[기타묻고답하기 이용안내]

떠난 남자 잡기

조회 수 5222 추천 수 0 2011.01.19 13:52:24

남자분들 의견 듣고 싶어서 글 남겨봅니다.

며칠전 남친한테 이별 통보받고 그 뒤로 서로 연락 없는 상태입니다.

남자가 말한 이별의 이유는 저와의 미래가 확신이 서지 않아 더 힘들어 지기전에 친구로 남자는 거였고..  

제가 추측할때는 최근 다른 여자가 생긴것 같아요.. 확실하진 않고 최근 행동에 비추어 보면..

지금 저는 그 사람을 보내기에는 너무 아쉽고 힘이 들어서 한번 더 붙잡아 보고자 합니다.

어차피 이래도 저래도 안될꺼라면 마지막 시도는 해보고자 -_-

결론은 언제쯤 연락을 해보는게 좋을까요..

지금 며칠 안된 상황에서 연락하면 오히려 역효과 일것 같고 한두달 뒤는 너무 늦지 않을까 싶네요.

처음에 제가 힘들다고 그런 얘기를 했는데.. 난 그냥 투정이였는데..

그것때문에 자기도 진지하게 생각해봤다고 하더군요.. 아 정말 후회되고 미치겠지만.. 돌이킬수도 없고

하소연겸 아이디어 좀 주세연 -_- 

엮인글 :

박히철

*.134.41.211

그냥 다른 새로운 사람을 만나보세요.

엉덩이아파ㅠ

*.173.31.60

절대 먼저 연락 올 떄까지 연락 하지 마시길 바랍니다..

그렇게 연락이 안오더라도 그렇게 잊고 다른사람 만나면 되고,

먼저 연락이 와서 잡고 싶으면 그때 잡으시면 됩니다.

이게 최선입니다. 확실해요

간지꽃보드

*.114.78.21

잡아서 뭐 하시게요?

ITMAN

*.6.1.2

다른여자가 생긴거라면 연락하지 마시라고 충고하고 싶네요.

제 주변에도 바람나서 헤어진 애인 붙잡는다고돌아온거 한번도 못봤어요.

새애인과 헤어졌을 때 다시 연락해서 잘해보는건 될지 몰라도.......

TankGunner

*.129.243.109

여자분이 어떻게 하셨는지 모르지만...

남자분을 힘들게 한게 생각난다면 남자는 안 돌아옵니다..

포기하세요....

ASKY

*.79.94.122

한번 바람폈으면 두세번 바람 안핀다고 장담 못하죠

뭐든 시작이 어려운겁니다...(읭?)

토나와

*.217.77.53

저래도 헤어질 듯.

여자가 힘들다고 하면... 그게 진실이면 정말 진지하게 고민해줘야 하고...

단순한 투정이라면... 남녀 관계라는 것은 서로가 솔직해야하고 보살피며 배려해야 하는 건데

그닥 미래를 같이 하고 싶어지지 않을거 같네요.

P.S. 전 결혼 6년차에 서로 배려하면서 살고 있어용.

즈타

*.107.195.163

지금 라잇롸우

촌빨♬♪~

*.40.164.12

지금 심정이 못잡아서 후회하실거 같으면

노력해보세요..

그래도 안된다면 차후에 후회는 없으실듯...

'믿으니까 사랑하는 것이 아니라 사랑하니까 믿는다는 걸.. 조금만 더 사랑했다면..'

유키쪼꼬

*.194.25.147

아..와닿는 말이네요...

장센~+_+

*.116.43.90

이분이 왜 이러시지;;

왼손

*.130.129.210

이런경우 잡으려고 해도 가능성은.....힘듭니다...힘내세요

하지마

*.234.198.41

잡아서돌아올확률1프로
다시헤어질확률99프로

유키쪼꼬

*.194.25.147

마음 가는대로 하세요..그래야 나중에 후회가 없습니다

*.51.212.161

인생 선배로서의 조언.

나중에 "아~ 그때 한번 잡아볼껄~~~"하는 후회는 하지 마시기 바랍니다.

한달은 넘 길고 보름안쪽으로 다시 연락하고 민감한 시간대는 피하세요.(오전이나 밤에는 하지 말고...)

배불렀을때가 사람이 가장 편안한 시기이니 오후 두세시경이나 저녁 8시경에 연락하세요.

제 친구는 두번인가 여친이랑 헤어지고 다시 잡아서 자식낳고 잘먹고 잘살고 있습니다.

헝글은 연예관련 질문 올라오면 대부분이 '헤어지세요'란 댓글들이 주를 이룹니다.

봉길

*.132.111.197

보내주세요...그리고 새로운 사람 만나세요. 잡아봐야 돌아오지도 않아요.

혹 다시 연락온다면...그거에요.....그게 그리워서..

뀨야

*.201.201.90

보드타면서 걍 날려버리세요~

그게 가장 빠른방법일 것 같아요!!

*기다리세요^^그러시다보면 잊혀질겁니다~~

그리고 남자가 그리우면 먼저 연락할겁니다 ~~

飛스Cat 

*.86.155.40

해도 후회...안해도 후회라면.....해보고 후회하세요

근데 다시 잘해보고 싶은 마음이 진심이라면 ...진상짖(?)은 하시 마시구요..

오페라의우렁

*.244.218.18

예전에 똑같은 고민을 ^^;

겪어본봐로는 연락 자제하세요..

그냥 아예 먼저 연락하지 마세요..

힘드시겠지만 나중에 후회한답니다..

예전에 떠난 사람 잡을려고 매달려본거 후회합니다..

그때 매달려서 다시 만나게 됐으면 지금 옆에 있는 사람 못 만났겠죠..

지금은 헤어져 준거에 대해 고마움을 느끼고 있네요..  

*.221.210.249

나중에

'그때 연락해서 잡을껄' 

후회가 될꺼 같다고 생각하시면 연락하세요.

다시 잘될 가능성은 없지만

나중에 후회가 될꺼 같다면 무릎을 꿇고 빌기까지 하더라도 최선을 다하세요.

그렇게 해도 헤어지게 된다면

나중에 후회는 없습니다.

그사람을 사랑했고 그사람이 헤어지자고 해서 해어졌지만

난 최선을 다해서 붙잡았다는 마음만 남게 됩니다.

그때 그사람하고 더 잘해볼껄 이란 생각은 1%도 안납니다. ^^;;

경험담입니다. ㅠ,.ㅠ

제리_952219

*.229.220.87

사람마다 견해차는있겠지만 새차사면 헌차가생각날까요??

만남과헤어짐은 자연의순리아닌감??

여지사지!글쓴님이시라면 예전남자분생각날까용???

유키쪼꼬

*.14.205.235

그럼 구관이 명관이란 말은 왜 생겼을까요..

있을때는 힘들어서 모르다가 막상 헤어지고 나면

지금 만나는 여자분과도 비교도 되고

어쩜 후회도 하지 않으실까요?

새차,헌차 비유는 아닌거 같네요

sinclair

*.81.134.6

두번째 분 댓글에 동감함당

절대 먼저 연락 올 떄까지 연락 하지 마시길 바랍니다..(2)

나중에 연락이 오든 안오든 결국, 시간이 해결해 줍니다.

김태원 왈 : 우울증은 기다림의 미학이라고 하던데...

덜렁이

*.169.86.108

사랑한다면...  최선을 다해 보세요.

시기를 놓고 저울질 하는 건 좀 그렇지만 한달은 너무 길고 2주 정도가 적당해 보입니다.

단,  술먹고 혀꼬부라져서 전화하지는 말아 주세요..

채소

*.37.60.219

롸잇나우~!ㅋㅋ

저도 잡아봤는데..잡는다고 돌아오진 않던데요.

오히려 잊고 지내니까 연락와서..헤어진지 1~2달만에 다시 만났습니다.

근데 또다시 헤어지고.. 제가 매달리다시피 했는데..

헤어진지 반년이 지나고 연락이 또 오네요- _-;;

연락안하는게 최선이지만 후회할꺼 같다면 한번쯤 잡아보시고 그냥 이 악물고 잊으세요~