[기타묻고답하기 이용안내]

바람의보더 님이 작성하신 글 보다가..

ㅇ ㅏ... 립트 탔는데 앞에서 담배 뻑뻑! 피워대서 자꾸 담배냄새 나니까 짜증 났구나!!

라고 쓰신듯 하네요.

뭐. 말투가 좀 격하긴 했습니다만.. 그건 차제 하고..

댓글에 비로거로 비아냥 거리신 분이 계신데..

헝글 사이트 개편하기 전에는 자동 로그아웃이 되어버려서

로긴하기 귀찮다!!

난 몇년째 비로거다!! 라고 했었는데.

이번에 헝글 사이트 개편하면서 한번 로긴하고 저장해두면

일부러 로그아웃 하기 전까지는 계속 로긴 상태잖아요.

여기서 궁금해지는게..

예전에는 비로거분들이 내세웠던 논리(주장)중에 가장 큰게 위에 쓴 '자동 로그아웃' 때문이었다고 한다면..

지금은 어떤 이유로 비로거로 쓰실까요?

참고로 저는 대부분의 비로거에 대해서는 성향이려니 하고 생각하지만

비로거로 비아냥, 악플 다시는 분들에 대해서는 그다지 좋은 생각을 갖고 있지 못합니다.

여러분들께서는 어떻게 생각하시는지 궁금하네요. ^^

엮인글 :

Indyman

*.105.37.56

비로거로 글을 쓰게되면 아무래도 맘 편히 하고싶은말 쉽게 써져요

로그인하면 아무래도 말을 좀 거르고 그런이유가 가장 크지 않을까싶네요

똥개-

*.170.244.209

로거나 비로거나 악플은 나쁘다고 생각합니다

가끄

*.140.164.28

저 개인적으로 봤을때

비로긴으로 해서 댓글다는 사람들의 말이 더 맞는 경우가 많았음..

뒷탈 없으니 그런건지도..

길보

*.104.177.163

걍귀찬아서? 저같은 경우 핸펀으로 많이쓰고 보능편인데... 전화받거나 뭐하다보면 다시로긴해야 되서 걍 씁니다!

밀짚모자루피

*.243.13.23

맞네요.. 스맛폰의 보급도 한몫 하겠네요. ^^

길보

*.104.177.163

손가락이 두꺼워서 로타도 많이^^

흑옵

*.234.217.36

비로긴으로 쓰고 나중에 이거저거 인증해야해서

로긴하고쓰는게 편하던디;;;

moo.

*.126.245.241

모바일은 로그인 유지가 안된다는거...;;

A.V.A_SHRED

*.166.205.132

뭐....저희 회사도 로그인 유지가 안됩니다만....

악플달려면 비로거.....

딴죽걸려면 비로거.....

뭐 익명성때문에 그런게 아닐까요?

뜬금없는 얘기지만...#이라거나..#이거나...#이나...

귀차니즘

*.226.203.40

현재 스마트 폰이라 걍 비로긴으로 씁니다.

과연 글쓰님은 로긴해서 뭐가 공개 돼 있을까...

대단한 착각.....

로긴 한번에 호적이라도 깠다고 생각하시나..

밀짚모자루피

*.243.13.23

^^

아마도 로긴 하시면 이렇게 공격적으로 글을 작성하시지는 않을지도 모르죠.

윗분이 작성하신대로

한번은 걸르지 않을까. 라고 생각 합니다.

로긴 하면 적어도 내 아뒤에 대해서 사람들이 추적은 가능 하니까.

함부로 흔적을 남길 수는 없다.. 죠..

스맛폰은 어쩔 수 없다고 생각 하는 1人 입니다.

호적 까고 앉아있다고 생각한적은 없다. 네요. ^^

TankGunner

*.129.243.109

비로거로 글쓰면 좀 자유롭게 쓸수 있어서 좋죠...

악플은 그냥 무시하지만, 정당한 태클이나 신고같은거는 도움이 되는듯....

근데 로거랑 비로거의 차이가 뭐가 있냐고 그러시는데...

오프모임을 절대 안하시는분이라면 문제가 없지만...

오프를 한번이라도 나가신다면 다 공개됩니다.

그리고 특정 IP와 닉으로 계속 글을 남기면 저사람은 저런사람이라고 단정지어버립니다

어쨌든 이건 글쓰는분의 생각차이임...

밀짚모자루피

*.243.13.23

앗, 물음표 없는데 어느새 기묻으로.. ㅠ

동풍낙엽.

*.216.142.242

이글이 왜 기묻에 와있는가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해서 온건가 ..........ㄷㄷㄷ

씻으면원빈

*.144.219.204

아싸 성지순례~

마음만20대

*.119.189.147

핸드폰으로 접속하기 때문에 비로거로 하신다는분..저도 겔스 쓰는데요...스맛폰도 아이디 저장해도면 2번만 누르면 로그인 됩니다.... 로그 아웃상태에서 답글 쓸려면 작성자 이름 적어야 하고요..... 스마트폰 로그 아웃해서 작성하는게 더 귀찮던데요???ㅡㅡ;; 나만 그런가...

아마티

*.171.51.4

익명의 순기능도 인정해야죠~

동풍낙엽.

*.216.142.242

여전히 기묻