[기타묻고답하기 이용안내]
올시즌 그래도 일곱번정도 부지런히 스키장을순회하여..(대명 오크 휘팍..앗 지산을못갓네요ㅠㅜ)
이게 업다운인가?? 아그런가? 라며 한참 맛들인 삼년차..여자사람입니다

스키장갓다오면 즐겁습니다.
잘못 힘을준 탓인지 오른쪽 허벅지가 파르르 떨어대며 고통을 호소해도..
쉬지않고 네시간 가까이 라이딩한후 그다음날 시체가 되어도..
조금씩 늘어가는걸 느끼며 흐뭇해하던중..

고민이 생겼습니다
전 어렷을적..뭐지금도 젊..죠 쿨럭
암튼 지성의 피부로 철판이엇죠. 그아무리 안좋은 화장품들도 절대 들뜨지않으며 쏙쏙 스며들게해주는
천연 보습겔..개기름은 제동반자엿죠 ㅎㅎ^^*

그러던 어느날부턴가..한창 가꾸고 투자하는 제피부가.. 동반자를 잃고 잃다못해..지금은 얼굴도 모자라서
온몸이 건조함과 싸웁니다ㅠㅜ
개기름을 싫어해도 미워하진 않으며 보습도 열심히 했는데
나름 한창이라 자부하는 이십대 중턱에서..이렇게 체질이 뒤바뀌다니요..

뭐 서론이 길었습니다만 사건인즉슨..
주말에 근질근질 요양중이던 몸을 이끌고 유혹에 이기지못해 또 라이딩을 했습죠
고글에 니트넥워머까지 무장햇음에도..제피부는 공격당했습니다..그결과

지금은 온얼굴이 열꽃이피어오른양ㅠㅜ

최악의예민상태입니다.. 스키장갈때 다들 피부관리 어떻거 하고계신지요ㅠ

저만 유난떠는건가요.. 그러기엔 크림바르면 얼굴이 따꼼거릴정도인걸요ㅠ

그렇지만 스키장은 또 참을수없구..포기하기시러요. 힝ㅠㅜ

여자분들뿐만아니라 건조예민하신 남자분들
모두. 어찌 관리들하시는지 조언부탁드리며

긴글 읽어주시어 감사해요♥
엮인글 :

그저그런여자

*.129.36.41

이때까지 피부지적한번 안받아봤고 태생이(...) 피부가 좋아서 아무리 뭔짓을해도 안망가지다가

밤낮바뀌고 자꾸 열전구 밑에있고 안좋은음식먹고 15시간 이상 얼굴에 아무것도 바르지않으니

한순간에 훅가더라구요.

일단 라인자체를 확 바꿨어요 수분보습라인으로 바꿔서 보통 수분팩은 주 3회정도 하는건데

저는 매일매일 얼굴에 치덕치덕 바르고 잡니다 심지어 나올떄도 발라요.

그리고 크림타입보다 세럼이나 에센스를 발라주세요. 에센스는 에스티로더보다는 폴라초이스 세럼을 추천해요.

얼굴에 코팅한것같거든요.. 수분팩은 아벤느 추천하구요. 전 5시간마다 얼굴 싹 클렌징하고 기초를 다시발라요

(일하면서도....이게 똥줄타니까 하게되더라구요 귀찮아도 ㄷㄷ) 그리고 미스트를 수시로 뿌려줍니다

정말 수시로 한 20분에 한번씩 계속뿌려줘요. 그래야 얼굴에 열오른게 좀 내려가더라구요.

물은 하루에 2L이상 마셔줘요.

피부샵은 끊어놓긴했는데 계속못가네요..근데 안끊어도 될뻔했어요

아 또 어떤걸말씀드려야하지..ㅠㅠ그리고 평소에 혹시 스크럽하시면 당분간 절대 하지마시그영..

최대한 얼굴에 자극안가게 세안하시고 수건으로 닦지말고 그냥 그대로 말려주세요

암튼 클렌징하고 기초바를떄도 조심조심.. 그외에는 절대 손은 대지마시그영...

궁금한거있음 물어보제영..

호야

*.234.198.11

말씀하신것 대부분 저도하고 잇던차라 왠지 짠하고 밀려왓습니다ㅠㅜ 에스티로더에센스 쓰던찰나 폴라초이스 처음들어보네요 코팅막느낌이 밀리진않나요 *_*
ㅇㅏ 그리고 기대이상의 성실한댓글 감사해요 힝

굿데이 굿시 굿밤되세요^^

원후

*.31.159.179

스키장 다녀온담엔 수분앰플 왕창올리고
마스크팩해요 ㅎㅎ
그래야 그나마 ㅠㅠ;;;;

코에점만고소영

*.226.201.10

보딩후 잠들기전에 팩하고요 시간날때마다 피부샾에서 관리받습니다 피부샾관리라니깐 거창하지만 일주일에한번도 가기힘드네요 살림하면서 보드타러다니는것도 시간이....피부샾10회정도 끊으시면20만원정도구요 그거면 시즌끝날때까지 받습니다 이래저래 기타등등 사는돈보단 한번의 관리가 중요하다고 생각하는1인입니다^^

Linus

*.233.7.253

갈색병이 진리라더군요.

날고싶은 병아리

*.202.49.178

저는 수분크림에 페이스오일 쪼금 떨어뜨러셔 같이 발라요 그럼 진짜 다음날 촉촉해져요 ㅋ

간지꽃보드

*.114.78.21

수분크림과 중간중간 미스트

자기 전 수분팩

갈색병 그거슨 진리.

즈타

*.107.195.163

갈색병이 뭐에요?

생강♡

*.173.8.2

알로에마임에서나온 나이트케어젤 수분젤? 암튼 자기전에 처덕처덕 발라놓고 그위에 에센스 로션과 크림까지 발라요..

스키장 가기전후 마스크팩은 무조껀 하구요..

피부과에선 잦은세수가 좋지않다고 하더라구요..

일주일에 2~3일 물세수만하고 암것도 안바르고 피부를좀 쉬게 해주래요

단 너무건조할땐 로션 조금정도만 발라주구요..

요렇게했더니 친구가 피부에뭐했냐고 하던데영..