[기타묻고답하기 이용안내]

어제 보드장에서 전 자세좀 고쳐 볼라고 낙엽으로 끝에서 끝으로 이동하는데요.,

낙엽으로 타면서 시선 정면으로 향햐고 타고 있던 중에

위에서 카빙으로 내려오는 양xx가 저를 치고서 전 넘어  졌는데 미안 하다는 소리도 없이 밑으로 걍 내려 가더라구요..

이런 상황이면 책임이 누구 한테 있는건가요??

근데 낙엽이 용어로는 뭔가요?ㅋ

엮인글 :

Gerry

*.135.107.251

당황하셨겠어요...카빙이 잘못한거 같은데,  혹시 낙엽으로 옆으로 빠르게 이동하셨으면...

빨리 내려오다보면 옆으로 오는 사람이 보지도 않고 막 오는걸로 느껴지거든요...

그나저나 빠르게 활강하는 사람은 주위를 봐가면서 조심히 타야할꺼 같아요... 사람의 뒤를 치는거라 상당히 위험해보입니다.

헬멧도 꼭쓰시구요. 

난꽈당

*.88.52.217

카빙으로 내려 갈 정도 실력이 덴다면 그정도는 피하 면서 타야 하는거 아니가요??

제가 아직 카빙 까지 않가서는 모르겠지만요...

뒷발차기신공

*.124.97.12

낙엽=펜듈럼(?) 이고요 카빙하신분이 잘못이고요 사과도 없이 갔다는건..4가지라고 생각이 드네요;;

그리고 낙엽하면서 슬로프를 전체를 쓰시는것도 문제라고 생각합니다. 대략 낙엽을 할때 동료분이 있으면 뒤에서

가는길을 막아달라고 하시고 혼자일경우 전체를 쓰지 마시고 반정도만 사용을 하세요..그리고 진행방향을 양팔로

확실이 해주세요..그러면 4가지가 아닌 이상 피해가고..또 사고시 사과를 먼저 하지 않을까 싶네요;;

ⓛⓞⓥⓔⓚ

*.167.17.250

내가 초보운전이니까 뒷차가 알아서 피해가는게 당연한거라고 생각하시면 위험해요

사고나고 다치면 결국 모두가 손해입니다

그리고 낙엽하시면서 슬로프 전체를 끝에서 끝으로 이동하셨다고요??

님 행동도 상당히 문제있을 수 있습니다

윗분 말대로 연습은 최대한 사람 없는 슬로프를 이용하시고

슬롭의 한 쪽 부분만 이용하시는게 안전해보입니다

제파

*.58.23.230

낙엽은 보통 끝에서 끝으로 연습합니다. 

중상급자 코스와서 그러고 있음 잘못된게 맞죠.

하지만 초보코스에 오면 당연히 중상급자들이 초보분들에 맞게 조심해서 타야하는게 맞는겁니다.

초보보고 중상급자 올라오면 욕을 해대면서,

정작 초보들 있는곳에서도 위협적인 라이딩을 해대는 인간들입니다.

육미리

*.246.7.249

동감이요

i정욱

*.2.154.177

그분이 아마 어느정도 탈 줄 알았다면 알아서 피해서 내려오긴 했을텐데....한사람의 과실이라는게 없어요!

그리고 중,상급코스에서 타신거라면 본인에게 잘못도 더 있구요!

차 사고나는거랑 비슷하다고 생각합니다~ 100프로는 없는거 같아요!

한잔빨까?

*.5.223.58

초급슬로프에서 낙엽연습을 하는 중에 뒤에서 친거라면 뒷사람이 100% 잘 못 한걸로 봅니다.

얼마전에 뒤에서 덮친 사람의 책임이라는 판결이 있었습니다.

http://media.daum.net/society/others/view.html?cateid=1067&newsid=20101228141109260&p=munhwa 

중급 이상에서 초보가 타다가 뒤에서 오는 사람과 부딫혔다면 중급에서 탄 초보의 책임이 더 큽니다.

이건 본인의 실력에 맞지 않는 슬로프를 이용한 사람에게도 책임이 있다는 판결이 있었으니..

http://www.lawissue.co.kr/news/articleView.html?idxno=10294.

아... 이 경우는 초보가 중급에서 타다가 뒤에서 박아버린것으로 좀 복합적이기는 했지만

그래도 실력에 맞는 곳에서 타야 한다는 취지가 더 강했죠.

만약 수준에 맞는 슬로프 이용하다가 이런 사고가 발생했다면 100%까지는 안 나왔을꺼예요.

어쨌건...

중요한건 자기 실력에 맞는 슬로프를 이용해야 한다는 것과 항상 조심하고 주변을 살피면서 방어적으로 타야한다는 거죠.

책임이나 치료비, 손해배상 어쩌고를 떠나서 다치면 나만 손해입니다.

불꽃탱이

*.162.23.213

저도 몇번 부딫치고 난뒤 ..... 항상 느끼는 거지만....

제가 잘못한건지 저쪽이 잘못한건지 사실 잘 모르겟습니다.....

저도 제 꺼에 집중하고 잇을테고... 부딫힌 분도 자기에 집중하고 있을테고.....

나중에 생각해보면 내가 잘못했나? 내가 피해잔가? 상당히 .......헷갈립니다.....

별수 있나요........ 진짜 재수없었다고 생각하느 수밖에,,

고속데크

*.11.213.121

5;5 되지않을까요 스키장..하도 애매해서..