[기타묻고답하기 이용안내]

천안함 같은 사건 예외로 두고

자살, 훈련중사고, 폭행, 그외 의문사 다합쳐서 한해 평균 현역병들의 사망자수가 어느정도 될까요?

제주위에 사망한 경우는 없지만 무릎 잘 못쓰게 되어서 전역한 사람이 3명이나 되거등요.

사망자수는 대략 어느정도 인지 궁금합니다.

엮인글 :

ㅁ.ㅁ

*.216.154.181

매년 바뀌는데 그래도 평균 300명 전후인거 같드라구요.

회원정보보기

*.41.197.73

예비군도 끝난지 좀 되는 1인인데요...

저 군생활 시절만 되도 꽤 됬어요...

근데 뉴스에 안뜨는거 보면 꽤 신기함...

유령보드

*.56.103.196

저도 군대있을때 아침마다 상황회의 들어가면서 느낀건....

평균 하루에 한명꼴로 죽는다고 생각하면 되더군요

아웃사이더~

*.168.102.247

98년도에 한달후임의 동생이 같은 대대소속으로 바로 옆부대로 아들군번으로 들어왔는데

여름에 폭우 내릴때 새벽에 근무서다가 초소하고 같이 휩쓸려 내려가서 다음날 산밑에서 시체로 발견..

하지만 뉴스같은데는 안나오죠.. 아마 묻혀서 그렇지 꽤 될겁니다.

면제실패자

*.68.242.231

민간인 하루 사망률과 비슷하지 않을까요?

더 높더라도 3D직업보다야 낮을 듯...

같은 군인이라도 분과에 따라 사망률이 천차만별이고, 민간인들 역시 직업별로 사망률 천차만별이니..

결국 평균내보면 같아질 듯..

물론 전쟁이 난다면 얘긴 많이 달라지겠지만,,, ㅋㅋ

하긴.. 전쟁나면 민간인들이 오히려 더 많이 뒈질수도...

결국 군인이나 민간인이나.. 마찬가지라는 생각이..

우랭님이시다

*.117.27.253

군샐활중에 태권도 훈련중 한명이 갑자기 쓰러져서 육군헬기(중간중간 노란색 테이핑 되어있는것처럼 생긴넘)가

오더군요.  그 이후로 태권도 훈련이 많이 가벼워 졌습니다 ㅡ,.ㅡ;;;

크르르

*.149.175.162

제가 전에 카더라로 들은얘기에 의하면 질병, 사고, 자살 등 사망자 전부 합치면 하루 2명꼴 이라고 하더군요...

저도 들은얘기라 정확한지는 모르겠지만요...

bonbon

*.137.201.44

2002년 군대 있을때,  작전병이라 지휘통제실 근무했는데.. 군 인트라넷 사망사고 뜨는거 매일 확인하는데

사고사례 전파에만 적어도 3일에 2번은 사망사고 뜨더라고요.

그거 읽으면 잼있습니다.  자살도 많고 성폭행도 많고 구타 폭행은 더 많고,

? ?

*.50.211.116

진담인가요? 어떻게 재밌다고 할 수 있나요

사마리아인

*.105.182.212

여단 TOC병하고 친하게 지낸 전병입니다?ㅋ
94-96군생활 할때 기준으로 1개 대대 병력 정도가 사고사 한다고 말하던기억이 300-400정도