[기타묻고답하기 이용안내]

제목 그대로 이고요..왜 이런가요?

혹 아시는 분~

엮인글 :

바디 팝

*.173.66.64

스텔라 생각나네요... 100킬로 이상 달리면..핸들이 덜덜... 떨리구 했는데.. 요즘 차도 떨려요?..

길보

*.59.44.144

삼성차 아니신지요??? 디스크변형(열)에
의한 현상일수 있습니다
리콜에 의한 수리 받은 경험이 있었는데...
차종은 세븐이었고요....

뒷발차기신공

*.110.22.209

1. 일단 공기압 체크하세요...공기압이 안맞는경우 그런현상 발생할수 있습니다..

2. 타이어 편마모 의심해 봅니다.

3. 승용차 일경우 트렁크에 짐확인하세요..쏠림 있는지;;

4. 화물차경우 1.4 or 1.2톤은 원래 하자입니다.. 리콜대상인데..리콜을 안하네요..

5. 디스크 브레이크 편마모 의짐...

나머지 부분은 다른분께 패스~!!

자니

*.15.89.9

타이어 이상 유무 확인하시고, 혼자 타셨을 때 저러면. 특히나 100킬로 내외에서 떨리고 100킬로 이하나

100킬로 이상에서 안그런거면 디스크 브레이크 변형입니다.

보증기간 전이시면 어서가서 교환을.....로체 1년 반탔는데 6만정도 되니 바로 변하더군요

시기 놓쳐서 보증 못받고..ㅡ.ㅡ......정비소 가서 확인하실때는 비안오는날 가셔야 정검 가능합니다.

호암

*.118.236.37

휠 발란스 ~

불량아빠

*.18.89.33

100km/h이상에서 브레이킹시 핸들 떨림은 99.999%가 브레이크디스크 변형에 의해서 발생됩니다..

브레이크 디스크와 브레이크 패드 교환하시면 됩니다..(전륜쪽)

요즘 디스크 연마도 하던데 이건 해보질 않아서 모르겠네요..

디스크변형의 주된 일반적인 발생요인은 고속주행이나 브레이크를 많이 사용해서 디스크가 뜨거워진 상태에서

세차를 하게되면 (물이 닿으면) 변형이 생깁니다.

카레맛지티

*.222.2.69

디스크로터 교체하시면 됩니다 고갱님~
양쪽 한쌍으로 작업하시는건 말밥이고요~~

굳이 로터 교체 안하셔도 가공하시는 방법도 있습니다(저렴함)

달려보실까요

*.230.163.74

1. 타이어 공기압 상태를 본다(양쪽 똑같이)

2. 휠 바란스를 본다. (고속 진동^^)

3. 얼라이먼트를 본다.

4. 브레이크 디스크 변형 확인 및 패드도 같이 확인하여 교체한다.( 물론 양쪽같이)

* 조향장치 부분도 같이 검사해 본다.  또한 전륜 쇼바?? 한쪽이 매롱되도 이런 증상이 발생할수 있습니다.

이상 요런요런거 해보시면 될듯합니다.~!

따따따

*.151.175.66

휠바란스에 한표요....

따따따

*.141.35.67

아 제목을 잘못봤네요..ㅠㅠ 브레이크디스크 교환하세요....연마보단....교환을요.

dolse

*.113.162.214

브레이크 밟을때만 그런거면..100키로에 그러기 시작했으면..시간이 지날수록 90..80..점점 낮은 속도에서 브레이크 밟아도 떨리기 시작할 겁니다..

드럼..캘리퍼 좌,우 양쪽 다 통째로 교환하시면 될듯..동네카센터 말고 A/S센터 추천해요..

일정기간내에 동일 증상 발생시 A/S 잘됨..

간혹 불량품 걸리는 경우 있는데 동네카센터에서 하시면 이렇다 저렇다 복잡해서요..^^

뮻뮻뮻

*.16.215.80

주행중 떨림이 아니라 브레이킹시 떨림이면

브레이크디스크 변형일겁니다.

연마하시거나 교환하셔야 합니다.

연마하는게 비용이 저렴하긴 하지만 여유되시면 교환하세요~

뭉치 

*.241.147.32

디스크변형 때문에 그런적 있어요..~

아마티

*.171.51.4

가공하세요~

주행키로수가 많으시다면 신품추천이고요~