[기타묻고답하기 이용안내]

명함지갑을 하나 사야되는데

당최 맘에 드는게  없어서요

개인적으로 걍 검은색류 지갑 상당이 싫어합니다.

당근 진리의 명함지갑이라는 몽블랑도 싫어합니다.

가격은 명품대 까지 구입할 용의가 있긴한데

구찌나 똥은 진짜를 사도 가짜가 하도 많아서 짝퉁 취급 받을거 같은 기분이 ㅡㅡ;

mcm이나 루이까또즈도 좋아는 하는데 현재 판매 하는넘들은 디자인이 그닥 맘에 안들고 해서

다른 추천브랜드좀 알려주세요

엮인글 :

아코

*.17.2.39

몽블랑 추천 하러 왔다가 싫다고 하시니..

그럼 뭐 짝퉁 별로 없는 에르메스는 어떠신지요..

빠마머리

*.69.198.185

발라추천하러왔다가 검정거 싫다하시니....

그럼뭐 까르띠에는 어떠심??ㅎㅎㅎㅎ

앞으로일어나기

*.198.84.159

검정이 싫다면 폴스미스는 어떠신지요? 근데 폴이 명함지갑도 있나?-ㄴ-;;

채소

*.37.60.219

저도 걍 루이가또즈 쓰고 있다는;;ㅋ

김대리II

*.170.146.150

여친님께서 선물로 준 루이비똥 쓰고있는데요...

똥 마크 많지 않고 구석탱이에 하나만 박혀있어서 별루 똥같지 않고...

나름 깔끔합니다...

다만 명함꺼내기가 쬐꼼 불편하다는...ㅡoㅡ

2.14

*.238.226.22

에르메스 좋죠. 가격이 150만이라는게 문제지만..가죽질이나 컬러의 색감은 최고죠.

폴 스미스에서도 나올걸요?

경희야~♡

*.117.21.26

그냥 구찌 가죽으로 된거 사용하는데요

부드럽고 좋아요

짝퉁이던 아니던 주인만 만족하면 끗 ^^

카레맛지티

*.137.88.45

자동차 동호회에서 공구한

카드형 스마트키, 카드, 명함, 지폐가 들어가는 지갑 씁니다.

명품이나 메이커는 아니나, 스마트키가 같이 들어 있어 괜히 명품효과 발휘한다는.. ㅋ

* 명함케이스 쓰다가 안쓰게 되더라고요,,

해서 전 머니클립(명함 나름 잘 들어갑니다) 추천드립니다.

황제보딩원츄

*.97.149.189

페레가모 어떠신지...

글고 저는 제가 정품을 들고 있다면 다른 사람이 짝퉁을 들고 있어도 별 신경 안씁니다 ㅋ

불꽃싸닥션

*.138.40.124

디올로 가세요

PHOENIX

*.160.98.200

폴스미스 검정색 사용중인데, 테두리가 줄무니 컬러로 되어있어 나름 괜츈하다는...

Dave™

*.232.139.162

에르메스 진짜 이쁘던데..형형색색 있습니다.. 만져보기만 했어요..ㅋ

ㅁㅁ

*.27.76.175

폴스미스 씁니다

제가 보기엔 딱 적당한 대안일 듯

January

*.127.187.2

바하 케이스 사용합니다.

제일 큰메리트는...

커스텀 컬러 매칭과 본인이 원하는 문구 (이름 등)를 새겨준다는거죠...

가죽 퀄리티도 꽤 좋습니다.

커스텀이기 때문에 한달정도 걸리고...

싸이트에서 직접 주문하셔야 합니다...

명함지갑만 60달러 정도 하네요... (+배송료 등)

www.vajacases.com 입니다.

Terryaki

*.8.153.149

에르메스 추천은 해드리는데....가성비가.........애매해요......가격이 너무 비싸다고 느끼기엔....가죽질이 좋구...디자인도 좋구.......

그렇다구 그런거만 보기엔 또 가격이 .....애매하구...그냥 그렇다구요.....

홍콩가시면 몽블랑 명함지갑 울나라에 안들어오는 디쟌으로 좀 있습니다.

고거이 좀 이쁩니다. 물론 검정은 변하지 않습니다.......

파크가좋아

*.64.4.227

전 프라다 씁니당..  프라다도 이미가 많아서 별로였는데.. 명함지갑은 왠지 땡기더라구요.. 

이미를 쓰건  정품을 쓰건..  퀄리티가 중요하다기보단.. 그냥  자신감이 아닐까? 하네요.. 그런거 있잖아요..

남들의 시선이 느껴진다거나..  떳떳하지 못한? 그런것.  저만 그런가요 ? ㅎㅎ;