[기타묻고답하기 이용안내]

제 차가 55리터 들어가는 찬데..

지난주 기름 넣으면서 보니

10만원이 넘어갔더라구요

일단 계산을 하긴했는데

가만보니 59리터가 들어갔더군뇨..

이게 가능한가요?

의심스러워도 소심해서 묻지 못했다능;;;

가능해요?

그래요?

궁금해요~

알려주세요~^^

엮인글 :

sinclair

*.112.117.11

55리터라도 수치상 58정도까지인가 넣는게 가능하데여.

글고 주유소 주유기에 따라 54에 멈추는거 잇고 계속 들어가는거 잇고 그렇데여..

정 찜찜하심 나중에 리터단위로 넣으시던가.. 아님 8,9만을 외치시길;;;

넘 가득채워도 안좋다던데..

현무의춤

*.93.181.76

55리터는 연료탱크 수치고요 연료탱크에서 연료주입구까지 하면 약 3~4리터정도 더 들어갑니다.

기름값이 올라서 55리터면 10만원 쉽게 넘어갑니다..

레반

*.117.20.101

연료는 연료통의 80%로만 넣는게 제일 좋다고 어디서 주워들었어요 ㅎ

아웃사이더~

*.168.102.188

주유소는 넘치는데 뭣하러 만땅채워서 차무게를 더 나가게 해서 연비를 안좋게 하시는지...ㅎ

반정도만 채워 다니세요.. 30리터면 대략 24kg 무게 나가는거 싣고 다니시는거랑 맞먹으실듯.. 

지퓨어

*.158.235.51

만땅이라고 외치면 알바가 주유기 거품 물때까지 꾹꾹 눌러 담아주죠.
지금까지 차 구입하고나서 여행갈때 몇번빼곤 만땅채워 본적이 없는거 같네요.

『보라색하늘』

*.64.100.2

아.. 장거리 뛸일이 있어 그렇게 넣었습니다 ^^

일단은 3~4리터 더 들어가긴 하군뇨..음..

飛스Cat 

*.86.155.40

원래 설명서에 표시된것보다 많이 들어갑니다.(보통 10%정도 생각하시면 됩니다.)

100리터 통이라고 해서 뚜껑있는곳까지 찰랑찰랑하게 채워야 100리다...이렇게 만드는 통은 없습니다.

낭만질주

*.222.56.2

오. 모르던 사실이네요. 표시된거 보다 원래 좀 더 들어가는군요.  잘 알고 갑니다. ^^

동풍낙엽.

*.216.142.242

음 그렇구나