리신 후 5월경 출시되는 k5 터보차량도 알아보세용.  연비 11에 리터당 125정도 나오는

혼다 s2000에 버금가는... ^^

봉추봉

*.148.215.1

홋~ 임프레자와 랜서가 눈에 훅하는군요~ㅋ

북미버전을 함 찾아봐야 겠습니다~ㅋㅋ

K5는 디자인은 만족스럽스나 내부 설계가 맘에 안드네요;; 내장제도 별로구요;;

mewsite

*.221.24.238

임프레자가 2천만원정도밖에 안하나요?란에보 10세대가 부가세별도 6400인데... 음 몰라서 여쭙는거에용;;

GT-R

*.225.119.220

임프나 랜서의 경우 세대를 거듭하여 탄생된 업그레이드 버젼임으로

가격은 얼마든 맞출 수 있습니다.

문제는 눈(수준)이지요.

신차같은 중고를 사느냐.

관리 잘 된 옛 버전 중고를 사느냐의 선택은 결국 소비자.

그냥 임프나 그냥 랜서의 경우 1000만원 미만짜리도 수두룩합니다.

그나마 타협이 된게 sti버젼.과 랜서 정도.

울트라슈퍼최

*.207.222.130

마티즈에서 벤츠까지~. 레인지가 넓네요...

미니쿠퍼는 어떠신지요?

주행성, 안정성 좋고~중고로 하면 가격도 맞을텐데요~.

봉추봉

*.148.215.1

저두 미니쿠퍼 많이 알아보았는데..

이~~상하게 미니쿠퍼랑 TT는 눈이 안가더라구요-_-;;; ㅋㅋㅋ

그리고 우리나라로 수입되는 미니쿠퍼 공장의 조립실력이 아주 멜랑꼴리하단 예기를 들어서;;;ㅋㅋ

飛스Cat 

*.86.155.6

라프디수동진리

아버™

*.225.27.187

라프 수동은 2010에 단종됐잖아요;; 나오나요?

라프 카페에서 지대 홈피에 물어봤더니 '출시 안하려고 했는데, 니네가 계속 징징대서 올 상반기 중 출시로 생각해볼께. 발표시기는 너 하는거 봐서'라고 답변 온게 있더군요.

나온다면야 2번 추천

달려라옵돌이

*.228.71.28

여기서 고른다면 2번~

러지

*.47.71.86

골프 블루모션. 성능좋고 꿈의 연비.

그냥 제가 갖고싶어서요..

차바꾸고싶...

*.178.185.59

다른건모르겠구요
1번 하부소음코팅하는거 뭐드라... 그거하셔야할듯 엄청 시끄럽더군요. 신차가 10년된 제 소형차에서나 날듯한소리나더라는........
4번 몇해전부터 갖고싶었는데 최근 알아보러갔다 본넷 홀딱깨서 가차없이 미련 버렸어요.
본넷 락은 따로하나 사야할듯하더라구요. ^^

*.200.250.86

라프 디젤 수동 단종입니다,

시가있는풍경

*.27.148.172

2번 선택 ㅋㅋ그담은 4번

*.194.72.10

이 중에서라면..

4번..!!