[기타묻고답하기 이용안내]

듀얼코어가 뭐가 좋은가요??

엮인글 :

방군

*.208.244.199

간단한 예로.. 걷는것과 뛰는것중 어느것이 더 빠르나요?

싱글코어는 걷는것.. 듀얼코어는 뛰는것..

빠르기의 차이외에.. 나머지는 아랫분이 남겨주실겁니다.

꺽인눈썹

*.109.31.177

뛰는것과   눈썹이 뒤로 날릴정도로 뛰는것,,,

어느것이 더 빠르나요?

...나머지는 아랫분에게 패스~

ㅇㅇ

*.50.20.11

예를들어, 1GHz 듀얼코어를 쉽게 설명하면.. 1GHz 속도를 가진 뇌가 두 개라고 보시면 됩니다.

이론적으로 보면 하나짜리 뇌보단 두 배 만큼의 일을 처리할 수 있겠죠? (물론 실제론 그 정도는 아닙니다만.ㅎㅎ)

하드웨어 성능만 보면 동일 속도의 싱글코어보단 당연히 좋습니다만..

OS나 사용 프로그램들이 이러한 멀티코어 구조를 완벽히 지원하느냐는 별개의 문제입니다.

실제로 싱글코어만 쓰도록 설계된 S/W들은 1GHz 듀얼칩 보다, 1.2GHz 싱글코어에서 더 빠른 성능을 보입니다.

문제는 이러한 S/W가 상당히 많다는거고.. 만약 멀티코어를 지원한다 하더라도 2배라는 이상적인 수치는 거의 나오지 않습니다~

따라서 듀얼코어가 두 배 빠르다는 말은 맞는 말일수도 틀린 말일수도 있구요.

실 사용에 있어서도 싱글코어보다 빠를수도 있고 아닐 수도 있습니다.

동구밖오리

*.71.92.240

위에 분들 말외에.... 스마트폰으로 멀티태스킹을 하신다면 듀얼 코어가 나으실수잇으십니다..

하지만 현제 멀티 태스킹을 지원 하는 프로그램과. 하는분이 얼마나 대실지.는 미지수

g

*.218.39.110

전지전능한 옴니아의 비슷한 향기가 납니다.
아직은....
이라는 생각과 ....함께

단박

*.193.24.62

현재 듀얼이라고 나온 제품은 체계만 두개로 나눠놨을뿐 cpu가 완전한 듀얼이 아니라고 하는데요...

저도 주워들은 얘기니 흘려만 들으세요~

불꽃싸닥션

*.138.40.124

음 듀얼은 걷는거랑 뛰는거보다는 혼자 일하는거랑 둘이 일하는거가 더 적절한 비유일꺼같아요

걷는거 뛰는건 클럭속도에 더 가까울듯

100의 일을 혼자 하면 100분 걸리면 둘이 하면 50분 걸리겠죠 그렇게 나눠서하는건데요

병렬처리를 소프트웨어가 얼마나 지원해주느냐

그것은 듀얼코어가 대세로 가느냐 마느냐에 따라 달라질듯해요

근데 삼성도 그렇고 발열이나 전력소모면에서도 싱글보다는 듀얼쪽으로 가는 분위기인걸 봐서 나중에는 멀티코어로 갈꺼구요(컴퓨터도 그렇죠)

현재 말씀하시는게 옵엑스투를 맘에 두고 말씀하시는거면... 음.. 전 일단 말리고 싶습니다 ㅋㅋ

옵티머스 시리즈가 보여줬던 발적화를 기대해본다면 싱글코어보다 못한 성능이 기다리고 있을지도...

헌데 일각에서는 핸드폰이 멀티프로세싱이 많아서(안드로이드같은 경우 백그라운드에서 돌아가는게 많죠)전력소모면에서 듀얼이 유리할꺼다라고 하는데 머 os가 밀어줘야겠죠

베타테스터는 안하시는게...

Re-in

*.104.28.50

윗분들 설명에 보테면 두명이서 일을 하지만 서로 도와주지는 않습니다. 그냥 지꺼 할일 끝나면 노는 상황이 발생하는거죠.

키비

*.241.165.37

나온 다음에 물어보세요.

아직 나오지도 않았는데 어쩌구저쩌구 하는것도 웃김...

*.54.99.234

빙고~!

*.54.99.234

빙고~!

*.54.99.234

빙고~!

*.54.99.234

빙고~!

*.54.99.234

빙고~!

*.54.99.234

빙고~!