[기타묻고답하기 이용안내]

코란도 c

조회 수 1931 추천 수 0 2011.01.09 18:08:49

코란도c 어떨까요?

차 바꿀때가 되어서 기다리고 있는데...과연 어떨까요?

지금은 스포티지 타고 있는데...

스포티지 r, 코란도 c 중에 고민하고 있습니다.

주위에서 쌍용차는 사면 안된다고 막 그러는데...

그냥 또 스포티지로 가야 할까요? -.-

두개를 딱 비교했을때 어느 걸로 해야 할까요?

엮인글 :

Suv

*.217.47.79

급하신거아님 쫌 기달렸다가 올하반기에 산타페 사세요 저도 이번 그랜져 예약할라다가 승용차는 별로라서 싼타페 기달리고있거든요

미남이십니다

*.226.204.27

일단 개인적으로 알브이 산다면 코란도삽니다
전 차살때 10년탈생각으로 사거든요
디자인도실제로보니예쁘고성능도낫베드..
그런면에서 Suv는 쌍용이좋다고봅니다

kucky™

*.211.251.138

쌍용은 이제 좀..;;;;

좀 기다렸다 다른거 사세요~~~

L.B.K

*.113.55.40

차량 스펙을 보세요 

배기량 대비     마력&토크를 보시면..   답나옵니다

럭셜보더

*.159.68.39

뉴코 새차 사서 2년정도 타고 다녔는데

a/s 받을일 없어서 잘모르겠습니다만 a/s 받으러간 사람들은 불만이 조금 있는거 같던데

현기차도 a/s불만 꾸준히 있는거 같고

아직 코란도c 출시전이라 출시되면 보시고 판단해보세요!

EcoDrive

*.10.148.73

차를 10년을 타실려면 내구성이나 마감 및 기타 등등을 보는게 더 낫다고 생각하는 1人...

그래서 스R의 엔진 빼면 개판인 부품들 보면 차라리 쌍용이 더 낫고...

갠적으로 QM5가 비싸긴 하지만 제값하는 차량은 차를 좀 아신다 하시는 분은 인정하죠...

순정 V 디스크, 자코트6단 밋션, 기본 아연도금강판 등등 차량은 디쟌은 1-2년안에 질립니다만

내구성 및 마감은 10년을 간다능... QM5 정말 기본기에 충실한 차입니다...

쌍용차6년째

*.234.221.2

10년을 못타는차는 없다고 봅니다 관리부족이겠조
쌍용은 부품수급이 좀 안습인것 같지만. awd방식도 나온다니 기대하고 있습니다 그러나 유사시 수리가. 문제겠조.

EcoDrive

*.10.148.73

현기차의 부식이나 무수한 결함도 관리부족으로 가나요 -_-;

제차 싼타페 10년 넘었습니다. 앞뒤 휀다 부식에 이젠 휠하우스 부식까지 보입니다...

저만 그런게 아니라 대부분의 싼타페가 그럽니다... 언론은폐와 기자들에게 돈먹여서

막고있는거 뿐이죠... 물론 쌍용도 부품수급의 문제가 있지만 기본기라도 되어있어야죠...

그런면에서 삼성은 양반이라고 생각됩니다. 그 오래된 구형 sm5를 보시더라도 부식하나 없고

잔고장 부분에선 카센터 사장님들 다 인정하십니다. 기본기 탄탄한 QM5가 확실이

스R이나 코란도에 비해 좋은건 사실이죠...

뷰롱

*.34.164.167

관리부족도 부족이지만 그 부분은 태생에 비해 미미하다고 보는 1인.

현기차 닥 8년인데, 하체부식 장난아님. 당장 차 바구고 싶어요

무서워서 급할때 막 밟지도 못합니다

하체 녹슨부분 손가락으로 잡아당기니간 드드드득 으스러져 나가요. ㅠㅠ

ㅂㄹㄱ

*.99.17.115

무쏘신상 사서 5년 탔던 사람으로써 쌍용차는 비추입니다.
물론 코란도 c 가격이 현기차의 미친 가격보다 15%이상 쌀경우는 제외하고요.

결눈이쁜보더

*.1.65.244

전 코란도가 보드타러 다니기엔 마냥 좋을꺼 같아 사륜 샀었어요ㅡ
여자라 그런지 브레이크로 발 안가도 속도가 줄던게 참 편했습니다^^

dma

*.159.160.60

qm5 추천이요~~~                               

낭만그리움

*.129.206.251

쌍용 a/s 동영상 한번 보시면 차산다는 말 안하실텐데,,,

지엠대우 윈스톰맥스 한번 알아보세요

말만 한국차지 사실 외제차입니다

참, 윈스톰과 윈스톰 맥스는 완전 다른차입니다

립스킬

*.124.233.2

qm5 추천에 저도 한표...

코C가 어떻게 나왔는지 아직 자세한 내용을 몰라서 ..

그냥 지금 SUV 고르라면 qm5

울트라슈퍼최

*.207.222.130

저도 윈스톰맥스 추천드립니다.

zion78

*.103.72.24

윈스톰 맥스 저도 추천....하지만 지금은 단종...

PHOENIX

*.160.98.200

쌍용....

치가 떨립니다.

차가 무거워 답답하게 나가고,

a/s 한 번 들어가 보시면,

돌아가시는 그 순간까지 다시는 쌍용차 생각도 안하실겁니다.