[기타묻고답하기 이용안내]
그랜져 hg 2.4 사도 괜찮을까요?
스포티지r 이나 k5 보고있었는데 그랜져가
출시했네요
3.0은 비싸서 못사고 2.4로 보고있는데
그랜져HG 2.4사는게 나을까요?

•3000만원 초반에 차량 추천해주실만한거 있으시면 알려주세요
엮인글 :

쥴이아빠

*.254.189.109

유지비가 된다는 가정하에..

그랜져 추천입니다..^^좋아보이던대요?

소는누가

*.24.222.65

그랜져 2.4타느니 k7 2.7로가시는게~

^^

*.135.232.8

전 반대로 k7 2.7 타느니 그랜져2.4로

飛스Cat 

*.86.155.40

젊다면 k7

그랜저는 이제 출시니 최소 6개월에서 1년정도 지난후에나 관심 갖으세요...

휘청보더

*.255.200.130

k5텁오나온다고 하던데 차라리 기둘려 보시죠

들개보더 張君™

*.42.240.32

신차 나오자마자 바로 사는 건 유료베타테스터밖에 안되죠. 최소한 6개월 있다가 사세요.

몰라여

*.166.50.147

그랜저가 떙기시면 무조건 6개월 후에 구입하세여

봉길

*.132.111.197

HG사세요. 모델도 미끈하게 나왓자나용.

신차효과도 뛰어날태구^. ^

현기차의 완성은 카센타에서 이뤄진다는말 명심하시구용 ^^

룡룡룡룡룡_995935

*.206.120.99

신차는 적어도 6개월 정도 두고보고 사세요

첨에 YF소나타 나왔을때도 문제도 많았고 말도 많았습니다

3000초반으로 생각하고 계신다면 k7이나 곧 나온다는 k5터보

SUV도 괜찮으시면 투산ix나 스포티지r 풀옵도 괜찮습니다 연비나 주행능력 등 국내에서 충분히 타고다닐만하죠

중고차도 괜찮으시다면 3~4년 정도 된 아우디나 벤츠, 비엠도 생각해보셔요 다만 수리비가 많~이 비쌉니다 ㅠ

일본차도 굉장히 좋습니다. 조용하고 연비도 어느정도 나오구요 특히 잔고장이 많~이 없습니다 ㅎㅎ

그랑죠HG는 이제 출시되는 거니깐 2011년 연말정도까지 한번 두고보고 결정하시는걸 권유합니당~!!!

그때까지 충분히 기다리는게 가능하시다면 여러 자동차(외제차, 중고차, SUV, 등등)를 고려해 보심도 괜찮을듯해요 ㅎㅎ

행복한 고민이 되시겠어요~!!!!!!!!!!!!!!! ㅎㅎ

*.203.233.76

신차는 6개월 ~ 1년 사이에 사는 것이 좋습니다.

6개월 이전에는 에러가 많고, 1년이 지나면 원가절감 들어갑니다.

*.103.76.25

요새는 6개월 안가도 됩니다.

실시간 금형수정 하기때문에...

한 3개월 있다 사세염... 어차피 주문 밀릴건데

2월달에 주문하면 4~5월달에 받겠네요...

그사이 실시간 수정 들어갈듯 ㅎㄷㄷㄷ

달려라코바

*.123.108.107

진짜 현대는 소비자를 테스터로밖에 생각안해서 그냥 6개월 이상 지나신 이후에 나오는 차사세요

그때쯤이면 잡소리 나는거  해결돼서 나올듯...

세인트 카사노바

*.117.103.93

현대차는 1년후에 사야지 안그럼 개후회 한다고

현대자동차에서 일하먼 우리회사 인사담당자가 말함 -_-

i정욱

*.2.154.177

그랜져 이쁘죠 ㅋㅋ

깨빈꿀롸인

*.237.74.138

이런 글에 달린 리플들 볼 때마다 항상 이해가 안되는게 6개월~1년이라..

그 때 되면 또 신차를 놓고 고민하실텐데요..

그랜져.. 우리 나라에선 당해낼 차가 없죠.

지금까지도 그랬고, 앞으로도 그럴겁니다.

치즈샌드_966855

*.118.116.194

전 바로 살꺼에요....;;;

모르셰

*.234.198.20

잘 알지도 모르면서 함부로 쓰지마세요 자동차도모르면서

세븐7

*.201.188.133

6개월~1년따지면그누가 차를싸껬서요.

지금구입한사람은바보가요.

네마음가는대로 결정하심 그것이정답입니다