[기타묻고답하기 이용안내]

이이폰의 단점만 알려 주세요~!

조회 수 2227 추천 수 0 2011.01.07 12:27:02

아이폰 이제야 구매 합니다.

구매 의사능 이미 결정 했지만

단점 파악해서 괜한 실망은 안하고 싶어서요~!

배터리, 가격 , a/s 문제 이외의 단점 좀 알려주세요!   

엮인글 :

카레맛지티

*.137.88.45

배터리 조루! 외엔 딱히 없는듯요;

* 배터리 탈착 교체 식이면 엄청 좋을듯;ㅠ

황제보딩원츄

*.97.149.189

악세사리 값이 비쌉니다 ㅠ

Zety

*.165.73.254

사무실에서 충전하고 차에서 하고 집에서 하고...

딱히 부족할 일이 없네요 ^^

C.luck

*.150.14.203

해킹이 아닌한 정말 좋은 기능의 어플은 돈이 듭니다 ㅎㅎ

한두개쯤이야 하다가 한달 어플값만 10만원 이상 나온사람도 있다는...

델모나코

*.10.162.69

단체문자 보낼때 목록에서 체크만 하면 되야되는데...

일일히 상대를 추가해야할 때.....

이것도 어플이 있나? 여하튼... 그거 빼고 다 좋아요..... 이 좋은걸 왜 이제 샀는지....

은수달

*.141.102.105

어플 있습니다.

은수달

왜 세상에 이제야 나타났는가.

끗.

즈타

*.107.195.163

배터리......

동기화.....

인코딩...

dmb

이정도.....

crystal♡

*.142.39.122

저는 아잉폰으로 티비도 봅니다.

어플은 아니고. 친구가 네이버에서 검색해서.. 막 깔아주던데.

그래서 전 티비도 보아요 ㅋㅋ

C.luck

*.150.14.203

이 세상은 두가지사람으로 나뉩니다..

아이폰의 주인과..

그냥 인간..ㅎㅎ

은수달

아아폰의 주인 중에서도 보더와 민간인으로 나뉘죠 ㅋㅋㅋㅋ

Vitamin★

*.49.70.130

통화목록이 개별적으로는 삭제가 안됩니다.

전체 삭제만 가능하지요.

뭔가 캥기는 분들은 사용하기 불편하겠죠? 흐흐;

전 3GS 1년넘게 100% 만족하며 사용중.

아! 불편한거 하나 있구나~

라이딩중에 전화올 때....

장갑 낀손으로는 전화를 받을 수 없는거 ㅎ

^^

*.101.86.157

통화목록 개별적으로 삭제 안되는건 정말 어떻게 해결할 수 있는 방법 없나요??

탈옥하면 가능하다는 얘기가 있지만...a/s 때문에 탈옥은 좀 그렇고...

치즈샌드_966855

*.118.116.194

근무시간에 일이 집중이 안되요 ㅠㅠ

유투브를 끊던가....;;;;

옹헤야~

*.210.118.1

통화불량...이거 불만..교체도 했지만 ..

뭉치 

*.241.147.32

카메랑 멍자국..이랑.. 뽑기에 따라 오줌 액정...~ 아이튠즈.. 불편한거 이정도요 ㅡㅡ

Pulsar

*.226.204.40

가끔 충전하기 힘든 상황되면 안절부절 못하는것

간지꽃보드

*.114.78.21

왜 이제야 샀는가?

끗.

飛스Cat 

*.86.155.40

난 무슨 배짱으로 여태 안사고 버텼던가...정도?

★드래곤★

*.109.178.9

왜 진작 안샀을까 하는 후회정도..

론리보더

*.63.64.10

배터리

카메라 성능

외에는 딱히 불만은 없네요

NightRider

*.6.215.155

좀 무거움 ㅋㅋㅋ

시가있는풍경

*.27.148.172

배터리 빨리오링

보호필름 비쌈

통화음질 살짝 별루임 

....

*.50.224.3

폐암으로 가는 지름길이 담배라면...

치질로 가는 지름길은 아이폰...

눈샤람

*.10.82.135

아이폰에 대한 개인적으로 생각하는 단점입니다.대체적으로 만족합니다.

설정들이 약간 귀찬은 면들이 있습니다.특히 벨소리는 아이폰 소프트 받고 아이츈에서 설정시켜서 벨소리만들고 집어 넣고. 그러나 문자 벨소리는 못바꾸져. 탈옥을 시키면 모를까.

앱들도 좋기는 한데 도중에 갑자기 꺼지는 현상도 많고 불안정한 것도 몇개 있습니다. 그리고 앱이 많다보니 대표적인거 말고는 뭐가 좋고 몰라서 써봐야된다는 겁니다. (없는것보다 좋지만요 ^^)

하와이

*.111.120.175

문자, 전화로만 쓰는 사람들한테는 불편하죠...

잘안터져, 휴대불편, 전화받기 불편, 문자적는게 아무래도 이전 핸드폰이 삑사리도 덜나고, 더빠른것같네요...

대충 던질수도 없고...ㅎㅎ

*.99.62.18

모셔야한다는거?

나가서놀자

*.230.137.124

사진이나 음악 넣고 싶을때 꼭 아이튠스 써야 하는거

피씨로 넣은 사진은 휴대폰에서는 삭제못하는거

여러피씨에서 동기화하면 망하는거

전화번호 그룹관리가 안되는거

음악파일 폰에서 바로 벨소리 지정 안되는거

무거운거

배터리 교환식이 아닌거

디엠비 안되는거 , 다운받거나 사파리로 접속하면 되긴하는데 엠비씨 말고는 결국 안되고

되는데 생기면 얼마가다 또 안되고 그럼

가끔씩 통화가 끊길때도 있음 아마도 터치감이 좋아 볼로 소리끔 버튼이나 페이스타임 버튼이 의도치 않게 눌릴때가 있음

문자쓸 때 한글 자판이 너무 쬐끄만거

문자에 특수문자가 별로 없는거 어플 다운 받아야 되는데 좀 쓸만하면 유료임

셀카카메라 화소가 별로이고 좌우가 바뀌어 나오는거

그외엔 모두 좋아요 굿굿굿

특히 타의 추종을 불허하는 레티나 디스플레이와 어플 굿

Romain

*.13.58.173

아이폰을 1년써보니,  아이폰을 더이상 아이폰답게 못쓰고 있더군요. 이게 단점입니다. 

초반에는 무지 많이 활용하다가 이제는 귀찮아서 어플검색도 안해봅니다. 

신동키

*.152.149.212

무조건적인 애플빠가 너무나 많다는게 단점입니다.